网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 论坛 > 内容

被头痛折磨了53年 七旬老人险被真菌“啃穿”颅脑

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-09-20 10:03:40

11月29日,国务院新闻办公室在北京举行中外记者见面会,请5位中国高铁一线工作者围绕“改革开放与中国高铁发展”与中外记者见面交流。图为中国铁路南昌局集团有限公司福州机务段高铁司机、首席技师陈承仪回答记者提问。 新华社记者陈建力摄

管床医生黄畅告诉家属,蝶窦连通鼻腔与颅脑,是周围含气的骨质空腔,真菌长期侵蚀,已经将蝶窦的骨质“啃噬”了一个洞,仅剩一层层薄薄的硬脑膜与脑组织分隔,随时可能穿孔。一旦细菌入侵大脑,会有生命危险。

神经内科主任医师笱玉兰接诊后,给她完善头部核磁共振等相关检查,确认头痛并非是颅内疾病所致,很可能是鼻子出了问题。曾奶奶转诊到耳鼻喉科,经检查确诊是真菌性蝶窦炎。

武汉市第一医院耳鼻喉科副主任医师姚琦介绍,很多疾病都可引起头痛,其中相当一部分是鼻窦炎所致。他解释,蝶窦位置接近头颅正中央,位置又深又高,一旦发现病变,很容易出现头痛或是眼部胀痛,甚至恶心呕吐等症状。姚琦提醒,不明原因的头痛,要想到鼻子蝶窦病变的可能。顽固性头痛和鼻涕中带血是蝶窦真菌病变的典型症状,CT是检查首选。

历经70年风吹雨打,中国既有深厚实力和巨大潜力,也有强大抗打击抗风险能力,只要凝心聚力做好自己的事情,我们有信心、有决心、有能力应对各种风险挑战。“投降论”者最常用的伎俩就是把美国最好的一面和中国最差的一面放在一起进行“科学对比”,从而得出“完了,这下中国完了”的结论。比如,个别人采取对中方研究机构研究报告“断章取义”的方式,摘录出最能体现抵抗美方压力不利于中方的局部段落,予以放大解读。这是“唱衰中国论”陈词滥调的升级版,是缺乏客观依据的虚妄认知,根本站不住脚。对于中美经贸谈判,中方希望达成协议,但绝不会拿自己的核心利益做交易。中国经济的体量在这里,中华民族的尊严不可欺,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。

武汉晚报讯53年来一直饱受头痛的折磨,近日才知病根不在脑子而在鼻子,作祟的真菌险些将颅脑“啃穿”。12日,到医院复诊的曾奶奶欣喜地告诉医生,做完手术后,头痛再也没有发作。

72岁的曾奶奶19岁起就频发头痛,还不时恶心呕吐。这些年她做过不少检查,都没有查出原因,每次头痛只能靠吃止痛药来缓解。一个月前,曾奶奶的头痛再次发作,止痛药吃到了极量也不管用,家人将她送到武汉市第一医院看诊。

中新网大连6月4日电 (记者 杨毅)大连警方4日下午对外披露,大连庄河市一名50岁女子涉嫌杀死丈夫后逃逸,在山中躲藏近30小时后,嫌疑人王某已于当日12时许被控制。

新华社北京5月11日电 中央军民融合发展委员会办公室于5月10日会同国家标准委、国防科工局、军委装备发展部,在京组织召开推进标准化军民融合工作专题座谈会。发展改革委、教育部、科技技术部、工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部、交通运输部、中科院、中国工程院、知识产权局、全国工商联、军委联合参谋部、军委政治工作部、军委后勤保障部、军委训练管理部、军委国防动员部、军委科技委、军委战略规划办、军委改革办等军地部门有关负责同志,以及航空工业301所、中国国际工程咨询公司有关专家参加。中央军民融合发展委员会办公室常务副主任金壮龙同志主持会议。

美国《华盛顿邮报》11日援引美国航天局文件报道,美国政府虽然计划自2025年起停止对国际空间站的直接注资,但并不是要抛弃这个空间实验室,而是打算将其转手,卖给私营企业。

 


分享至: