网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 资讯 > 内容

首届大运河文化旅游博览会将在江苏扬州举办

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 19:23:34

目前美国国家交通安全局、旅游飞机业主公司和国家公园管理局已就此事展开调查。

2019年是大运河申遗成功5周年,为进一步推动大运河文化带江苏段建设走在全国前列,打造江苏文化建设高质量的鲜明标志和闪亮名片,4月18日,首届大运河文化旅游博览会组委会举行第一次新闻发布会,确定今年5月3日至6日,首届运博会将在江苏扬州市举办。发布会当天,同时开通了首届运博会专题网站,加强线上线下互动,打造永不落幕的运博会。

大运河是我国古代创造的一项伟大工程,是世界上距离最长、规模最大的运河,展现出我国劳动人民的伟大智慧和勇气,传承着中华民族的悠悠历史和文明。在2500多年的漫长岁月中,贯通南北、联通古今的大运河,留下了丰厚的物质财富和精神财富,2014年成功列入《世界遗产名录》,与长城一起成为华夏文明的重要标识。

最近,我们的霍建华林心如的“小海绵”也露正脸了,爸妈颜值那么高,相信也是个大美人胚子,

记者在发布会上获悉,截至今年8月底,最高法已向社会公众发布失信被执行人名单信息499.2万例。

博览会期间,将在扬州举办“璀璨运河”灯光秀和原创歌剧《大运河》主题演出,用灯光展现水韵故乡,用秀影演绎诗意运河,描绘一方文明厚土与一条人文长河的悠久历史、绚丽风情和美好未来。讲述大运河“前世今生”的百米长卷美术作品《中华民族的血脉—中国大运河史诗图卷》将首次亮相。同时,推出围绕大运河的国际运河城市文化旅游精品展、大运河文物精品展、大运河非遗展等六项展览,并召开大运河文旅融合发展论坛、大运河文旅产业投资论坛、大运河城市文旅消费论坛等三项论坛。

为充分体现大运河文化旅游博览会特色,在重点活动安排上,除成果发布外,首届运博会共设置主题演出、展览展示、互动联动、主题论坛、配套项目等五大版块。

据中国企业联合会驻会副会长尹援平介绍,本次年会的主题为“弘扬新时代企业家精神,推动企业高质量发展”,重点探讨企业家精神的建设和传承,推动企业实施创新驱动战略,实现高质量发展。本次年会期间,还将颁发第十届“袁宝华企业管理金奖”(每两年评选一次),并还将表彰150名全国优秀企业家。

(经济日报记者:薛海燕蒋波见习编辑:覃皓珺)

“运博会既不是单纯的文化博览会,也不是单纯的旅游博览会,而是打的大运河牌,推动文化和旅游融合发展的博览会。”江苏省文化和旅游厅厅长杨志纯介绍说,首届大运河文化旅游博览会以“融合、创新、共享”为主题,旨在立足大运河全域,把运博会打造成为沿线城市文旅融合发展平台、文旅精品推广平台、美好生活共享平台,打造成为大运河文化带建设的标志性项目、国际国内有重要影响的文旅融合品牌。

今年2月,中办、国办专门印发了《大运河文化保护传承利用规划纲要》。作为大运河起源地和申遗牵头城市所在省份,江苏在保护传承利用大运河文化资源上具有先天优势,正在推进大运河文化带建设。

除主会场扬州外,江苏省内13个设区市还配套举办96场相关活动,运河沿线其他7个省(市)文化和旅游部门将参与协办,省外运河沿线27个城市参展或参与其他活动。

值得一提的是,农业部有关负责人表示,未来要推动改革向纵深发展,各试点县要继续带头大胆探索,在完善集体资产股份权能、促进农村产权要素流转上下功夫。在促进农村产权要素流转方面,多位专家表示,其中一大重点在于重构农村集体土地的产权体系。在分配集体土地使用和流转产生的收益时,突出所有权的地位,有偿使用收入由集体成员共享。集体土地所有者可以通过出让、出租、作价入股、联营等多种方式流转集体土地使用权,也可以抵押集体土地使用权;集体土地使用权利人可以转让、转租集体土地使用权。

在今年3月宣布矶崎荣获本届普利兹克建筑奖时,评委会的评语之一是:“他突破建筑学框架,提出了超越时代和国界的问题。”(文/畹町)

第三支柱方面,2018年8月6日,业内期待已久的首批养老目标基金获批,富国基金拔得头筹,旗下富国鑫旺养老FOF获得批文,即将开启养老第三支柱投资实践。

 


分享至: