网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 教育 > 内容

东北开启国产大豆收购:1.7元/市斤,价格比进口大豆高

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 12:46:30

另外值得注意的是,今年的大豆收购价格为1.7元/市斤,较此前的1.85元有所下降。不过,由于国家对大豆生产的补贴大幅提高,因此农户的收入高于实际收购价格。

任内政治稳定

这一生,他心里只有璎珞,结果也没有得到心爱之人,也许对于他来说,能护得璎珞安好就是他一生所愿吧。

把鸟类“土肥圆”的奖章,

近日,农业农村部召开了全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议,在推进种植结构调整的部署中提出了巩固玉米调整成果,适当调减低质低效区、地下水超采区水稻和小麦面积,扩大大豆和油料生产的目标。

“毁湿地5000亩,招来工厂3家”,是对不顾地方生态条件实际的短视型发展的警示,也是对湿地破坏的警醒。对此“典型案例”,更多地方应引以为鉴,更多地解锁发展的“正确打开方式”,而不能再让生态给畸形发展“让路”。

北京头条客户端消息,北京青年报记者今天(2月16日)了解到,中储粮近日陆续开始收购东北大豆产区的大豆。其中,中储粮大杨树直属库红彦分公司2月14日开始收购大豆,敦化直属库将于18日启动大豆轮换收购,大杨树直属库也将于2月20日开始收购。

不过北青报记者注意到,尽管目前的大豆收购价格较几年前有所降低,但与进口大豆相比,价格依然偏高。中国海关总署近日发布的数据显示,1月份我国大豆进口均价为每吨3101.5元,相当于每斤1.55元左右。这一价格还比去年同期大幅上涨了12.1%。由此可见,中国国产大豆与进口大豆的竞争还处于劣势地位。

(原题为《东北开启国产大豆收购价格要比进口大豆高》)

法官提示,首先,当事人提起诉讼和应诉答辩均应遵循诚实守信原则,依法应向法庭如实陈述,以便于法庭查明案件事实。其次,公民在社会生活中亦应遵守诚实守信的原则,在遇到问题无法通过私力救济解决时,应积极通过法律途径解决,同时,提高自我保护意识,不随便签署内容不明的文件或向他人出具诸如欠条等依法应当承担法律责任的单据或证明,以更好的保护自身合法权益。(北青报记者 孔令晗)

根据国家粮食和物资储备局统计的消息显示,截至2月10日,我国大豆主产区累计收购大豆246万吨。这一数字仅为我国1月份大豆进口数量的三分之一。

 


分享至: