网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > VR > 内容

铁路货运高速化正改写现代物流发展版图

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 19:04:29

“今年高铁快运再度加盟电商物流,运力有较大提升。广铁集团从11日起连续10天每天开办35趟始发和24趟终到高铁快运业务,列车趟次同比增加一半左右。”广铁集团客运处有关负责人介绍说。

11日6时40分许,广州南站17号站台,数十件快递整齐地码放在地面上,5名铁路工作人员开始有序装车。据车站工作人员郭琼介绍,这批快递将于7时搭上G1102次列车,并将于11时18分准时抵达武汉站。

高铁快运将严格对快递进行安检,做到100%实名登记、开包验视和X光机安检。曾勇摄

“不会再连开十场”

去年“双11”期间,广铁集团试水电商黄金周运输,受到市场和广大消费者欢迎。

业内人士指出,近年来,日益高速化、市场化的铁路货运不仅降低了社会物流成本,而且优化了物流市场资源配置,正逐步改写我国现代物流发展版图。

业内专家指出,与公路、航空等运输方式相比,铁路运输具有运量大、成本低、能源消耗少、安全可靠性强等优势,但较长时间以来,中国普铁实行客、货车混线运输的方式一定程度上影响了货运速度和运能发挥。而高铁开通后,改善了客货混运状况,极大释放了既有线路货运能力,给多形式铁路运输提供了可能。

据悉,高铁快运相对于航空运输有价格优势,相对于公路运输有速度优势,同时还具有班次多、正点率高等优势。去年10月起,高铁快运服务已在全国505个城市试行。

11日7时08分,经铁路工作人员连夜装车,×112次电商班列缓缓从东莞石龙货场驶出,一路向北驶去,预计次日上午9时抵达北京黄村货场。这是“双11”当日广铁集团开出的首趟电商班列。

资料图。 中新网记者 李金磊 摄

两个月内,抓捕组兵分多路,在浙江、山东、福建等地相继抓获犯罪嫌疑人李某(男,19岁,湖北来凤人)、张某(男,28岁,山东滕州人)、赵某会(男,28岁,安徽宿州人)、方某(女,27岁,四川渠县人)等四人,并截获未出售的公民手持身份证照、假冒工商营业执照和已注册的境外购物平台账号共98万余条。

“现在铁路运价比较便宜,运输时效比较有保障,特别是近几年广铁推出快速货物专列后,我们就把大部分的货物运输业务从汽车转到了铁路。”河北泰通国际物流公司董事长楚轩在深圳盐田港货场向记者表示。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

通过调取停车场周边的多个位置监控,侦查员发现嫌疑男子在被追出停车场,躲避追击后又返回了停车场查看情况,因为逃窜过程过于紧张,嫌疑男子一直拉扯自己的背心擦汗。

为应对今年“双11”电商网购高峰,广铁携手电商和快递企业,在11日至20日期间,开办广州、深圳、长沙地区去往北京、上海、西安、昆明等方向的高铁快运业务。曾勇摄

全片以十年的跨度,拍出了一对夫妻由貌合神离、离婚、依依不舍、到最终的彻底分离,记录了一场婚姻生活破灭的全过程。“《婚姻生活》只拍摄了4个月,却像是用了一辈子。”伯格曼对于情感和婚姻的感悟在这部作品中表现得淋漓尽致,而这部电影也成为伯格曼所有作品中观众人气最高的一部。

肉类、海鲜查到的最多

来源:健康报

免去陈智敏的公安部副部长职务;免去郭文奇的国家食品药品监督管理总局副局长职务;免去田红旗(女)的中国工程院副院长职务;郭金龙不再兼任北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会主席职务;免去万立骏的中国科学技术大学校长职务;免去张尧学的中南大学校长职务。

警察职场剧,丧的程度同上,且更为现实。第一集上来就是普通家庭、普通学历的人找工作的艰难。主角是与母亲相依为命的韩静吴和家境贫寒的廉尚秀,两人因为之前工作的不顺利而各自参加了警察公务员的考试。夜以继日废寝忘食的苦学日子过后,终于考上了。以为熬到头了?没有,还没开始。遍体鳞伤精疲力竭的警校魔鬼训练过后,终于毕业了。以为熬到头了?没有,才刚刚开始。

6 月 11 日,阅文集团宣布,与传音控股达成战略合作,将共同开拓及发展非洲在线阅读市场。此次合作是阅文国际战略的重要一步 ... 非洲平台将首先推出阅文现有的近三万部英文作品,并将陆续上线其他当地语言版本以及本地原创的内容。此外,在线阅读 App 将预装在传音于非洲销售的全品牌手机上 ... 2018 年,传音手机出货量为 1.24 亿部。根据 IDC 统计数据,2018 年传音旗下各品牌手机在非洲的市场总份额排名第一。

中新网广州11月11日电题:铁路货运高速化正改写现代物流发展版图

近日,2018年成都市医药健康产业重大项目集中开工暨北科生物国家生物医学大数据产业园项目开工仪式举行,此次集中开工的共有37个医药健康产业重大项目,总投资达357.5亿元。

此外,4月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入13396亿元,支出13064亿元,顺差332亿元。其中,货物贸易收入12186亿元,支出10335亿元,顺差1851亿元;服务贸易收入1210亿元,支出2728亿元,逆差1519亿元。(记者 王观)

广东省物流行业协会秘书长马仁洪认为,近年来,随着发达完善的高铁网络逐步形成,速度快、效率高、运能大的高铁运输优势更加凸显,高铁快运业务发展迅速,占比不断加大,正逐渐改变电商物流格局。

尤峥强调,汽车行业参与者不断涌入,传统整车企业、零部件企业、造车新势力、新技术提供商、出行服务提供商等各类市场主体均都参与进来,高效开展产业融合、价值链整合的能力,为此整车企业需要构建直接面向客户的平台,数据将成为企业的核心资产。

开行电商班列是铁路推出系列快速货物班列的一个剪影。货运班列如同客运专列,定时定点发车、限时到达,平均运行速度已经超过公路运输,为货主搭建了一条安全、快捷、经济的物流新通道。

在近几年“双11”网购大扫货中,有不少消费者反映快递不是很给力。今年“双11”,对于物流快递行业来说,又是一场年度“大考”。不过,有全世界速度最快、网络最健全的高铁加盟“双11”快运,电商物流大大提速。

据广铁集团介绍,为应对今年“双11”电商网购高峰,广铁携手电商和快递企业,在11日至20日期间,开办广州、深圳、长沙地区去往北京、上海、西安、昆明等方向的高铁快运业务,开行两趟珠三角往北京的电商快运班列。

近年来,中国铁路通过高铁、普铁新推出了高铁快运和货物班列,加上之前普通的货物运输、行包托运等,使铁路货运产品实现了层次化和差异化,此举在丰富货主选择、降低运输成本的同时,也昭示着铁路货运在高速化、市场化的发展轨道上按下了“快进键”。(完)

监测到马麝的画面。(中新社发 山水自然保护中心供图)

京津冀医疗机构医学影像检查资料共享,是指患者在京津冀任一试点医疗机构就医时获得的医学影像检查资料,如需前往其他试点医疗机构进一步就诊,其他试点医疗机构应根据疾病发生发展规律,在不影响疾病诊断治疗的前提下,使用患者在试点医疗机构已获得的医学影像检查资料进行诊治,不再进行重复检查。目前,医学影像检查资料共享的内容,仅限于试点医疗机构医学影像设备获得的、实行项目共享的医学影像图像。

“我印象中工作以来回家过年就过了三次,回家过年的次数也不多。”今年她还在深圳过年。幸运的是,心疼除夕还工作的女儿,时春霞父母特地从老家过来深圳陪她过年,支持她的工作。热腾腾的饺子,给繁忙的工作带来一丝丝温暖。“我等会带些饺子给队友们一起吃”,时春霞说,要把这份温暖带给队友。

据悉,近年来,全国铁路所有货运营业站均铺开了快运业务,形成了覆盖全国的货物快运网络。以广铁集团为例,其管内已经形成时速160公里、120公里和80公里等3个速度等级的货物快运班列。

 


分享至: