网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 要闻 > 内容

推动中小企业“专精特新”发展,培育更多“小巨人”企业

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 14:31:30

广东组合王伟莹/赖诗韵组合以314.40分获得亚军,来自河北和河南的跨省组合张蕊/许一瑾以311.64分获得季军。

“中小企业对一个国家的经济发展至关重要。”王志军说,在提升中小企业创新能力方面,工信部将推动中小企业“专精特新”发展,培育一批聚焦主业、创新能力强、市场占有率高、专注于细分市场的“小巨人”企业;开展“互联网+”小微企业创业创新培育行动,鼓励大企业及专业服务机构构建面向中小企业的云制造、云服务和工业互联网平台,推动中小企业上云。

“我国企业的技术创新意识不断增强,能力不断提升,以企业为主体的技术创新体系逐步完善。”杨咸武表示,企业是科技投入的主体,高新技术企业又是企业当中的主要研发投入者。

世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐致辞。 陈静 摄

以大连为例,公告显示,2017年3月以来,大连长兴岛经济技术开发区将涉及投资项目审批的22个承诺事项、72项承诺内容一次性告知企业,企业作出承诺后政府实行“容缺、并联”审批。截至今年9月底,该区已对10个投资项目实行承诺制审批管理,部分项目开工时间比实施承诺制前提前8个月。

王志军表示,今后将聚焦产业链的关键环节,以关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术的创新等为突破口,引导企业加强研发攻关和应用推广;坚持市场机制与政府作用相结合,发挥市场对技术研发方向、路线选择及各类创新要素配置的决定性作用。同时,强化国家战略引领,引导创新要素更多投向核心技术攻关,大力营造公平竞争的市场环境。

补齐关键核心技术短板

而多媒体技术和双人滚环、双人力量、双人绸吊等结合,则展现两位主人公从相识相恋到为了共同信仰而暂时分别的情感历程,为舞台上带来了唯美浪漫的经典画面。

杨咸武表示,当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对科技创新的要求也越来越迫切。今后将完善和落实好促进企业科技创新的有关政策,通过加强科技成果转移转化,推动高新技术成果产业化,培育一大批科技型中小企业;发挥国家高新区引领和示范作用,推动国家高新区践行新发展理念,成为创新驱动发展的先行区,成为我国经济高质量发展的示范区。

王志军指出,目前,我国企业研发投入占全社会研发投入比重超过70%,规模以上工业企业中,超过四成企业开展了技术创新活动。在专利数量大幅增长的同时,专利质量也在同步提升。随着企业创新能力的不断增强,我国制造业转型升级步伐明显加快,为经济高质量发展打下了坚实基础。

【来自国新办新闻发布会的报道】

(本报记者刘坤)

8月22日,在印度孟买举行的2018拉克美冬季时装周上,模特展示印度设计师亚伯拉罕和塔科尔设计的新款服装。

另外,工信部还探索有利于激发企业积极性和能动性的新型创新模式。比如,在人工智能方面,组织开展新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作,选拔“领头羊”“先锋队”企业;在车联网方面,支持江苏省政府在无锡建设产业先导区,推动车联网城市级示范应用。科技部也会同有关部门在政策引导、平台建设、项目支持等方面采取了一系列措施,支持企业科技创新。

两个自制的手牌,饱含了姐姐、父母的全部祝福,“鑫鑫儿毕业快乐!”“儿子你是最棒滴!”。范芋婷说,这件事她们瞒着弟弟策划了几天,本来想做横幅,但是考虑到考场外家长众多,太挤了,就换成了更方便展示的手牌,手牌上的卡通画和字都是她亲手写上去的,“可能每个考生一生只有一次高考,我们想给他一个惊喜,让他记忆深刻。”

以下为《通知》全文。

培育更多“小巨人”企业

法院方面的起诉书中透露,被告为所谓的“越南国家临时政府”成员,该组织由在美国的美籍越南人陶明君(Dao Minh Quan)建立,目的是通过暴力和恐怖主义手段推翻越南政府。

王志军说,一方面,建立健全基础研究支撑体系。把提升原始创新能力摆在更加突出的位置,加强基础研究的前瞻部署,推动不同领域创新要素有效对接,引导技术能力突出的创新型领军企业加强基础研究。另一方面,建立健全产业创新生态体系。继续强化企业创新主体地位,支持龙头企业联合高校和科研院所组建产学研用联合体,开展核心技术研发攻关。面向一些关键核心技术领域,建设集快速审查、快速确权、快速维权为一体的知识产权保护制度。

会议提出了人民银行2018年工作的9项主要任务:一是保持货币政策稳健中性。综合运用多种货币政策工具,保持银行体系流动性合理稳定,促进货币信贷和社会融资规模合理增长。进一步支持供给侧结构性改革,引导金融机构加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度,做好军民融合发展、乡村振兴等国家战略的金融服务,大力推进深度贫困地区金融精准扶贫工作。二是切实防范化解金融风险。加强金融风险研判及重点领域风险防控,完善金融风险监测、评估、预警和处置体系。进一步完善宏观审慎政策框架,加强影子银行、房地产金融等的宏观审慎管理。三是稳妥推进重要领域和关键环节金融改革。深化利率市场化改革,继续探索利率走廊机制,增强利率调控能力。加大市场决定汇率的力度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。加强金融基础设施统筹监管和互联互通。四是持续推动金融市场平稳健康发展。推动公司信用类债券发行准入和信息披露的分类统一,完善债券违约处置机制。扩大债券市场双向开放。完善住房金融体系,建立健全住房租赁金融支持体系。建立完善互联网金融监管和风险防范长效机制。五是稳步推进人民币国际化。六是深度参与国际金融合作和全球经济金融治理。七是进一步推动外汇管理体制改革。八是全面提高金融服务与管理水平。九是持续加强内部管理。

企业技术创新意识增强

作为文化大省的甘肃,近五年来,在国侨办支持下,实施了“侨爱工程”“文化中国”“侨资企业西部行”等一系列品牌活动。在国侨办西北师范大学华文教育基地举办5期学制4年、现每期240人的“海外东干族华侨华人子女汉语国际教育专业本科学历班”;发挥甘肃文化多元、底蕴深厚的优势,持续推动文化“走出去”,产生广泛影响。

作风建设不到位也是四省的共同问题:河南“违反中央八项规定精神问题明目张胆与隐形变异并存,有的干部作风虚假飘浮”;辽宁“不担当、不作为问题比较突出,形式主义、官僚主义积弊犹存,顶风违反中央八项规定精神问题时有发生”;山东“‘四风’问题仍然比较突出,违反中央八项规定精神问题依然多发,有的领导干部不担当、不作为”;湖南“领导干部公款聚餐、收送红包礼金等问题仍然突出”。

中国网财经6月21日讯 据国家药监局网站消息,2019年6月20日,国家药监局和海南省政府在海南省海口市召开工作座谈会,共商推进海南自贸区医药领域创新发展大计。海南省省长沈晓明、国家药监局局长焦红出席会议。

如何提高我国的企业创新能力?怎样补齐关键核心技术的短板?如何推动中小企业“专精特新”发展,培育更多的“小巨人”企业?5月24日,国务院新闻办举行吹风会,工业和信息化部副部长王志军、科技部成果转化与区域创新司负责人杨咸武围绕提高企业创新能力有关情况进行了回应。

《时代》周刊解释说,选出“守护者”为年度人物,是因为卡舒吉等新闻人不惜冒着坐牢甚至付出生命的危险完成工作,他们代表全世界更多新闻人的奋斗。该刊主编费尔森塔尔表示,今年的“年度人物”为他们发起的挑战付出“惨重代价”,他们代表着全世界大量从事挑战性报道的记者。截至12月10日,今年全球已有至少52名记者被杀害。“年度人物”包括的其他记者为:因采访缅甸罗兴亚人危机被捕的路透社记者瓦隆与乔索欧;菲律宾媒体人玛利亚·雷萨,以及遭枪手闯入办公室开枪造成惨重伤亡的美国马里兰州《首府公报》编辑部。

“科技型中小企业绝大部分都是民营企业。”杨咸武说,今后要加强相关创新创业服务体系建设,引导促进科技企业孵化器的发展,加快科技成果转化,加快培育科技型创新创业生态;同时,通过继续支持企业建设国家技术创新中心等措施,提高科技型中小企业的创新能力。

海子的“我”,换成了骆一禾的“我们”——这就是两者的最大差异。

依法对盛春平作出不起诉决定,有利于填补公权力保护的隙缝,织密织强法律保护网;有利于震慑犯罪,遏制传销犯罪的扩散;有利于弘扬正气,营造安全和谐的社会环境。

“当然,我们也要看到,与发达国家相比,我国企业创新能力不强的问题依然突出,还存在研发投入不够、关键共性技术供给不足,激励企业创新的机制还不健全等问题。”王志军认为,解决我国关键核心技术短板问题,关键是要发挥企业的主体作用,引导和鼓励企业创新发展。

王志军介绍,2011年以来,工信部会同财政部每年组织开展技术创新示范企业的认定工作,以点带面引导企业加大创新投入,提升企业技术创新能力。截至目前,已经累计认定示范企业558家。

企业是创新的主体,是推动创新创造的生力军。

市场办公室工作人员介绍,这家海鲜店的店主是浙江人,两个月前家里有事关门回老家了。出现问题后他们及时联系了店主,但店主一直称家里有事走不开,他们有店里钥匙,就于前几天秋季检修电路时给冷库接上电,又将外面放置的腐坏物品进行了清理,给地面撒了石灰,但目前来看还不够彻底。“关键是我们不能随便动人家的东西。”该工作人员称,冷库里有大量存货,他们作为市场管理方不能随意处置,这也是无法处理的最主要原因。但是考虑到公共卫生安全,他们决定尽快联系店主,让其无论如何赶回店里处理此事。

王志军表示,要促进大中小企业融通发展,培育一批制造业“双创”平台试点示范项目,构建工业互联网网络、平台和安全功能体系。强化中小企业创新公共服务,培育优秀项目和团队,促进产融对接、项目孵化和落地服务,为广大中小微企业提供技术创新服务和载体、场所支撑。

据北京市气象台最新雨情通报,7月23日20时至24日9时,北京全市平均降雨量23.6毫米,城区降雨量33.3毫米;最大降雨出现在通州永乐店,为96.8毫米;最大小时雨强出现在朝阳东坝,24日7时至8时降雨量达到46.6毫米。

政策铺路 为民营经济搭建更广阔的舞台

新壁纸感觉如何?

近年来,各部门、各地方围绕提高企业创新能力,开展了一系列探索和实践,企业创新能力得到明显提升。

据悉,为了以世界杯为契机加深国际理解,鹤见区当地信息报纸的主编·吉村大作(38岁)企划了该活动。在研究世界料理的松本Azusa(46岁)指导下,约30名与家人一起到场的参加者等人挑战制作料理。

涉及征地问题的,还有云南小勐养至磨憨高速公路改扩建工程。报告指出,该项目进度缓慢,是由于西双版纳州政府未按要求将征地拆迁目标责任分解落实到沿线各县区,导致沿线各县区未能按计划要求提供施工用地和弃碴场。

今年的《政府工作报告》提出,加快建设科技创新资源开放共享平台,强化对中小企业的技术创新服务。

国家能源集团鄂尔多斯煤制油分公司厂区

 


分享至: