网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 生活 > 内容

“家庭医生”为何水土不服

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-10 08:55:55

有目击者将在现场拍摄的一段画面发送到社交媒体上,只见直升机被熊熊烈火包围。另有目击者说,大火在20分钟左右之后被扑灭。

科瓦契奇早在16岁就完成在萨格勒布迪纳摩的首秀,并取得1个进球,成为克罗地亚甲级联赛最年轻的进球者。从2010年完成首秀到2013年1月加盟国米前,他总共代表萨格勒布迪纳摩出场73次,打进9球,夺得两次联赛冠军和两次杯赛冠军,还获得2011年克罗地亚足球希望之星奖。

艾弗森2.0——特雷伯克

据报道,北京从2011年起在全市推广“家庭医生”式服务。但六年的时间过去了,家庭医生签约率在数字上达到了令人心动的33%,但现实却是另一幅景象——大多数的患者对签约不知情,很多“健康档案”已尘封为“死档”,发展“家庭医生”的工作并无多少实际进展。

在英国,每名全科医生最多可以与2000人签约为“家庭医生”。每签约1人,国家每年付费84镑。这笔收入约占全科医生收入的2/3;而管理机构会针对每名“家庭医生”管理病人的人数和质量再支付另外1/3的收入。在此制度下,如果一名医生不尽责,一方面签约的人员会减少,签约费就会减少,同时相应的考核收入也会下降。“家庭医生”必须要保证自己的工作质量。

为此,不妨看看“家庭医生”工作开展比较完善的英国有哪些经验。

5月25日上午,在2019浦江创新论坛全体大会上,科技部与上海市共同启动上海国家新一代人工智能创新发展试验区建设。

英国的做法,保证了其卫生费用在西方国家中所占GDP的比例最低,而人群的健康状况与其他国家相差不大。

安企出嫁了4位~而且白白已经生了双宝贝、Linda 生了双胞胎 惊喜不?!

新华社卢森堡9月28日电(记者潘革平)中国建设银行在境外发行的首笔5亿欧元绿色债券28日在卢森堡绿色证券交易所正式挂牌交易。

而在治疗流程上,民众患病时,除非是急诊,否则,必须先到自己的“家庭医生”处就诊,只有在病情严重、确有必要转诊的情况下,患者才可以到医院就诊,治疗结束后,医院也会把患者在医院的治疗情况、检查结果和患者出院后需要哪些日常护理及时通报给家庭医生,以便日常的健康服务。

我国家庭医生的缺口很大,这也提醒我们,当前全面推广“家庭医生”制度的条件尚不成熟,比较适宜的方法是重点突破。例如将居住相对稳定,又罹患有慢性疾病的人群,作为先期推行“家庭医生”制度的目标,因为他们更容易从“家庭医生”中获益,对减少医院的一般性诊疗效果也较明显。

在2009年发布的《中共中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》中,明确提出家庭医生制度为社区卫生服务发展的工作目标,人人享有家庭医生式服务,是近期医药卫生体制改革的重要内容之一。

结合英国的经验,我们必须建立适合我国国情的“家庭医生”鼓励制度,至少能够让医生通过签约服务,得到一份相对满意的收入。此外,各个综合医院一定要与家庭医生互动,让家庭医生能够真正参与到患者治疗的基础环节中。

二、多数行业利润比上年增加

但为什么中央的态度如此明确,实际的效果却不明显呢?这首先存在一个理念问题,家庭医生的作用,除了一些疾病的早期诊治,最主要的作用在于平时的健康维护。当前大家虽然很在意养生,但依然保留着“没病不看医生,有病看好医生”的就医习惯,“家庭医生”没有发挥作用的空间;其次,缺乏激励“家庭医生”开展工作的激励措施。

事实上,史密斯想再次尝试跳远,尽管他暂时只能坐在轮椅上。

 


分享至: