网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 生活 > 内容

央视科教频道推介会在京举行 《中国诗词大会》新季将现新风貌

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 17:40:35

谈及此次与万玛才旦导演合作的缘由,王家卫表示,万玛导演及他所带领的这波优秀的青年电影人,他们对电影的纯粹和付出,令人钦佩。万玛才旦则表示此次与泽东电影合作的最大感受就是“专业性”,“他们提供了很多专业的意见和建议,也提供了很多专业的资源,包括剪辑张叔平、声音指导杜笃之、林强的配乐等。我觉得有了这些专业的资源的保障,才有了作为一部好电影的质量保证。一部电影需要很多专业部门来完成,所以可能各个专业的那种专业度是很重要的,泽东公司就恰恰提供了这些。”

《中国诗词大会》自2015年由央视科教频道推出便颇受好评,2016年第二季历经播出频率的调整更引关注。2017年,在讲究红火热闹的春节期间,这档集中展示中国古诗词之美的“清雅”节目出人意料地人气大涨,在过年的10天中刮起一番收视狂潮。几乎每一期节目播完,都有选手登上热搜,圈粉无数。

多次塌陷?

17日,中央电视台科教频道推介会在京举行,该节目主要嘉宾北京师范大学教授康震、中央民族大学副教授蒙曼现场揭秘第三季《中国诗词大会》的精彩看点。据悉,第三季《中国诗词大会》将在节目环节设置上有所加强,康震称,“上一季的‘飞花令’观众印象深刻,这一季,将在此之外设‘超级飞花令’,几乎没有反应时间、无间歇,过程非常紧张。”他还介绍道,“舞美上也会更加美轮美奂,充分配合展现中国诗词之美,我们的不同阵营将象梅花花瓣一样铺展开,与舞台完美融合。”

中新网北京1月17日电(记者高凯)“第三季《中国诗词大会》将展现新的亮点,花瓣般铺展的舞台十分唯美”,央视著名文化综艺节目《中国诗词大会》主要嘉宾、北京师范大学文学院教授康震17日表示,“节目环节也将更加精彩,例如将增加更加紧张刺激的‘超级飞花令’。”

央视科教频道总监阚兆江以《拥抱新时代,开创新未来》为题致辞,重点介绍了科教频道2018年的创新思路和节目亮点,他表示,“文化”和“科技”是央视科教频道传播内容的车之两轮,鸟之双翼。文化的自觉和科学的精神,已经融入科教频道的血脉,成为科教频道不断创新发展的基因。他介绍,“2018年,科教频道将在文化传播实施三大举措:一是在春节期间重磅推出广大观众满心期待的第三季《中国诗词大会》;二是全面升级特别节目《中国记忆》和《中国好书》;三是全面改版《百家讲坛》《读书》《探索·发现》三大文化栏目。”

Wellcot智利研究主管多明戈•布尔戈斯(Domingo Burgos)解释,许多跨国公司选择智利作为其在拉美地区的平台,提高了圣地亚哥的国际知名度。

蒙曼表示,“我们这个节目有变化的形式,也有不变的,事实上正是‘择高处立,就平处坐,向宽处行’,以高品位的中国诗词为创作源头,又以观众最能接受的平实形式展现,未来将走出更多变的创作道路。”

图片来源:国家地震台网官方微博。

(编辑:党超峰)

随着零售生态圈的不断扩容升级,苏宁提供的产品覆盖了包括实物商品、内容商品、服务商品在内的系列产品,对服务也提出了更高要求。为此张近东一再强调苏宁的零售本质:无论过去还是现在,苏宁始终聚焦同心多圆的发展战略,“无论未来苏宁产业布局怎样延展,零售始终是1,其他各产业是1后面的0,通过0的添加,倍增苏宁零售整体的资源实力和行业竞争能力。”

台湾问题事关中国核心利益和中国人民民族感情,是毫无退让、妥协或交易的空间的。在当前两岸关系形势下,美方不断挑动台海敏感神经,持续向“台独”势力发出错误信号,居心险恶,种种行径坐实了其以台湾为筹码围堵中国的政治盘算。美方操弄台海局势,为求自身利益罔顾两岸中国人利益福祉,充分显露出其彻头彻尾的利己主义和霸权思维。

中国遭受的网络攻击主要来自美国

据悉,中央电视台科教频道覆盖率为89.29%,单日观众规模1.2亿人次。当日活动由央视科教频道和中视传媒股份有限公司共同主办、上海中视国际广告有限公司承办。(完)

央视科教频道推介会在京举行张强摄

美国联邦储备委员会主席鲍威尔17号出席美国国会的半年度听证会,就美国经济和货币政策接受质询。

除了《中国诗词大会》,推介会还以视频短片的方式,着重介绍了5部重点纪录片,《来自喜马拉雅的天河》《中国影像方志》《看丝绸之路如何改变世界》《朱熹》《中国建设者》,5档科技类创新节目《解码科技史》《创新一线》《飞向火星》《智能中国》《科学总动员》,5档极具融媒体传播价值的经典品牌栏目《探索·发现》《百家讲坛》《地理·中国》《读书》《健康之路》和另外两档重磅特别节目《绿水青山看中国》和《味道》。

据介绍,新一季《中国诗词大会》计划于2018年春节期间在中央电视台多个频道连续播出,再度于春节期间为观众献上一场诗词盛宴。

 


分享至: