网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 生活 > 内容

面对CNN一个咄咄逼人的问题,中国外交部完全展现了什么叫实力

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-07 12:40:04

男,汉族,1970年1月生,浙江缙云人,1991年11月加入中国共产党,1989年8月参加工作,省委党校研究生学历。曾任缙云团县委书记,县委办公室副主任,东渡镇党委书记、人大主席,丽水市政府行政审批中心副主任兼市招标投标中心主任,庆元县副县长、县委常委、常务副县长等职。

针对跨国跨境贩毒集团通过海上走私毒品犯罪日益严峻的形势,公安部禁毒局加强与有关国家和地区的缉毒执法工作,联合中国海警局,共同指挥协调广东、福建等公安禁毒部门连续破获多起海上贩毒大案,狠狠打击了毒品犯罪活动的嚣张气焰。四起特大案件情况如下:

接下来,再拿出事实“打脸”:西共体的新总部大楼根本就是非洲国家的请求中国帮助援建的。为啥?因为中国的项目在非洲特别受欢迎!陆慷说,“基础设施落后是制约非洲发展进步的主要瓶颈之一。中国援建的基础设施项目受到非洲国家和人民的欢迎。你所提到的西共体新总部大楼,正是中国政府根据西共体的明确要求同意援建的。至于你提到的一些西方媒体的揣测,我只能说那是以己之心度人之腹了。”

【环球时报-环球网报道记者白云怡】对于中国外交部的几位发言人来说,应对外媒角度刁钻、咄咄逼人的提问几乎是每天都必须做的功课,而迅速应对把中国占理的地方讲清楚,并给予胡搅蛮缠的提问“犀利回击”,也已经成为了发言人们的长项。3月30日的外交部记者会上,一名来自CNN的记者上来就问了这样一个咄咄逼人的问题:“中国近年来在非洲开展了很多基础设施项目,甚至还包括西非国家经济共同体的总部大楼。中国在非洲援建这么多大项目的是什么?是否是为了扩大中国在非洲国家的影响力?对此媒体上有不少批评的声音,您如何回应?”

上半时尼日利亚队在控球率上占据绝对的优势,但没有一脚射门。冰岛人则通过快速反击一直威胁着尼日利亚队的大门。双方互有攻守,却都未能改写比分。

在非洲民众自己心中,到底谁才是“殖民过非洲”、“掠夺过非洲”的人,谁才不被非洲视为“真诚的朋友和伙伴”,听完了这番话,想必提这个问题的记者心里也该有数了吧。

同时,在新晋热门目的地中,四川乐山排名第二,热度涨幅37%,四川峨眉山热度增长25%,色达热度增长20%,九寨沟和稻城等旅游热度涨幅也达到9%。在9月旅游热度增长整体趋缓的前提下,四川各目的地表现十分亮眼。

最后祭出“大杀器”——非洲国家领导人自己掷地有声的表态。“昨天,正在对中国进行国事访问的纳米比亚总统根哥布说,中国从来没有殖民过非洲、从来没有掠夺过非洲,一直平等对待非洲中小国家。中国历史上支持非洲的正义事业,今天继续帮助非洲的发展。中国才是非洲的真诚伙伴和朋友。非洲人民反对那些无端指责中国的不实之辞。”陆慷说,“大家可以放心,外界的杂音不会动摇中非团结合作的意志,也不会阻挡中非携手前进的步伐。”

详细统计显示,具体贷款方式中,商业贷款成交占比83.4%,环比上升3.9个百分点;公积金贷款成交占比9.1%,环比下降2.2个百分点;组合贷占比7.5%,环比上升1.8个百分点,“目前行情下,很多买房群体资金还是吃紧的,更愿意选择按揭贷款这种灵活的付款方式。”

陆慷先是解释说,西非国家经济共同体建立的目的是为了维护地区和平和一体化,中方支持这个组织完全是为了帮助非洲国家们实现“联合自强”。“西非国家经济共同体是非洲重要次区域组织,为维护地区和平、推动区域经济一体化作出了重要贡献。我们一向支持西共体加强能力建设,支持西共体为西非和非洲的平和发展事业发挥更大作用。事实上,这也是中方一贯支持非洲联合自强和一体化进程、支持非洲和平与发展事业的重要组成部分。”

以下为部分演讲实录:

把中国对非洲发展的支持和地缘政治挂钩,试图渲染中国对非洲的“渗透”和“干涉”,这是西方媒体时不时就要拿出来炒作一番的话题。不过,对于这名CNN记者的发难,陆慷当天的回答可以说是非常有力了,完全展现了什么叫“全方位打脸”。

 


分享至: