网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 论坛 > 内容

宋小川领衔京川版《白蛇传》

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 08:04:29

本次盛典的重头戏是9月7日晚,由宋小川、张慧芳、陈巧茹、肖得美合作演出的京川版《白蛇传》。宋小川作为当红叶派小生,多次与张火丁、李萍、刁丽等名家合作过这出经典剧目。他在舞台上塑造的许仙扮相俊朗、台风潇洒,有中国京剧舞台上第一许仙的美誉。随后两天还将上演一台京剧、川剧折子戏专场和名家演唱会。京剧艺术家李世济、冯志孝、燕守平、赵葆秀、王蓉蓉、马小曼、迟小秋、杜镇杰、张慧芳、朱强、宋小川和川剧艺术家陈智林、陈巧茹、肖得美等同台演出。演出策划人之一蒲元彬表示,为了尊重戏曲艺术家,本场演出将零赠票。

据了解,正月以来每天都有数以万计的市民、游客前来逛劈柴院,用吃吃喝喝逛逛的方式过大年、迎新春。劈柴院里也处处是年味,巷子里上上下下张灯结彩,喜庆的红色条幅随处可见,还有各色美食让人欲罢不能。

③在李村站,青岛制造品牌游弋在“鱼”内。

在谭湘光大师织锦工作室,壮锦工艺大师谭湘光与台湾花莲县秀林社区发展协会理事长连美惠切磋起了织锦的制作技艺。连美惠是台湾著名“织女”,她用了三年时间,多次往返桂台之间,提炼整合壮锦、太鲁阁锦的花纹元素,亲手织就一匹长达8米的“壮太锦”。2017年4月,“壮太同纹锦”出现在“桂花与壮太——壮锦与太鲁阁锦历史文化展”上。2017年年底,“壮太同纹锦”的全国巡展之旅开启。今年已63岁的谭湘光大师,是目前广西壮族自治区级非物质文化遗产宾阳织锦技艺遗产代表性传承人。2006年全国织锦协会授予谭湘光中国织锦工艺大师称号。在谭湘光大师的指导下,连美惠学起了壮锦编织技艺。

京华时报讯(记者田超)9月7日至9日,“京川剧合演盛典”将在北京长安大戏院上演,本次演出包括了宋小川等名家领衔的京川版《白蛇传》、折子戏专场,以及汇聚了李世济、冯志孝、赵葆秀、王蓉蓉、陈智林等12位戏剧梅花奖得主的戏曲演唱会。

蒲元彬表示,本次戏曲演出将融入互联网思维,尝试联合在京的川商团体用“众筹”的方式为戏曲注入新活力。他说:“我小时候听过川剧,但对京剧不太了解,之前看了一场《武则天轶事》很受震撼,传统戏曲里有很大的价值值得关注。”蒲元彬透露,除了策划戏曲演出外,还将尝试戏曲教育、戏曲旅游等多种经营。

 


分享至: