网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 要闻 > 内容

20项逐渐被遗忘的传统技能

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 11:59:24

AspokesmanforOrdnanceSurveysaid:'Mapreading,whetheronapapermapordigitaldevice,isanessentialskillwhichcouldsaveyourlife.Inrecentyearsthesalesofpapermapsandthenumberofdownloadsofmappingappshaveincreasedanditisvitallyimportantthatpeoplecanusethesecorrectly.'英国地形测量局一名发言人表示,“无论是看纸质地图还是电子地图,看地图都是一项重要技能,说不定还能挽救你的生命。近年来,纸质地图的销量和地图应用的下载量均有所增加,如何正确使用这些工具非常重要。”

5.Lookingsomethingupinabookusinganindexratherthan'Googlingit'利用索引在书中查找,而不是用谷歌搜素

在今年4月女足亚洲杯赛期间,中国女足虽然以小组第一身份成为全球第一支获得明年法国世界杯入场券的球队,但因为小组赛对手较弱以及半决赛大比分输给日本队的缘故,这支球队的表现还是引来足球界的争议,而主教练埃约尔松则受到了业内人士的质疑。

14.Rememberingafriendorrelative'sphonenumber记住亲朋好友的电话号码

巴克莱(Barclays)在周一(9月14日)的报告中指出,全球黄金ETF基金的流出本月恢复。

其中,HUD平视显示系统能将道路交通标志、速度设置和导航等主要的图文信息投射在驾驶员前方的挡风玻璃下部。相较于同级竞品,它扩充了显示内容范围,特别是道路交通标识,结合了地图数据、外置摄像头采集等渠道提供的数据。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

扬子晚报网9月3日讯(记者 梅建明 通讯员 邵辉)前不久,在南京溧水区宁高新通道上,一辆小轿车的男司机发现前方路口有交警在执勤,赶紧“机智”地和副驾驶座上的朋友换了座位,但这一幕还是没能逃过民警的眼睛。经调查,驾车男子尚未取得机动车驾驶证,他驾车上路的目的只是为了练车备考科目三。

但尽管如此,节目播出后总少不了争议和反驳的声音。“最好的情况是有专业的观众指出了我们的疏漏,或者是引出有价值的探讨。”袁岚峰对于理性的声音非常欢迎。他告诉记者,不少思想和话题就是从跟粉丝的互动中来的,还能改进和提高自己的科普水平。

9.Updating,installingcomputerprograms更新、安装电脑软件

参考消息网9月12日报道日媒称,在实施5年零8个月的“安倍政治”中,经常成为争论焦点的是安倍经济学这一经济政策。在业已开始辩论的自民党总裁选举中,安倍晋三首相列举了国内生产总值增长等成果,强调上述政策的妥当性。不过,有观点认为,经济指标得以改善,很大原因是受数据采集方式变化的影响,安倍首相没有对此进行充分说明,而“夸大”了成果。

韩国相关人士表示,上述统计数据似乎将大韩贸易振兴公社、韩国观光公社等向美国法务部申报的公关费记在韩国政府头上。所谓去年韩国政府在美花费5200万美元进行公关的说法有些夸大其词,与事实不符。(张静)

(责任编辑:宫钰)

12下一页12下一页

据美国媒体6月1日报道,美国国务院称已经更新了移民和非移民签证表格,要求几乎所有美国签证申请人提供包括“社交媒体标识符”在内的额外信息。

Instead,knowinghowtouseaWi-Fiinternetconnection,navigatecyberspaceandfollowasat-navarenowseenasessentialabilitiesformodernlife.与之相对的是,如何使用Wi-Fi联网、如何上网、使用卫星导航被视为现代社会的必备技能。

从她拍摄的视频中可以看到,路口先是有两名歹徒持枪射击,随后两辆运钞车相继爆炸,戴着头套、全副武装的歹徒从其中一辆运钞车里提走多个被认为装有现金的袋子。

5.Knowingaboutprivacysettingonline掌握网络隐私设置

6.Searchingandapplyingforjobsonline上网搜招聘信息、投简历

(责编:张苇杭)

10.Workingatablet玩转平板电脑

6.Writingalettercorrectly写信措辞得当

16.Indentifyingtrees,insectsandflowers识别树木、昆虫、花卉

Theskillsfallingbythewayside:那些没落的技能:

Thestudyfoundalmosteightintenblamethedeclineoftheseskillsontechnology,whileanother54percentthinkit'sduetochildrennolongerlearningthematschool.Another81percentthinktechnologyisleavingpeoplelessskilledthaninthepast.Andastaggering93percentthinkteachingtheseskillsshouldbebroughtbackintoschoolsoyoungergenerationsaretaughtthemfromayoungage.研究发现,近80%的人将这些技能的衰落归咎于技术的发展,而54%的人认为,这是因为孩子在学校学不到这些技能。还有81%的人认为,与从前相比,现代科技让人们变得越来越低能。多达93%的受访者认为,学校应该重新教授这些技能,这样年轻一代才能从小学起。

意念手,全凭意念操控的机械手,满足残疾人和特种需求。 泱波 摄

此外,陈先达等学者的53项学术成果获得吴玉章人文社会科学奖;张康之、卢仲毅获得吴玉章优秀科研奖,郭庆旺、韩大元获得吴玉章优秀教学奖。

“2006年起,将普洱茶作为投资的现象开始蔓延,行业有一句流行的话叫‘存钱不如存普洱茶’,这吸引了大量人群与资金参与,并逐渐衍变成一个火热的金融产品。”鲁文锋表示。

3.Usingasmartphone使用智能手机

Astudyhasrevealedthetop20traditionalskillsthataredyingoutinaworldofconvenienceandtechnology.Usingacompass,tyingspecificknotsandevenhavingclearhandwritingalsomadethelist.Alackofinterestfromyoungergenerationsisanotherfactorbehindthedeclineoflifeskillsoncedeemedvital.Thestudyof2,000Britons,bymapmakersOrdnanceSurvey,foundotherskillswhichcouldsoonbeathingofthepastincludeknittingandbeingabletochangeatyre.一项研究列举了现代社会里最为没落的20项传统技能,其中包括使用指南针、如何系结、字迹清晰。由于现代社会高科技带来各种便捷,以及年轻一代对这些生活技能缺乏兴趣,曾经至关重要的技能逐渐被人遗忘。英国制图机构——英国地形测量局发起了一项针对2000名英国人的调查,结果显示,一些生活技能可能很快就会消失,比如针织活、如何修换轮胎。

多数学生约需三个月适应期

(英文来源:每日邮报;译者:许晶晶)

10月25日至26日,中国-东盟“海上联演-2018”实兵演练在湛江以东海空域演习区展开。包括编队离港、编队运动、编队通信、联合搜救、直升机甲板互降、补给机动占位等在内的多个科目上演,共8艘舰艇参演。图为中国海军综合补给舰军山湖舰(右)与新加坡新加坡海军“忠诚”号护卫舰(左)补给机动占位演练。

据邓振东介绍,中国高铁作为新时代亮丽的“中国名片”已享誉世界,中国铁路北京局所辖高铁动车自京津冀地区发往全国各地,服务范围覆盖全国高速铁路网,北京局是全国铁路网的重要枢纽,处于路网中枢位置,每年运送旅客将近十亿人次。

12.Understandingfeetandinches了解英尺、英寸

15.Rememberingapartner'sphonenumber记住伴侣的电话号码

中国旅游标志名称别再叫乱这是甘肃武威雷台景区,以“马超龙雀”为引领的、整体放大6倍的铜车马仪仗俑队列(2003年7月28日拍摄)。新华社记者 梁强 摄

——要加强国际合作。积极支持国内人工智能企业、研究机构与国际合作,在一些重要关键领域发挥自己的作用。(完)

Skillsconsideredessentialinmoderndaylife:现代社会不可或缺的技能:

9.Convertingpoundsandouncestogramsandkilograms将磅、盎司换算成克、千克

8.Usingandfollowingasat-nav使用导航找路

 


分享至: