网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 要闻 > 内容

《极品师徒》首映解读“极品”

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-08-24 16:30:36

北京晨报记者柴春霞/摄

10月24日,“一带一路”国际金融交流合作研修班(非洲九国)开班仪式在中国银行总行大厦举行。这是中国银行首次面向非洲举办研修班,也是参加国家数量最多的一期。本期研修班是中国银行用实际行动践行“一带一路”倡议、落实中非合作论坛北京峰会成果,以金融的力量推动中非深层次国际交流的务实举措。

北京晨报讯(记者王琳)昨天,电影《极品师徒》在北京举办首映。《极品师徒》由冯万里执导,战天泽、刘芮侨主演,潘章明、王翔、苏倩薇、崔嵩、巴多、马来西亚演员叶良财、陈沛江等中外实力演员联袂出演。首映现场,演员们解读了“极品”的含义。

图为M31仙女座星系。图/祝成城  文/孙智英 图片来源:中国军网

资料图:国际展商参展第五届老博会。 杜燕 摄

《极品师徒》讲述了一名95后富二代、叛逆青年苏一飞,阴差阳错成为了80岁马来西亚老华侨林正义的师父,而本应该当师父的一代宗师林正义却变成了徒弟,这对年龄差最大师徒引发了一连串爆笑又温馨的故事。该片出品人、也是永春白鹤拳第11代传人的周将哲昨天现场表演了硬桥硬马的真功夫,他表示其实永春白鹤拳才是咏春拳真正的“祖师爷”。

会议指出,我国经济金融发展进入新的阶段,经济面临下行压力,防范化解金融风险等重大风险任务艰巨,许多矛盾和问题仍然突出。人民银行金融市场系统干部职工要围绕支持实体经济融资的债券创新、票据市场完善、黄金租赁、民营企业小微企业政策传导、乡村振兴、制造业高质量发展等重点领域,从理论和实践相结合的角度加强调查研究,找准金融市场和信贷运行规律,找到破解难题的办法和路径,提高政策制定和执行效果。要持续改进工作作风,严格执行八项规定精神和各项要求,坚决整治形式主义、官僚主义,勇于担当、积极作为,推动金融市场和信贷政策各项业务再上新台阶。(记者 欧阳剑环)

《极品师徒》的“极品”就在于各种关系反差上,“错位”的师徒关系外,还有“门不当户不对”的友情。片中男主角苏一飞(战天泽饰)是“中二病”富二代,好友赖仔(王翔饰)却是乐天派的“矮矬穷”,完全不搭调的二人成为了铁哥们。战天泽认为,“苏一飞虽然叛逆,但不是不学无术,对自己的发小赖仔也真诚相待。从叛逆到懂事的过程中,赖仔教会他很多东西。这是我毕业后第一次拍戏,要努力的太多了,都是他在带着我,无论戏里戏外我都很感谢他。”王翔也坦言,“对我来说,我交朋友并不在意什么金钱财力,朋友就是真心换真心。”

 


分享至: