网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 资讯 > 内容

「津门凭阑」让民营企业放开手脚谋发展

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 18:19:54

活力就是生命力,就是竞争力。一个地区发展活力如何,关键取决于营商环境。这两年,天津接连推出“天津八条”、“海河英才”行动计划,实施天津港口岸降费提效治乱出清优化环境专项行动,持续优化营商环境。在《中国城市营商环境报告2018》中,天津整体评价位居全国第七,其中政务环境排在第三;已经出台的5批降成本措施效果显著,2018年全年为企业减负约600亿元。看到成绩,更要看到与先进地区相比,我们还存在差距,此次出台的《意见》,正是以破除各种体制机制障碍和壁垒、充分激发市场活力和社会创造力为着眼点,进一步为民营经济发展创造良好环境、提供更多机会。

大力减免涉企行政事业性收费、全面取消城市基础设施配套收费、清理规范涉企中介收费和各类保证金……以改革之手卸下背在民营企业身上的“包袱”,在政策上形成“洼地”,企业就能如鱼得水;稳贷增贷、做强担保、设立专项基金,对于暂时遇到困难的企业,决不简单地抽贷断贷,对于有需要的企业,打造适宜的金融产品……让金融之水流起来、动起来、活起来,打通流向实体经济的“最后一公里”,民营企业就能有更多获得感;打破各种各样的“卷帘门”、“玻璃门”、“旋转门”,“非禁即入”,不对民间资本设置附加条件,真正引导企业“靠本领”闯市场……对国有企业民营企业一视同仁,站在同一起跑线上,持续催生民营企业发展动力。

资料图:美国国防部长马蒂斯(右)。中新社记者 张蔚然 摄

《意见》以一系列利好政策,真正为企业纾困解难,让民营企业放开手脚谋发展,在高质量发展的壮阔天地里鹰击长空、振翅翱翔,形成高端企业“皓月当空”、创新企业“满天星斗”的生动局面。

“川广者鱼大,山高者木修”。如果把民营企业比喻为树木,政策环境就是水和阳光。我市出台《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》,着力降低企业经营成本、缓解企业融资难融资贵、营造公平竞争环境、优化对民营企业的服务,以政策活水和充足阳光,助力民营经济万木丛生、茁壮成长。

归纳起来,全面建成小康社会之后中国的贫困问题将呈现出以下六个新特征。

检察机关指出,被告人对被害人以往嘴里塞动物粪便、剪头发、拳打脚踢等暴力手段实施围攻、肆意殴打,造成被害人刘某右眶下区软组织挫伤,左上肢、左肘部、右侧后背部等多处擦伤,被害人伊某枕顶部头皮挫伤,左耳后、左颈部擦伤,腰背部、左肘后、右膝前擦伤。经法医学鉴定,被害人刘某、伊某二人的伤势均构成轻微伤。

 


分享至: