网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > VR > 内容

“1.9亿造鲤鱼跃龙门”被通报,陕西韩城:想办法压缩成本

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 17:47:36

韩城新闻网资料指出,黄河在陕西韩城龙门地区形成独特的自然景观,流传着“鲤鱼跃龙门”等传说。光明网报道提到,韩城市龙门镇的街心塑有巨型“鲤鱼跃龙门”雕像;韩城市的市标也是“鲤鱼跃龙门”图案。

白盐放入茶水中,好像草原降冰雹。

据微信公号“韩城日报”1月24日深夜消息,当日,韩城市委召开专题民主生活会,聚焦西禹高速韩城出入口景观提升项目问题,从发展理念、思想认识、政治站位等方面入手,深刻剖析、查摆问题,反躬自省、举一反三。

报道称,会上,韩城市委副书记、市长杜鹏传达了住建部关于甘肃省榆中县北入口环境整治项目和陕西省韩城市西禹高速韩城出入口景观提升工程有关问题的通报。韩城市委书记褚锦锋对开好此次专题民主生活会提出要求,代表市委常委班子作对照检查、个人检查,开展批评与自我批评。

新京报快讯(记者 李玉坤)据杭州日报消息,杭州市规定了市区内的遛狗时间为每天晚上7点至第二天早上7点。记者了解到,前不久云南文山也出台过相关规定。

据微信公号“韩城日报”消息,会议指出,针对住建部通报的高速口景观提升工程问题,我们务必引起高度重视,深刻进行反思,立即成立工作专班,制定整改方案,彻底进行整改。要举一反三,认真开展项目排查,发现问题、坚决纠正。要深刻汲取教训,坚持依法行政,完善决策环节,建立长效机制,尤其是针对政府类投资项目必须要通过立项预审,杜绝“先上车、后买票”现象,量力而行推动城市建设。

1、刘丹

快递实名制,寄件人需要出示身份证登记个人信息;

1月18日,住建部在官网发布消息,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,指导各地在城市建设中贯彻落实新发展理念,树立正确的政绩观和发展观,住建部于2018年9月至11月组织对全国城市出入口景观建设项目进行调查。经调查发现,甘肃省榆中县北入口环境整治项目、陕西省韩城市西禹高速韩城出入口景观提升工程存在脱离实际搞“政绩工程”“形象工程”问题。

褚锦锋还说,各级各部门要进一步统一思想、深化认识,将思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到问题整改工作实效上来,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要严格对标住建部通报要求,照单认领问题,凸显整改实效,在缩减体量、压缩成本等方面想办法,迅速拿出切实可行的整改方案,积极向住建部、省住建厅对接汇报,全面、迅速整改到位。要以此为鉴,举一反三,从项目立项、土地审批等各个环节,对全市项目建设进行逐一梳理、完善手续,确保项目建设稳步有序推进。要积极适应高质量发展要求,围绕项目建设、政府资产、财政收支等各个方面,建立现代化经济体系管理体制,从前期工作、论证可研、征求意见等环节,完善决策机制,促进依法行政,推动每个项目、每项工作决策科学化、管理精细化,确保经得起历史和群众检验。要将抓好问题整改工作与当前开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育相结合,坚决反对官僚主义、形式主义,号召全市党员干部学习弘扬延安精神,真正把一切为了人民、一切服务人民的理念贯穿于工作始终。

另据微信公号“韩城日报”资料介绍,假山叠瀑区占地30亩,北侧假山高23米,南侧假山高20米,水系总长210米,南北两侧大型假山跌瀑寓意“龙关”,展现鲤鱼逆流而上,鱼跃龙门的情景,是韩城市最恢弘的假山水系景观。

此前,在1月22日晚,韩城市委副书记、市长杜鹏已主持召开市政府党组专题会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神,安排部署住建部通报韩城市西禹高速韩城出入口景观提升工程有关问题整改工作。

一同被通报的榆中县已公开表态:诚恳接受住建部通报指出的问题,坚决贯彻住建部、省委省政府及市委市政府的要求,提高政治站位,清醒认识问题的严重性和严肃性,积极配合省市纪委监委相关调查的同时,以最积极的态度,最稳妥有效的方式做好整改工作。

哪些药物可能会引发肝损伤?

“自从我在2010年成为州务卿的那一刻起,我已经尽全力履行这个独特办公室的职责…这曾是,也许以后依然是我一生中从事的最重要的工作。”斯凯德勒在辞职信中说。

澎湃新闻:有报道说,有医生给你隔空“开方子”,让你适当减压、规律作息,往后你还会染发吗?

为贯彻落实《意见》,山东省食品工业协会、山东省白酒品牌培育发展联盟联合大众网•海报新闻开展以“见证诚信•2019山东白酒质量行”为主题的白酒质量企业自我声明活动,记者将深入企业一线,围绕原材料质量把关流程、产品出厂检验环节、企业诚信体系、产品质量可追溯体系、产品防伪体系等方面的建设发展情况进行采访,企业代表人将签署《山东省白酒质量企业自我声明》。

与解决“钱从哪里来”的难题相比,把国有企业长期积累的冗员减下来,而且不在企业滞留,要帮助他们在市场上实现再就业,这是国企改革中更为棘手、更加复杂、敏感的一个难题,是上海推进改革中面临的两难选择:如果不痛下决心分流冗员,让国有企业轻装上阵,上海将痛失良机;但如果对人员分流问题处理不当引发社会震荡,改革和发展都无从谈起。唯有创新思路探索建立“两全其美”的新机制,才能破解两难矛盾。

其中,住建部指出,韩城市在西禹高速韩城出入口景观提升工程建设中,刻意追求“鲤鱼跃龙门”的形象效果,建设超大体量的假山跌瀑、人造水系及亮化工程,总投资1.9亿元,其中,无实用功能的假山造价高达2000元/平方米。该项目景观工程脱离地方实际,盲目造景、投资过大、造价过高,照搬照抄南方地区造景手法,与北方城市地理环境和整体风貌极不协调。

褚锦锋指出,西禹高速韩城出入口景观提升项目问题,反映出我们在贯彻落实“五大发展理念”、结合韩城当前发展实际、顺应百姓美好生活期盼等方面还存在认识不深、落实不够等问题,值得认真反思、深刻吸取教训。全市上下要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,结合思想、工作实际,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确发展理念,树牢以人民为中心的政绩观,处理好提升百姓民生福祉和彰显韩城对外形象之间的关系,让老百姓真正享受到城市发展成果。

《中国纪检监察报》就此点评道,在群众的心里,城市的美丽与魅力,不在于一门一景的渲染,而在于民生的温度与文化的厚度。这种过分追求视觉效果且耗费巨资的“景观秀”,于群众的获得感、幸福感、安全感没有多大益处,反而会令人对铺张浪费、财大气粗的行为产生反感,损害党和政府的形象。

新京报快讯(见习记者张彤)今日(1月6日),新京报记者从云南麻栗坡县委宣传部获悉,昨日16时许,麻栗坡县麻栗镇南油村委会李家山村小组一在建高压输电线塔在施工过程中发生坍塌,致4名施工人员死亡。

公开资料显示,此次被通报的项目总面积176033㎡,其中绿化面积151726㎡,土建面积24307㎡,由土方工程、地形塑造、场地平整、土壤改良、园林苗木种植、景观照明、假山塑造、假山基础瀑布叠水、景石工程、园林小品、水系生态治理、水体净化、水污染防治、园林喷灌系统、给排水系统等组成。

目前,案件正在进一步侦办中。(完)

从地下说唱歌手逆袭说唱节目冠军,GAI将说唱音乐与中国元素相结合的风格已经深入人心。新专辑《光宗耀祖》是GAI第一张真正意义上的个人作品,共收录了《万里长城》、《圆周率》、《我爱王斯然》等九首歌曲,GAI直言,光宗耀祖的“宗”不仅指自己的“祖宗”,也指中华民族文化根源,“我希望大家能够听见来自这个国家最真实的声音。”而谈及以后想尝试的音乐风格,GAI表示自己几乎都不排斥,“说不定以后我也会唱情歌,唱摇滚,唱爵士。”

日前,韩城召开会议表态:严格对标住建部通报要求,照单认领问题,凸显整改实效,在缩减体量、压缩成本等方面想办法,迅速拿出切实可行的整改方案。

最近,陕西韩城市的西禹高速韩城出入口景观提升工程建设被住建部通报。住建部指出,这一总投资1.9亿元的项目刻意追求“鲤鱼跃龙门”的形象效果,建设超大体量的假山跌瀑、人造水系及亮化工程。其中,无实用功能的假山造价高达2000元/平方米。

住建部还要求各地要从通报的两个典型案例中汲取教训,全面排查整改脱离地方实际、背离人民群众意愿、违背城市发展规律的城市建设项目。

沪深B指逆市收跌。上证B指跌0.05%至286.69点,深证B指跌0.19%至1042.50点。

1月18日,住建部表示,该部决定对甘肃省榆中县北入口环境整治项目、陕西省韩城市西禹高速韩城出入口景观提升工程存在脱离群众、脱离实际搞“政绩工程”“形象工作”问题予以通报。甘肃、陕西省住房和城乡建设厅要督促榆中县、韩城市人民政府针对调查中发现的问题,深入查找原因,能采取补救措施的,要及时整改到位;已成为事实且造成损失的,要认真反思、举一反三,做出深刻检查,坚决杜绝此类脱离实际、脱离群众的“政绩工程”“形象工程”再度发生。请甘肃、陕西省住房和城乡建设厅分别将榆中县、韩城市对有关问题的整改情况于2019年4月15日前报住建部。

从现有信息来看,爆料人赵某某曾在大同镇政府食堂工作,自己另外经营了酒楼,赵某某后来被镇政府食堂解除工作,他可能和镇政府尚存在劳资方面纠纷。镇政府在酒楼欠下的账款数额是否果真如赵某某所言,可能还需要进一步厘清。但无论如何,政府工作人员违反纪律和规定公款吃喝、赖账不还都是不应该的。当地纪检部门应该尽快核查清楚事实、厘清责任。

新一轮撤县设市开始后,包括广西荔浦县在内,至少已有14个县撤县设市成功获批的消息已被公布。

这条香猪腿位于达州农副产品一展台,厨师谭连福介绍,“这条猪腿选用的是我们在野外放养一年以上的黑猪,然后用食盐对它的后腿胭脂两个月左右。”

启动仪式上,中国残疾人福利基金会与北京百度公益基金会和北京师范大学教育基金会共同签署了“百度集善特殊教育学校教师资助计划”合作备忘录,计划在全国范围内持续开展特教教师职业能力提升的专业培训。2017年度北京百度公益基金会捐赠金额为150万元人民币,中国残疾人福利基金会定向招募湖北、江西两省的100名特教学校管理者和骨干教师参加培训,旨在借助北京师范大学优质的特殊教育资源,加强中国基层特教学校教师的职业能力建设。

 


分享至: