网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 美食 > 内容

38亿买公众号之后,瀚叶股份又花了5.5亿买理财

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 15:01:19

让大众质疑的另外一件事是,50个人运营981个公号是否可能,文章质量能否保证?

3年前,他曾在中国的三亚演出,那一次的经历让他对中国产生了深刻印象,“中国文化底蕴深厚,有很多美丽的事物。中国观众也向我展示了他们的热情。我的音乐很有趣,中国粉丝喜欢这种类型的音乐。”

根据瀚叶股份近期发布的两份公告显示,公司已经使用部分闲置募集资金5.5亿元购买了6款理财产品,其中有3款已经赎回。这三款产品的总投资金额为2.2亿元、实际收益总额为187.85万元。

瀚叶股份成为大众焦点是源自4月底的一则收购方案,该方案显示,瀚叶股份拟出资38亿元收购量子云100%股权,作为标的公司,量子云为一家依托于“微信生态圈”的移动互联网广告公司,该公司旗下最为核心的资产,即其运营的981个微信公众号,此外,这981个公号背后仅有总数50人的内容团队。

6月8日,瀚叶股份召开重大资产重组媒体说明会,会上,瀚叶股份实际控制人、董事长沈培今在回应量子云的估值合理性时表示:“截至预案签署日,标的公司涉及的审计、评估工作尚未完成。标的资产最终交易价格将以具有证券业务资质的资产评估机构出具的评估报告载明的评估值为作价参考依据,由交易双方进一步协商确定。本次预估主要采用收益法和市场法对其股东全部权益价值进行预估,并最终采用收益法对标的公司进行整体评估。”

来源:新京报

新京报快讯(记者阎侠)6月12日,瀚叶股份今早发布公告更新了公司使用部分闲置募集资金购买理财产品的进展,显示截至6月12日,公司(含合并范围内的子公司)使用暂时闲置募集资金购买的尚未到期保本型理财产品余额为3.3亿元。

市场人士表示,融资余额12月28日大幅回调,是前期观望情绪的集中释放,待前期强势板块消化补跌压力后,融资余额有望企稳回升。

董主编(化名)从事自媒体行业已经超过6年,目前在一家自媒体公司担任内容负责人,他告诉新京报记者,50个人的内容团队运营981个微信公众号是可能的,“复制粘贴,我一个人一天都能做100个”但是文章质量“只能凑合了”。

也就是8月11日至13日要在亦创国际会展中心召开了。

新京报记者此前发现,量子云旗下公众号同质化现象较为明显,预案中列名的87个公众号里,超过60个都以“相册”作为名称,例如“欢快音乐相册”“亮丽音乐相册”“温暖音乐相册”“悠扬音乐相册”“美妙音乐相册”等。多个公众号最近更新的文章为同一篇。

此前,沈培今曾公开表示:“基于量子云的用户数和商业变现渠道及同行业收购估值,预案披露的可比交易案例标的资产平均动态市盈率为14.65倍,本次交易对应的动态市盈率为14.3倍,所以38亿估值具备合理性。”

《筑梦情缘》的故事背景发生在老上海,彼时作为远东最繁华、忙碌的经济文化中心,东西方文化在这里不断发生碰撞。而放眼建筑领域,也正经历着传统建筑日渐式微,西方风格建筑备受青睐的尴尬处境。正如制片人高琛所描述的:“那个时代的上海很多元化的,同时冲击性也很强的,很多外来的东西在一个时间段集中地出现,很多人在用被动或者主动的方式在接受这些文化和物质的东西”。而那时的中国建筑匠人们,在不断涌入的西方文化中,坚守着民族文化自信与传承,结合中西方建筑技艺的精华,坚定地继承与发展着中国传统建筑文化。剧情中在沈其南建模的帮助下,透过光影变化,傅函君受到启发,将“方胜纹”、“如意”等传统元素运用在自己的设计中,既保留了中式的美感又不失新现代创新的设计手法和理念,真正做到了“传统不会说话,需要我们一代又一代人去用创造性的方式跟传统对话”、“中国现在的设计师,最重要的东西应该是坚守”的初心。

连丽如的徒弟梁彦说,评书艺术全靠一个人,一张嘴却要说尽人间万象、世间百态,没有几年、十几年的功夫是无法登台的。老一辈艺术家一天三开箱,如今的演员一周才能说几回啊,舞台实践严重不足。要从登台成长为“角儿”,那就更难了。

杨皓然在男子10米气步枪项目上有着很强的实力,但最近他的状态有些起伏。在昨日的亚运会10米气步枪混合团体赛上,他只获得了亚军。杨皓然在赛后就直言,自己最近状态并不是很稳定,有时可以打出10.7环的高环,有时也会打出9.5环的失误,“我希望自己的状态能在个人赛中稳定一些”。

5月11日,瀚叶股份收到上交所问询函,要求公司说明量子云运营是否可持续,能否持续盈利以及交易合理性等问题,截至目前,瀚叶股份对于该问询函还没有回复,并且申请了延期回复。

 


分享至: