网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 美食 > 内容

“零工经济”时代或已到来

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-11 11:52:15

“零工经济”究竟是什么呢?美国巴布森学院客座讲师黛安娜•马尔卡希在《零工经济》一书中指出,“零工经济”(GigEconomy)指的是用时间短、灵活的工作形式,取代传统的朝九晚五工作形式,它包括咨询顾问、承接协定、兼职工作、临时工作、自由职业、个体经营、副业,以及通过自由职业平台Upwork、Freelancer.com等网相信很多行业都能感受到互联网和数字技术带来的冲击,这种伴随着以数字化、网络化为基础的时代,孕育了共享经济的到来,并颠覆传统用工模式。零工经济带来的是一种以人为本的组织模式和工作方式:将传统的雇佣模式由“企业—员工”改造为“平台—个人”。

据辽宁通用航空研究院副院长邹海宁介绍,该飞机是在中国首款新能源飞机的基础上,由中国工程院院士杨凤田带领科研人员研发,并完成飞机的总装及地面试验,其6组锂电池最长充电2.5小时即可完成航程和续航任务,在运行成本方面占据优势。

最为明显的变化就是一些互联网平台公司正在将一大波传统职业变成自由职业。

人力资源服务供应商KellyServices发布的《2017年零工经济下的人才管理研究》报告也显示,零工正在成为新的常态。65%的人才和招聘经理表示,零工经济正迅速成为企业规划工作的新常态。43%的雇佣零工的组织表示至少会节约20%的人力成本;72%的组织表示使用零工/自由工作者的技能为他们的团队/组织提供了竞争优势。

报告显示,2017年,辽宁全省地方国有企业(不含金融企业)资产总额28595.5亿元,全省地方国有金融企业资产总额29846亿元,全省行政事业单位资产总额8291.33亿元。

数据还显示,三季度澳洲主业工作岗位增加20400个,零工工作岗位新增19100个。目前,澳洲零工工作岗位接近100万个,约占全部工作岗位的7%。

BBC指出,近年来,“零工经济”呈爆炸式增长。各类零工App在各个国家“跑马圈地”:德国柏林的“送货英雄”在欧洲、亚洲和拉丁美洲雇佣司机送餐;在中国,拼车应用“滴滴出行”发展凶猛,狙击了“优步”的扩张野心;TaskRabbit打算将全世界所有的自由职业者和客户连在一起……这些零工平台正在颠覆雇员和雇主之间的传统关系,改变固有的工作模式。

目前,公立医院实行药品分类采购。对临床用量大、采购金额高、多家企业生产的基本药物和非专利药品,由省级药品采购机构采取双信封制公开招标采购,医院作为采购主体,按中标价格采购药品;对部分专利药品、独家生产药品,建立公开透明、多方参与的价格谈判机制;对妇儿专科非专利药品、急(抢)救药品、基础输液、临床用量小的药品(上述药品的具体范围由各省区市确定)和常用低价药品,实现集中挂网,由医院直接采购;对临床必需、用量小、市场供应短缺的药品,由国家招标定点生产、议价采购;对麻醉药品、精神药品、防治传染病和寄生虫病的免费用药、国家免疫规划疫苗、计划生育药品及中药饮片,按国家现行规定采购,确保公开透明。

提高个人所得税起征点、继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金、居民基本医保人均财政补助标准再增加40元、新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年……在今年的政府工作报告中,提到了一系列涉及民生的“加法”指标。

中国日报网12月13日电(曹原青)澳大利亚统计局(ABS)最新数据显示,三季度澳洲新增就业岗位中,50%来自零工经济,主要集中在管理、餐饮和住宿等行业。

“零工经济”引发的变化

费德勒在比赛中。新华社记者韩岩摄

德勤《2018全球人力资本趋势报告》显示,50%的受访者表示他们的劳动力队伍当中存在大量合同工,23%的受访者表示存在大量自由职业者,13%的受访者表示有大量零工。在美国,超过三分之一的劳动力为自由职业者,该比例在2020年将达到40%。

随着互联网经济以及共享平台的兴起,从事自由职业的门槛变得越来越低。去年,有49%的兼职自由职业者声称自己已经有一份传统全职雇佣工作,而有20%的传统全职工作者也声称有别的收入来源,比如在Uber和Lyft上面注册成为一名网约车司机,在eBay上卖二手物品,亦或是在Airbnb上出租民宿。

提香的杰作是这个展览的最重要的亮点。同时,还有丢勒、拉斐尔和米开朗基罗的壮观画作。但展览也有离奇的选择,那就是展览是对此前洛杉矶盖蒂博物馆(Getty Museum)的大型展览的删减,并增加了许多北欧的版画。

同时,强制退市决策权进一步下放至交易所,在制定相关细则以外,交易所将落实一线监管职责,使得重大违法强制退市得以严格执行。在两家交易所推进之下,退市效率进一步提升。

据了解,广东海洋创新联盟由广东省海洋与渔业厅联合国家海洋局南海分局、中国地质调查局广州海洋地质调查局、中国科学院南海海洋研究所、中山大学、广东海洋大学、中集海洋工程有限公司、广船国际有限公司8个单位共同发起组建。

其中,庆阳老码头火锅餐饮管理有限公司销售的油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为589.5mg/kg;标准规定为≤100mg/kg。庆阳老码头火锅餐饮管理有限公司销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为440.9mg/kg;标准规定为≤100mg/kg。

什么是“零工经济”

11月10日,织里镇一家童装企业的员工在网上进行“双十一”销售。

 


分享至: