网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 生活 > 内容

兰州志愿者黄河岸边捡拾垃圾倡民众保护“母亲河”

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 15:50:13

当日是“全国保护母亲河日”。兰州市文明办副主任王丽表示,此次举行“传承雷锋精神,共建绿水青山”的志愿服务活动,就是希望通过此次活动,呼吁全社会关注生态环境,积极投身到保护“母亲河”的行列中来。

中国前驻丹麦大使甄建国告诉记者,中丹关系是全面战略合作伙伴关系,其中亦包含格陵兰地区。早在1998年皇家格陵兰公司就在青岛设立办事处,与中国水产品加工企业建立业务往来。随着交通工具的发展和全球化进程的演进,格陵兰与外部世界接触的机会也逐渐增加,与格陵兰的合作亦会进一步发展。(完)

内蒙古师范大学校长云国宏接受媒体采访时表示,近年来,内蒙古师范大学探索并构建了“内蒙古师范大学佛学文化研究院”、“内蒙古师范大学民族学人类学高等研究院”、“自治区蒙汉文互译新闻出版人才培养基地”,与自治区党委宣传部合作共建“新闻传播学院”等协同创新平台,同时也在积极推进“蒙古及内亚研究协同创新中心”等一批新的协同创新平台的建设。

黄河岸边,大学生、中老年人、少年儿童,志愿者们拿着工具开始捡拾垃圾,清理岸边的污染物。来自兰州轨道交通有限公司的志愿者刘骞和同事们沿着黄河岸边捡拾丢弃的塑料袋、烟蒂。此次活动,同事们热情很高,刘骞笑称差点没有报上名。

网友看到后纷纷表示:“这一家人长得好像哦,哈哈哈,新年快乐!”“恺哥新年快乐,好幸福的一家人,棒棒的!”“2018年祝你工作顺利,心想事成哦!”

据了解,智能法律援助机器人是集互联网、大数据、云计算、人工智能为一体的智能机器。在智能法律援助机器人“大脑”里已经汇集超过3万个日常法律问题、3000万份法院生效判决、超过500万字法律法规,涉及婚姻家庭、劳动人事、交通事故、知识产权、民间借贷、公司财税等与百姓生活、工作息息相关的领域。机器人将在北京市各法律援助中心履行法律援助使命,向人民群众提供法律咨询服务,满足人民群众的法律援助需求,促进法律援助事业发展。

“保护‘母亲河’,我们希望这成为一个常态化的事情。”张森介绍,青年志愿者保护“母亲河”的活动,会定期开展,而环境保护是一件需要长期坚持做下去的事情,他想让更多的青年人加入进来。

中新社巴彦淖尔3月17日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区巴彦淖尔市政府17日透露,内蒙古河套灌区红圪卜排水站正式向乌梁素海实施生态补水,预计到三月底将向乌梁素海补水1.2亿立方米。

图为志愿者在黄河岸边捡拾垃圾。杨艳敏摄

做完志愿者登记,让志愿者张森没有想到的是,民众积极性相当高,共登记了两千多名志愿者。有很多的家庭带着孩子一起来参加活动,这对于少年儿童从小养成环境保护意识会起到积极的作用。

例如,2018年10月16日,青岛市政府下发《促进青岛市财富管理金融综合改革试验区发展政策措施实施细则》,对新注册和新迁入的法人金融机构根据注册资本情况,最高可给予1亿元的一次性开办补贴,并在配套服务上给予支持。

以色列警方称,他们有足够的证据起诉内塔尼亚胡及其妻子莎拉收受贿赂、欺诈及违反信托。警方称,内塔尼亚胡和以色列最大的电信公司产生利益交易,以使媒体报道有利于其的内容。

截至目前,北斗三号已成功发射21颗卫星,包括18颗MEO卫星(中圆轨道卫星),这一轨道的卫星因小巧灵活加之英文简称谐音而被网友称为“萌星”;1颗GEO卫星(地球静止轨道卫星),这一轨道的卫星被北斗人称为“吉星”;以及两颗IGSO卫星(倾斜地球同步轨道卫星),被北斗人称为“爱星”。

如何看房地产这一核心主营业务领域,今年年初张玉良在接受记者采访时坦言,简单来看住宅产业,高峰期基本上已经过去。在经济从高速增长变为中速增长的背景下,住宅再实现高速上涨已不可能,但这并不意味着房地产没有发展空间。

中新网兰州3月9日电(杨娜高莹)9日,两千余名志愿者在兰州黄河岸边开展保护“母亲河”活动。通过徒步清理黄河岸边的白色污染物及垃圾,擦洗百年中山铁桥等活动,倡导民众关注“母亲河”生态,重视环境保护。

此次活动,志愿者们以黄河索道码头为起点,沿黄河南北两岸徒步清理岸边的白色污染物及垃圾,并擦洗百年中山铁桥及过街人行天桥。同时还在现场进行环境保护、垃圾分类、低碳健康的环保知识宣传。(完)

3月9日,兰州举行“传承雷锋精神,共建绿水青山”保护“母亲河”学雷锋志愿服务活动。杨艳敏摄

热爱志愿服务活动的刘骞,对于公司组织的每一次志愿活动都积极参加。他认为保护环境,要从每一个人身边小事做起。“我自己平时在黄河边散步,也会捡捡垃圾,碰到了就捡。”通过此次志愿活动,刘骞相信可以对市民产生很大的触动,激发他们爱护“母亲河”、保护环境的意识。

 


分享至: