网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 美食 > 内容

西城试点“垃圾不落地” 居民扫码投放垃圾攒积分换礼品

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 07:30:36

为实现厨余垃圾减量化、资源化收集,今天上午,记者获悉,西城新街口平房居民区的育德胡同、前公用胡同等区域开展垃圾不落地的试点分类模式。“在达标基础上,还要做精品”,负责人说,年底,这些试点区域将实现垃圾分类全覆盖。

在支持民营企业发展方面,工行坚持“不唯所有制、不唯大小、不唯行业、只唯客户优劣”的指导思想,积极参与民营企业债券市场产品的创新。在国有大行中率先创设、投资挂钩民营企业债券的信用风险缓释凭证(CRMW),积极引导多元化的市场资金投资民企债券,是CRMW创设规模最大的银行之一,在支持民营企业发展上较好地发挥了大行“头雁”效应。

有国企改革领域资深研究人士指出,在混改试点已扩大到50家后,国企改革的另一“着力点”可能将放在以提升国企内在价值为核心的市值管理上。

据上述负责人介绍,居民投递垃圾后,可在“e回收”APP里用积分直接兑换大米、面粉、食用油、洗衣粉、纸巾等生活用品。在方便居民生活的同时,实现厨余垃圾减量化、资源化收集。

法制晚报·看法新闻(记者周超)垃圾桶满了,但还没到垃圾回收时间,垃圾散落一地,这样的情况经常发生。今天上午,记者获悉,为了避免这种情况发生,西城区新街口平房区胡同试点垃圾不落地。专门人员“盯梢”垃圾桶,一旦满了,即可拖走。

“这手术难度虽高,但我已做过多次,有一定经验积累。”台州市第一人民医院肝胆外科医生慕宁表示,打开患者腹腔,多年前的三次手术在患者腹腔内留下的多处疤痕以及肠系膜广泛粘连历历在目。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

记者上午在现场看见,多名社区居民先后通过手机扫描二维码进行垃圾投递,而投放点工作人员会根据投放厨余垃圾的质量以及重量算出相应积分,并直接累计到居民账户。至于未绑定手机的用户,可以根据居民楼号、座机号码等信息进行注册办理积分卡,在投放时刷卡即可进行积分。

目前,王某因盗窃罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

再次,中国向西口岸聚集在此,在新疆的边境口岸站几乎每天都有相关会议,遇到问题协调解决很方便。这些都助推中欧班列开行的时效性。

记者在现场了解到,瘦西湖美术馆位于瘦西湖二十四桥核心区域,占地约1.5亩,美术馆采用回廊式的展馆形式,将小巧精致、别具内涵的院落和遒劲的苍松作为景观主体,令游客在参观过程中体会到“在名园中赏名画,在名画中赏名园”的独特审美意趣。

他同时表示,中国要改善资本供给。世界前10名投资银行,中国榜上无名。中国最大的证券公司的收入还不及摩根大通的十分之一。中国要提高社会资本供给能力,培育更多具有国际竞争能力的投资银行。

西城区新街口街道城管科科长朱骅介绍,西城区全面推进垃圾分类管理工作全覆盖管理示范片区。推进生活垃圾分类,进一步提高街道垃圾分类减量化、资源化处理水平,提升源头分类作用,逐步减少二次分拣工作,使居民参与到垃圾分类工作之中。

社区居民正在分类投递垃圾摄/记者周超

 


分享至: