网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 生活 > 内容

给通宵加班民警下“强制休息令”:道是无情却有情

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-03 18:50:48

“要求你立即停止工作,休息一天,陪伴家人。”据《青年时报》报道,近日,浙江临海市公安局刑侦大队民警赵伟群收到了大队领导送来的一张“红牌警告”。原来赵伟群连日带病坚持上班、加班,一直没有休息,领导才下发了这张“强制休息令”,要求他停止工作,回家休息。

香港金百加集团主席,香港餐饮联业协会会长黄家和在接受采访时表示,对于“一带一路”来说,成都是很重要的地方,在这个基础上发展起来的。香港作为一带一路的海上城市,也可以发挥优势,与成都在这个方面共同发展。

编辑 殷楠 校对 陆爱英

拿浙江临海这位民警来说,虽然“身体不适”,“周末仍坚持带病加班”,“……眼睛都快睁不开了,也累得走不动了……他在办公室的椅子上一靠,随手盖了件衣服,立马就睡着了”……

一家正在发行新基金的公司市场部人士表示,近期明显感受到基金在渠道端受欢迎的程度超出了公司此前的预期。从每日的申购量来看,如果与2018年年底市场低迷时相比,几乎是当时的数倍之多。

由于工作性质特殊,很多地方的基层警察队伍“人少事多”,“不是在出警的路上,就是在出警当中”的超负荷工作状态很普遍,很多民警几乎很少能正常休假。工作量大,工作时间不确定,长年加班加点,工作、生活没有规律,也透支了有些民警的身体。

近年来,我国公安机关在从严治警的同时,也在不断从优待警:公安部曾先后印发《关于进一步加强和改进关爱民警工作的意见》、《关于进一步减轻基层公安机关工作负担的意见》,提出两个关爱民警的“30项措施”,保障民警的休息权得到落实。

现在出现了“代收垃圾网约工”这一新兴职业,据说只要勤快,月入可以过万。那么那些拾荒者能不能做“网约工”呢?拾荒者的年龄和对网络的熟悉程度可能有障碍,而且回收废品去卖跟现在的垃圾分类要求也不一致,但是只要加以组织并进行适当的培训,拾荒者未必不能“职业转型”。

最低工资标准不包括:加班加点工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;劳动者按下限缴存的住房公积金;法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。这些款项由用人单位另行支付。(黄红芳)

细致的制度安排之外,也要塑造那种敢于休息、可以休息、有时间休息的氛围。对所有企事业单位来说,都应保障员工必要的休息权利,而不能将他们置于“不加班不行”的地步,对警务人员而言也是这样。对那些“过劳”者发出关怀的“警告”,也能体现出真正的人情味。

没有很好地休息,就没有很好地工作。涉事公安局出于爱护警察的目的,给“过劳”的民警下达“强制休息令”,很暖心——虽然“强制”看起来有些不近情理,可其用意却颇显善意,所以道是无情却有情。

在闵鹿蕾看来,这场比赛输在了防守上,“让福建队整场比赛拿到了113分,这很难去赢得比赛。”的确,作为联盟当中防守最好的球队之一,北京队这场113分的失分也创造了赛季新高,而翟晓川也表示,“防守出了大问题,我们还需要回去好好总结。”

毛大庆认为,在这个时代,资本也需要创新,真正的引领资本的是创新和源动力,资本能帮助创业者,不断为创业者提供养分和有效资源,和创业者之间更多的应该是朋友关系和陪伴关系。

此次新闻里的台州市公安局,也曾在《台州市公安机关爱警励警十五条措施》里,专门规定了保障民警休息权利——连续两天加班超过晚上24点的民警要适当安排休息。特殊情况无法安排休息的,事后必须安排补休。执行任务长时间无法回家休息的,事后应当安排补休。

此前《河南日报》报道,有官方调查显示,河南省基层民警日均工作时间在13小时至15个小时之间,人均年加班100个工作日以上,是其他行业、部门公务员两倍以上。公安部的数据显示,2017年,有361名公安民警因公牺牲,其中因劳累过度猝死在工作岗位上的公安民警有246人,占牺牲民警总数的近7成。有1820名民警因长期高强度积劳成疾患职业重病身故,因公牺牲民警平均年龄43.5岁。

黑龙江省拥有大森林、大湿地、大湖泊、大农业的整体生态化资源以及地域文明、异域文化体验的人文资源。此次推出的十大主题包括:森林、湿地、养生、自驾、出境游、观光农业、体育、动物、音乐、建筑。

“休息还要强制?”“加班还会被警告?”乍看这新闻,估计很多人会生出这些疑问。但置于当下基层民警劳动强度偏大的语境中,这又没那么突兀。

这名漂亮的女孩子名叫凯莉,来自英国,今年19岁,因为颜值高,在学校里追求的人比较多,但她却一个也没有看上,一次偶然的机会,凯莉通过社交软件结识了一位远在新加坡的男子。

相信如赵伟群这样没日没夜工作的民警还有很多,他们身上对工作的热忱让我们深深感动。但感动之余,我们也应对生命充满敬畏和尊重。警察不是机器人,长期加班,超负荷地工作,任谁都受不了。

在推行“无纸化”便捷出行方面,中国民航局对在千万级机场推行“无纸化”便捷出行工作进行了全面部署。截至目前,广州、深圳、西安、重庆、长沙、郑州、海口、哈尔滨、大连、南宁、福州和呼和浩特机场等12家已全面实现旅客值机、安检、登机全流程电子化。年底前,32家千万级机场将全部支持“无纸化”便捷出行。

 


分享至: