网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 资讯 > 内容

全球竞争力排名:美国重新登顶,中国“市场规模”最大

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 19:10:12

《参考消息》援引德媒报道称,根据这一报告,在参与调查的140个经济体中,前30名几乎都是亚洲和欧洲的发达经济体。亚洲区除了第2名的新加坡外,韩国第15,马来西亚第25,中国则位居第28。许多非洲国家再次落后。论坛分析师表示,非洲国家在经济上没有显著的进步。

以举办达沃斯论坛闻名的“世界经济论坛”17日发布了2018年版《全球竞争力排名》报告,该报告对世界140个国家和地区竞争力进行了排名,美国近10年来重返首位。

新华社昆明9月21日电(王研、谢顺莉)记者从云南省玉溪市澄江县公安局禁毒大队获悉,近日,澄江警方破获一起特大贩毒案,缴获冰毒晶体31.335千克,抓获犯罪嫌疑人5名,运毒车辆2辆。

根据日本放送协会(NHK)报道,报告显示,美国自2007-2009年金融危机以来再次成为全球最具竞争力经济体,取代了此前连续九年蝉联榜首的瑞士。

美国在金融体系以及技术创新等方面获得了较高的评价,处于竞争力前沿。在劳动市场和商务活动方面的影响力位居第一,但在健康和治安领域则有一些问题。

除实验室外,实验用药品、制剂、原材料等储存场所也被列入排查范围。根据要求,需严格落实各项安全管理措施。

1950年春天,33名留学生来到中国,成为新中国迎来的第一批外国留学生。如今,来华留学生数量已从两位数跨越到六位数。教育部统计数据显示,2017年共有48.92万名外国留学生在我国高等院校学习,规模增速连续两年保持在10%以上。这些来自204个国家和地区的各类外国留学人员在全国935所高等院校学习。

NHK报道,日本的综合排名从去年的第9名上升到第5名。其中,日本在犯罪率、基础设施以及教育水平等方面获得了较高的评价,在健康长寿等领域位居第一,在数码技术领域位居第三。社会资本排名第95,企业治理排名较低位列第90,创业相关的指标数值也不高。

本月12日,韩国国防部试图将施工设备和建材运入星州郡“萨德”基地,引发当地居民强烈反对,导致警民对峙,现场形势一触即发。随后,国防部暂停相关作业,努力说服反萨团体与居民,但双方没能缩小意见差距。反萨团体和部分当地居民认为,运进的建材有可能用于加固“萨德”系统。

通知称,商品房销售价格经市发展和改革委员会(市物价局)备案后,房地产开发企业须持价格备案文件,在30个工作日内到市住建局申请预售许可证(现房销售备案表);商品房销售价格未经备案的,市住建局不予核发商品房预售许可。

据日本共同社报道,在全球性贸易摩擦令人担忧的形势下,今年的报告修改了竞争力的定义,评估方式变为更重视市场开放性,结果排名也发生了变动。连续9年居首的瑞士跌至第4。

据日本《朝日新闻》报道,日本女性劳动参与度在140个国家和地区中位居世界第64位,女性社会参与度仍然较低的问题突出。

据中国国际贸易促进委员会资料,自1979年以来,世界经济论坛每年发布一份《全球竞争力报告》(TheGlobalCompetitivenessReport),该系列报告是衡量全球各经济体促进生产力发展和经济繁荣程度的重要参考,竞争力排名基于“全球竞争力指数”。这一指数由世界经济论坛于2005年提出,是“决定一个经济体生产力水平的一整套制度、政策和影响因素的集合”,以12项主要竞争力因素为衡量指标,全面反映世界各经济体的竞争力状况。

4月29日,“五一”小长假首日,福建省美术馆举办2018福建省青年艺术家提名展,吸引众人前来观展。此次提名展共展出30多位青年艺术家涵盖国画、油画、漆画、书法等不同门类60余幅作品,展现当代青年的精神品质和艺术追求,以及他们颇具时代感的艺术表达。

承载着制度创新的四川自贸试验区再次迎了来重大利好消息。

报道还称,报告提供了每个国家的亮点,例如德国在创新方面排名第1。而根据人均购买力平价计算,中国则在“市场规模”方面排名第1。

通过蓉欧快铁,成都的货物到达波兰罗兹后,可以在一至三天内通过欧洲铁路和公路分送至欧洲任何地方。“在蓉欧快铁商品空间,我看到了很多波兰的牛奶、果汁、饼干等,有些商品在北京都没有见过。”波兰驻华外交官玛尔塔说,她希望借助这条连接欧亚的铁路,让更多的波兰化妆品进入中国市场。

上述报道刊发后不久,二审法院芜湖市中院裁定撤销一审判决,以“认定事实不清,证据不足”为由将王龙明案发回重审。在控方没有提交新证据的情况下,镜湖区法院重审后作出和第一次一审几乎一样的判决。王龙明再次上诉后,芜湖市中院又认为原审判决“认定事实清楚,证据确实、充分”,并于2017年11月14日对王龙明案二审宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

 


分享至: