网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 论坛 > 内容

老人2个月苦寻走失智障老伴 找到时老伴已病逝

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-04 16:14:01

“我国经济稳中有进,改革开放迈出新步伐,三大攻坚战有力推进,基础设施建设和科技创新成果丰硕,脱贫攻坚成效显著,民生事业加快发展……”

为了省钱,他晚上能不住旅馆就不住旅馆,随便在街头找个避风的地方就凑合睡了,吃饭也是能省一顿就省一顿,选择最便宜的饭吃。可让人遗憾的是,最终得到的仍是最坏的消息。

a

来西安看病与老伴走散

故事讲述了民国时期欲寻短见的秋子,机缘巧合下收养了男婴鸣春,认作义子并进入梨园行,他一面给演员勒头,一面费尽心思地帮助儿子成为名角,甚至不惜代价,与儿子反目,一波三折之后鸣春也终于知道真相,并打算在演出后和秋子冰释前嫌,却不幸被日本侵略者炸死,秋子悲痛欲绝,最后在想象中给自己的儿子勒了最后一次头。

22岁如日中天之时,高敏悄然退役,经历10年海外探寻后,她随第二任丈夫回国。重新回归公众视野的高敏,于2013年推出自传体励志书《敏·感:人生没有规定动作》。现在,除了热心公益外,高敏还进军娱乐圈,参加了多档综艺节目的录制。

焰火表演光彩夺目。 中新社记者 盛佳鹏 摄

新京报快讯(记者王姝)今天,全国人大常委会审议最高检、最高法提请的《关于授权在部分地区开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的决定草案》,刑事案件认罪认罚从宽制度拟在京津沪等18个城市试点,试点期限为两年。

新京报记者 张彤

相伴40年的爱人说没就没了,这两天,杨奎德一直很恍惚。现在怎么办,以后怎么办,他都没有头绪。

“没想到这个路这么窄。”小伙说,因为路口是个下坡,他看不到路况,将车转下来后才发现路很窄。他一紧张就把方向盘往左边打多了,结果车轮滑出路面,就掉进了河塘里。幸好车上只有他一人,而且水不深,车辆下沉速度慢,他才有时间按下车窗,从车窗处逃了出来。

希望好人一生平安

“今晚我两个孩子就到西安了,等这事处理完我也就走了。虽然最终结果是我最不想要的,但起码找到了她,我这心愿也算完成了。现在我就想对所有帮助过我的人说声谢谢,希望他们好人一生平安。”杨奎德说。

推荐阅读

“今年1月,我在老家不小心摔伤了胳膊,县医院治不了,村主任就把我和老伴送到西安来看病。住院40多天后,胳膊上的伤好转了,我俩就去火车站买票打算回家,车站人太多了,一下子就走散了。”5月1日,向三秦都市报记者说起老伴走失的经过时,杨奎德忍不住抹起了眼泪,自责没有将老伴看好。

67岁的杨奎德是延安市黄龙县人。两个多月前,他的老伴倪月香在陪他来西安看病的过程中走失。

5月1日,老人告诉三秦都市报记者,在自己寻找老伴的这段时间里,有数不清的陌生人向他施以援手。得知老伴去世后,又有不少人安慰他鼓励他,自己非常感激。这两天办好老伴的火化手续,他就要回延安去了,希望通过三秦都市报向好心人说声谢谢。

“我没有念过书,不识字,又不会讲普通话,跟人交流起来语言不通,这条寻人路真是走得艰难。”杨奎德说,他已经记不清自己问过多少人,前后跑过多少地方了。路边聊天的老人、环卫工以及摩的司机都是他重点询问的对象,任何一点希望也总要跑过去看看,可每次都失望而归。

一周前,壆岗派出所侦查到,有人在网络上利用聊天工具进行毒品贩卖。通过分析,民警判定嫌疑人经常在坂田附近出没。在调查过程中,贩毒经验较为丰富的嫌疑人曾某云设下诸多“关卡”,如拒绝透露自己身在的具体位置,拒绝在其他人提出任何地点进行交易,频繁变换交易时间地点等等。然而办案民警们还是拨开“层层迷雾”,多番探查,得到犯罪嫌疑人某一天傍晚在沙井附近后亭地铁站进行毒品交易的关键信息。

“我有一儿一女两个孩子,但都在山东生活,平日就我和老伴两个人相依为命。现在老伴去了,我不知道她的后事怎么处理才是妥当的,也不知道自己以后一个人该怎么办。”杨奎德说,他们这一代人都讲究入土为安,可老伴在西安没了,自己又没有能力带她的遗体回老家,这让他为难了很久。最终才决定在西安将老伴火化。

风餐露宿寻人之路艰难漫长

尽管来西安寻人之前就已经做了最坏打算,但老伴去世的消息,还是让杨奎德缓不过劲来。唯一给他安慰的,是古城市民的热心与爱心。

此外,记者从北京市民政局相关消息人士获悉,该局原有职责范围内涉及退役军人优抚安置的相关机构工作人员已经到新组建的退役军人事务局工作。其中,北京市民政局原分管优抚工作的副局长马可容目前已到任市退役军人事务局副局长。

刘国强要求,人民银行各级机关党的建设要聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”三个核心任务,持续深化并践行“四个起来”的工作理念,努力构建“抓机关、带系统、促基层”的党建工作格局。一是坚持政治领导,构建支部成长发展体系,让支部强起来。二是提高政治能力,构建多层次立体化的党员教育体系,让党员立起来。三是永葆政治本色,构建层层传导压力,一级抓一级的从严治党责任体系,让纪律挺起来。四是夯实政治根基,不断完善职工利益保障机制,让人心暖起来。

杨奎德向记者讲述了找到老伴的经过。“我的事情经媒体报道之后引来了不少人关注,每天都有人给我打电话提供消息,有人就建议我去救助站看看。我上救助站一查,他们还真收留过一个跟我老伴情况很像的无名氏,只是最后生病送到医院去了,没有救下来。”在救助站及医院的帮助下,杨奎德最终确定了这位无名氏就是自己的老伴。

 


分享至: