网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 论坛 > 内容

海南开展“春雷行动”治理非法超限超载车

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 07:43:16

中新网澄迈3月16日电(记者洪坚鹏)海南省交通厅、海南省公安厅交警总队、海南省公路管理局等多个部门16日起联合举行2018年治超“春雷行动”,将在一个月内集中开展治理货车超限超载行动,严厉打击相关违法行为。

海南省治超办主任、海南省交通厅总工程师刘闯表示,在全省交通基础设施建设中,海南省及各市县政府投入了大量的精力和财力,缓解了交通瓶颈制约问题。但非法超限超载车辆行驶公路问题也日趋严重,特别是大型超限超载车辆行驶公路成倍增长,超限超载量也成倍增长,远远超过了公路桥梁的设计承载能力,造成海南交通基础设施严重破坏,多条干线公路路面出现坑槽、车辙、推移等病害,部分桥梁、涵洞主体结构严重受损严重,近5年公路经济损失保守估算超过10亿元。

据了解,2017年海南共完成公路水路项目投资181亿元,新增公路里程2467公里。全省在建高速公路总里程465公里,总投资373亿元。2018年,海南省公路建设计划投资165亿元,力争2018年全省路网密度从90.5公里/百平方公里增加到100公里/百平方公里,并计划完成农村公路“六大工程”5000公里建设,力争年底率先实现全省100%具备条件的自然村通硬化路目标。

据了解,此次开展“春雷行动”将从源头治超,严格控制外省市超限超载车辆、报废车辆驶入海南省,禁止工矿企业和工地大型超限超载车辆驶入公路,并严把车辆非法改装关,严厉打击买卖拼装车辆违法行为等。

据悉,海南省治超办将通过本次“春雷行动”协调相关政府部门,积极筹措资金加快建设非现场执法系统,用技术手段固化执法流程,还将制定出台严格的责任追究制度,将治超工作列入各级治超办和各部门的年度目标考核范围。(完)

为进一步加强内地与香港旅游领域的交流合作,深化内地与香港旅游市场、产品、信息、服务的融合发展,推进香港多元旅游平台建设,双方协商达成《关于进一步深化内地与香港旅游合作协议》。

坚守美丽

目前,酷我正在个性化推荐、短视频、音乐直播等领域集中发力,从在线音乐出发,发挥更多想象——音乐作为人类共通的语言,本不应该是仅仅按一下播放键的这样肤浅。

海南省公安厅交警总队副总队长陈伟志介绍,海南省部分市县货车超限超载现象较为突出,特别是在农村地区和城乡结合部,货车超载、涉牌涉证、野蛮驾驶等严重违法行为依然多发高发。涉及到货车的事故大多涉及死亡或群死群伤,社会影响大。公安交管部门将加大科技手段应用,网上巡逻和网下管控结合,突出主要公路出入口的动态管控,做到快速发现、及时拦截、严格查处。

新京报讯 (记者张雪松)8月22日至24日,由唐山市人民政府主办的“2017首届唐山市旅游发展大会”将在迁安市、迁西县、遵化市三地举办。首届唐山市旅游发展大会将以“悠游山水,寻味唐山”为口号、“创新旅游模式,实现高效旅游+”为主题,推动唐山旅游产业由传统观光游向休闲度假游转变、由单一景区向全域发展转变、由单一部门管理向全社会共建共管共享转变。

刘闯表示,建立完善规范、公平、有序的道路运输市场,维护良好的车辆使用秩序和道路交通秩序,将为海南社会经济发展创造安全畅通的交通环境。

传统民俗表演

辛芷蕾对阵张震

与一般的动作犯罪题材作品不同,电影《虎胆追凶》打造了不一样的复仇片,影片所展现的是一个暴力案件受害者家属的人格转变。保罗(布鲁斯·威利斯饰)的台词“罪魁祸首还在逍遥法外,我要把他们一个接一个地揪出来”让人感受到了一个丈夫、父亲的怒火与不甘。

 


分享至: