网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 要闻 > 内容

旗下产品因虚假广告宣传被通报处罚 美力源“甩锅”给分销商

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 13:26:05

据了解,此次降雨从5月21日21时一直持续到5月22日清晨6时左右,中国铁路成都局集团有限公司按照防洪应急部署要求,及时安排人员通过徒步、添乘机车等方式,对降雨覆盖的成昆铁路、沪昆铁路、川黔铁路、成渝铁路和沪蓉铁路等线路开展防洪巡查。

中国网财经记者在国家市场监管总局官网看到,1月30日发布的联合整治“保健”市场乱象百日行动公布一批典型案例中,美益源有机全脂羊乳粉在十四个典型案例中位列第七。通报显示,在这起厦门市查处保健食品店虚假广告宣传案,执法人员到现场检查时,该经营场所的销售人员正在会议室向20多位老年人进行产品宣传,宣传的产品为美益源有机全脂羊乳粉。经查,当事人销售的美益源有机全脂羊乳粉属于普通食品,通过组织消费者参加讲座,介绍产品的方式进行销售,播放的视频课件中使用医生的名义和形象宣传羊奶粉对肠炎、胃炎、胃溃疡、癌症、肿瘤、心脏病等疾病具有治疗作用。当事人无法提供证据证明羊奶粉有上述治疗作用的材料。在经营场所悬挂“全国长寿工程厦门工作站”和“全国长寿工程厦门补硒工作站”的招牌,没有取得授权。“市场监管部门已责令当事人停止发布广告等违法行为,在相应范围内消除影响,并予以罚款的行政处罚。”

中国网财经2月15日讯(记者陈琼)陕西美力源乳业旗下美益源有机羊奶粉因虚假广告宣传日前被国家市场监管总局通报处罚。此事也揭开了羊奶粉行业普遍存在的乱象,在分销商的操作下,普通食品的羊奶粉摇身一变成为对疾病具有预防和治疗功效的保健品,以“高营养价值”为卖点的羊奶粉领域因此成为虚假宣传重灾区。

据悉,为进一步加强预算绩效管理,此次分配补助资金时将绩效考核结果作为重要因素,对考核成绩靠后的省份适当扣减补助资金,用于奖励考核成绩靠前的省份。

陕西美力源的这则声明将责任完全推给分销商。中国食品产业分析师朱丹蓬对中国网财经记者表示,虚假宣传责任的主体肯定是公司,“一个分销商能有多大的权限?整个声明显示出美力源避重就轻的态度。”一名业内人士对中国网财经记者表示,虽然组织会销、以医生名义宣传羊奶粉对疾病具有预防和治疗功效等行为是以分销商的名义进行的,但在利益捆绑紧密的奶粉行业,分销商的行为其实是得到了厂家默认的,“分销商采取何种销售方式厂商不可能不知情”,乳业专家王丁棉对中国网财经记者表示。

朱迪斯·克尔与家人

5月19日,在古巴哈瓦那,遇难者家属在哈瓦那法医研究所入口处等待。新华社发

中国网财经记者了解到,在奶粉品类的细分下,有机奶粉与纯羊奶粉概念备受推送,消费人群除了婴幼儿还包括老年人,主打“高营养价值”的羊奶粉行业也因此成了虚假宣传“重灾区”。2017年6月,“圣御”羊奶粉在销售过程中涉嫌虚假宣传被罚15万,这款普通的羊奶粉被宣传成可控制糖尿病及降血压,能延长癌症患者寿命的“神药”,该款羊奶粉的销售公司宁波海曙松柏延年商贸有限公司因虚假宣传被当地市场监管局处以15万元的罚款。

据悉,今天高云翔和共同涉案的王晶将提出保释申请,如果保释失败,那就意味着高云翔将继续收押,一直到开庭胜诉为止。据当地律师介绍,在澳洲,性侵的最高刑罚是20年监禁。

1月30日,国家市场监管总局召开联合整治“保健”市场乱象百日行动媒体通气会,会议公布了14个典型案例,涉及利用会议销售等模式进行虚假宣传,虚假广告宣传,违反保健食品相关管理规定,以“保健”为名开展各类违法违规行为,直销企业经销商的虚假宣传及传销行为等多个违法行为。这14个典型案例中,有一起厦门市查处保健食品店虚假广告宣传案,涉案产品为美益源有机全脂羊乳粉,为陕西美力源乳业集团有限公司生产销售。美力源乳业官网显示,陕西美力源乳业集团有限公司三大品牌产品为美力源、美益源、爱优素。

2月15日,陕西美力源发布声明称,受处罚方为厦门地区分销商,公司对该分销商销售方式方法并不知情。陕西美力源同时表示,“公司旗下美益源有机全脂羊奶粉质量符合国家标准,符合有机产品标准,且我司在日常宣传中严格遵守广告法法规”。

延庆区体育馆里,一场名为“春风行动”的专场招聘会正在如火如荼地上演。体育馆里,人头攒动,热门企业的摊位前,想挤进去投个简历都得具备“跋山涉水”的本领才行。由于应聘者太多,部分企业的招聘人员不得不走出摊位,和有意向的求职者到一旁详细交谈。还有十几名招聘单位的工作人员索性走出场馆,站在大门口,把写有自家人才需求的牌子举在胸前,希望把人才在第一道门槛处截留下来。

 


分享至: