网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 读书 > 内容

江苏网络电视台副总编刘洁:媒体融合实际上是过渡期的一个名词

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 18:06:43

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

新京报快讯(记者王梦遥)记者今天从国家卫计委获悉,今年前八个月,依靠人民调解处理的医疗纠纷案件达到4.3万起,调解成功率在85%以上。

会议强调,要自觉把政协工作放到全市工作大局中来谋划,扎实推进履职工作。要对照“六问”找差距查不足,进一步完善工作思路,创新方法载体,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,为助推我市改革发展、建设“一流城市”贡献智慧力量。下半年要重点抓好加快城东智造大走廊建设、实施拥江发展战略、优化城市设计、推进城市治理等课题调研,开展协商议政、积极建言献策;加强和改进委派民主监督小组工作,深化“最多跑一次”、城中村改造和小城镇环境综合整治、剿灭劣V类水、浙商杭商回归项目等专项民主监督,助推市委、市政府决策部署落到实处。要对标“一流”加强自身建设,突出委员主体作用,加强政协机关党的建设和党风廉政建设,提升履职能力,推动政协工作再上新水平,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

“我觉得所谓的媒体融合实际上是媒体在过渡时期的一个名词。面对用户,我们媒体人要做的是去适应这种新形式,以新理念,用新机制去面向未来工作。”江苏网络电视台副总编刘洁说。

她认为,媒体需要面向用户,媒体融合是传统媒体过渡的一种做法。在传统媒体概念下,用户是受众,而在这一点上,新媒体和传统媒体整体也是一样的。用户思维作为一个基础设施,媒体人要适应新媒体新闻发布的形式,用这种新理念、新机制、新流程去面向未来的工作。

工业生产者购进价格中,建筑材料及非金属类价格同比上涨11.6%,黑色金属材料类价格上涨10.6%,有色金属材料及电线类价格上涨10.4%,燃料动力类价格上涨7.1%。

“如果现在说人工智能代替专业媒体人,我觉得还是需要一些时间的,眼下还是需要优秀的专业媒体人来介入。”刘洁说,也许有一天人工智能可以达到“人”的思维去思考,那时才可再完全将人工智能在媒体行业运用。

封面新闻记者戴竺芯实习记者姚箬君摄影报道

5月4日,2018媒体深度融合论坛在成都举行,全国都市媒体聚首,共同探讨媒体融合经验,探路媒体融合前景。对此,刘洁说,荔枝新媒体作为江苏广电打造的新媒体,目前也在全力支持媒体融合工作。“我们也是全台移动优先,将资源整合在一起,为移动端提供内容、分发内容、推广营销。”

目前,此案正在进一步审理中。

煤炭价格高企,煤炭企业上半年业绩普遍亮眼。中煤能源8月23日晚披露半年报,公司上半年净利润增长近两倍。分析人士表示,随着迎峰度夏即将结束,煤价稳中有跌。不过,供给端管控依然较严,煤价短期内仍将维持平稳。

央视网消息:1月29日,国务院新闻办公室举行2018年工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部部长苗圩在答记者问时说,我们有巨大的国内市场,有很大的发展潜力。

4日下午,由封面新闻、成都新经济发展研究院主办的“新青年新未来-第二届AI+移动媒体大会”也在成都香格里拉酒店举行,对于人工智能在媒体领域的应用,刘洁认为,在媒体行业,人工智能的确是可以承担许多工作,但除了人工智能的作业,仍然需要专业媒体人来参与。

 


分享至: