网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 教育 > 内容

让银发与红领巾齐飘扬 75岁老人戴上红领巾:仿佛又回到了少年

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 16:56:33

此外,现场还发布了温暖空巢老人、传承革命精神、积极参与垃圾分类资源再利用等倡议。“家长都应该利用周末、节假日,带上孩子去看望和陪伴空巢老人,让尊老爱幼的优秀传统代代相传。”一位家长说。

封面新闻见习记者周丽梅

进博会的蝴蝶效应之二就是通过跨国进口展销促进长三角经济、国内经济和全球经济加速创新。新生经济研究表明,全球企业交流、全球市场交易和全球服务交换是促进全球经济创新的交互引擎。只有把全球创新元素汇聚起来,才能促进高水平经济创新。未来经济发展的核心引擎是全球经济创新。创新驱动和创新发展都需要利用全球创新资源实现高水平包容创新。本次进博会将为长三角经济和国内经济的创新发展打开一扇引进全球创新资源的窗口。通过进博会的新蝴蝶大市场和四叶草新卖场,世界各国企业也会在中国找到刺激产品创新、服务创新和品牌创新的新动力。

在蜜月旅行中,两人似乎找到了幸福,渡边直美甚至嘟起嘴,向炎亚纶索吻!炎亚纶从一开始的保持距离,到后来被她的温暖感动,真心真意愿意娶她,成为她的丈夫,两人携手共同经营他们的和菓子事业。

“我上一次戴红领巾已经是67年前的事情了,今天再一次戴上红领巾,仿佛回到了幸福的少年时代。”75岁的李阿姨脸上满是喜悦,她清楚地记得,“一年级时,当老师宣布第一批少先队员的名单时,我又紧张又自豪。这一切我记忆犹新,甚至当时的宣誓都还回荡在我的耳边。”

据了解,此次活动由武侯区精神文明办主办,玉林小学、武侯区群益会协办,原四川省委副书记、省长张中伟,原省政协常委、阿坝州州长王雨顺,原省委宣传部副部长杜江等老领导,以及成都市、武侯区相关领导出席启动仪式。

改革开放四十年来,王雨顺感受到身边每天都在发生巨大的变化。“打开电视就能知道天下事,打开微信朋友家人就在眼前,出行更是有飞机、高铁等各种选择,你们也不用再经历四十多年前那样艰苦的条件了。”但王雨顺告诫孩子们,越是在舒适的环境下,越要记住老一辈奋斗时经历的艰苦环境,“幸福的生活都是靠艰苦奋斗打拼出来的,我们要好好珍惜。”

新京报快讯(记者 吴为)今日,中关村精准医学基金会宣布,为防止药物不良反应,将推动“精准检测”进学校、社区,并重点帮扶弱势群体。

杭州市公安局相关负责人表示,公民在公共场所和网络空间的一切行为都不能逾越法律红线。网络不是法外之地,任何人不得肆意歪曲、侮辱、亵渎英雄的事迹和精神。

日前,科学技术部与广东省政府举行2018年工作会商会议暨新一轮会商合作议定书签署仪式。部省双方将共同探索科技支撑经济高质量发展的体制机制、支撑构建现代化产业体系、打造粤港澳大湾区国际科技创新中心、加强原始创新能力建设、推进产学研合作与军民科技融合发展、大力发展社会民生科技事业、发挥深圳高新技术产业示范带动作用,加快建设创新型省份和科技创新强省,为全国实施创新驱动发展战略提供有力支撑。

“我算是第一批戴上红领巾的少先队员,今天看到很多同龄人和我一起戴上红领巾,第一次入队的场景还历历在目。”原省政协常委、阿坝州州长王雨顺感慨道。

“北京日”活动期间,中国-中东欧国家文化艺术嘉年华为观众呈现了一场文艺盛宴。“选定露天的草坪剧场来举办此次活动,并且不设置固定观演座位,能够使观众在开放的氛围中边欣赏精彩的演出边感受世园会的美丽园林风光,体现了人与自然和谐交融的理念。”北京市文化和旅游局对外交流与合作处处长杨连霞介绍,为了充分展示中东欧各国园艺文化与生态文明,他们在活动现场设置了18顶展示篷房,篷房外立面喷绘中东欧各国国花,观众和游客可以在现场免费领取中东欧国家“花名册”护照,这也为世园会增添了一道亮丽的风景线。

开幕现场,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长田进一行,在湖南广播电视台党委书记、台长吕焕斌的陪同下参观了芒果TV专区,详细了解了芒果TV在互联网视频、新媒体融合以及硬件领域的发展历程和取得的最新成果,并给予充分肯定。

9月14日下午,在成都市玉林小学的阶梯教室里,一场特别的启动仪式正在举行。为了弘扬中华民族传统美德,让小学生们学习传承老一辈的优良品质,百余名老人和小学生们在这里进行“让银发和红领巾一起飘扬”活动启动仪式。

国际在线专稿:据日本《每日新闻》8月5日报道,俄罗斯政府日前汇总一项法案,该法案的主旨是将远东地区的闲置土地无偿分给俄罗斯国民,而这些土地包括日俄争议岛屿。

“王牌”并非单靠先进的装备就能打造。“王牌”更需要精神力量的浇灌,而这些精神力量,就蕴藏于官兵们的青春热血中。

小汤圆:ICU15天抢救“重生”,病后更重视身体锻炼

1997年在马来西亚组建四君子古典家具企业,随后,在新加坡设立四君子古典家具的公司,在澳大利亚悉尼设置古典家具合作中心,陈玉树成为闽商“走出去”的一个缩影。如今,陈玉树回到国内,成立福建省莆田四君子古典家具(集团)有限公司,探索中国古典家具制作非遗技艺的保护传承。

因俄前特工在英中毒案、俄乌冲突、美国总统大选“通俄门”等事件,俄近来与西方国家关系不佳。美国还以俄前特工中毒案等为理由对俄采取制裁措施。去年,俄公民布京娜被指涉嫌为俄情报部门搜集情报在美被捕。舆论认为,本次美国“间谍”在俄被捕与俄美间关系紧张有关。在新年到来之际,俄美发生此类事件,可能预示着新一年里两国关系将更为复杂。不过也有观点称,现在并不能排除俄是出于交换布京娜的考虑,才拘捕美国间谍的。据了解,俄总统普京在发给美国总统特朗普的新年贺电中称,俄美关系是保障战略稳定和国际安全的最重要因素,俄愿意与美国就最广泛的议题展开对话。

在现场,他给小学生们讲述了40多年前在白玉县的工作经历,“有一次,我到成都出差,返回白玉县的途中错过了班车,在等了十多天后,我不得不徒步回家。”

听老一辈讲故事常怀一颗感恩的心

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

封面新闻记者 杜恩湖 柳青

从成都到白玉县有1000多公里,王雨顺走了45天。“晚上打开背包,将衣服铺成床,早上再收拾行李上路。”交通不便让回家路格外艰难,连春节都是在路上过的。

今天这样一场特别的活动,李阿姨认为很有意义。“让银发和红领巾一起飘扬的主题给了我很大的启示,通过大手拉小手,让1+1产生的作用远远大于2,才能让我们的下一代更好的成长。”

小手拉大手让优秀传统代代相传

 


分享至: