网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 生活 > 内容

重庆银行2017年不良贷款率上升 管理层详解成因

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-08 17:11:24

虽然不良贷款率上升较快,但经过补充资本,重庆银行资本充足率有所上升。

冉海陵表示,目前,重庆银行大、中、小微基本上三分天下有其一,这为未来发展打下基础。陆勇表示,小微占全行新增贷款的44%,小微客户申请贷款获得率88%,500万以下的小微占1/3,客户数占84%。

自2016年以来,利率市场化改革持续推进,市场监管也更加严格,商业银行息差水平不断收窄。

“我们将加大资本补充”,冉海陵表示,去年11月美联储加息的头一天,重庆银行发行等额50亿元人民币优先股,这在城商行中发行价格最低,甚至低于一些股份制银行。去年上半年,在资本市场较为宽松的时候,该行业发行了20亿元资本债。

值得注意的数据是,重庆银行2017年调整个人银行业务结构,个人消费贷款反超按揭贷款。

3月19日,重庆银行每股收报6.43港元,当日大跌6.40%;自2018年以来,该行股价上涨0.21%。

根据上市公司信息披露情况,美的集团基于对公司发展的信心和对公司价值的认可,决定拟以自有资金回购公司股份金额不超过40亿元;启迪桑德、华铁股份、东方雨虹均计划回购公司股份金额不超过10亿元;万向钱潮控股股东万向集团及其一致行动人基于对公司长期投资价值认可及未来持续稳健发展的信心,累计增持公司股份占公司总股本的4.98%,增持金额合计达14亿元。

5月19日,作为2018成都全球创新创业交易会重要活动之一的2018成都国际友城市长创新论坛在蓉举办。本次论坛邀请来自全球30个国家、43个地方省市、国际组织、政商界代表等240余名嘉宾参会。

(综合中国青年网、中国日报网、参考消息网等)

在交会对接过程中,通过中继终端所搭建的天基测控通信系统,可以对天宫二号和神舟十一号飞船实现同时测控、同时进行高速数据传输,所建立的星间链路可以实时想地面传输交会对接画面。

资产负债规模上,重庆银行资产规模突破4000亿元。对于业内关注的不良贷款,重庆银行行长冉海陵在香港举行的业绩发布会上表示,该行“利润本来可做到40亿以上,去年主动用3亿利润消化不良,所以利润增速有所放缓。这是实事求是、稳健经营、高质量发展的必然要求。”

中国网财经11月22日讯 11月22日盘后,金田铜业发布公告称,公司拟以2.10亿元价格收购江苏百洋实业有限公司、江苏兴荣高新科技股份有限公司持有的江苏兴荣美乐铜业有限公司(以下简称“兴荣美乐”)48.5%、12.5%股权,合计61%。此次收购资产不够成关联交易,不构成重大资产重组。

其中,个人消费贷款余额当年突破300亿元,达300.25亿元,同比增加319.3%,近三年复合增长率179.3%;个人消费贷款占个人零售贷款的比重快速上升至47.9%。个人按揭贷款在个人零售贷款的比重已降低至30%以下,余额仅172.35亿元,同比下降6.0%。

冉海陵表示,拟设立贸易金融专门机构,对接一带一路建设。

首家上市城商行2017年财报出炉。

李英军表示,经过资本补充后,重庆银行将重点投向三大领域。一是,十九大提出乡村振兴战略、重庆也在“一带一路”沿线,该行将通过长期资产的投放,一定提升上提升收益率。

重庆银行2017年派息大幅降低约六成。冉海陵表示,这是借新会计准则,用银行未分配利润对坏账进行核销。相信明年以后,派息比率能恢复此前水平。

大众网·海报新闻1月12日济南讯(记者 亓翔)今天上午,由山东省体育局主办的2018年全国青少年体育冬令营(山东站)正式开营。本次冬令营以滑雪、滑冰等冬季项目为主,是为响应习近平总书记“三亿人上冰雪”的号召,以实际行动助力2022年北京冬奥会,推进冰雪运动在我省青少年中普及和发展。

2017年,重庆银行净利息收入81.15亿元,同比增加5.7%;手续费及佣金净收入同比下降12.8%。“中收占比下降。主要是监管进一步加强,以及一些普惠金融的手续费的免收。”冉海陵称。

网友看到这一幕,纷纷留言。其中一位写道:“有这么聪明的狗在身边真好……它比许多成年人更注意小女孩。”还有人说:“它是在保护她,好狗。”

重庆银行个人银行部总经理陆勇表示,该行消费金融主打无担保信用小额贷款。抵押贷款、信用贷款正在从线下搬到线上。高端人士信用贷款已经实现线上定额、线上定价。

法院经审理认为,被告人田某未取得机动车驾驶证、驾驶未经公安机关交通管理部门登记的机动车,且未确保安全,致一人死亡,其行为触犯了刑法相关规定,构成交通肇事罪。鉴于被告人田某到案后如实供述自己的罪行,取得被害人家属谅解,依法对其从轻处罚并宣告缓刑。法院遂依法作出上述判决。

因此,上交所要求莲花健康进一步确定此“夏建统”是否为公司实控人,是否蓄意通过关联交易非关联化规避监管,交易是否蓄意构造以避免公司被实施退市风险警示,以及短时间内向喀什睿康转让佳能热电和莲花糖业股权的原因。

袁绪豪:我的脸被擦伤了,嘴唇青肿,两颗门牙也松动了,其中一颗还掉了一块。右腿小腿肌肉拉伤,刚受伤那会走不了路。

公司金融方面,重庆银行截至2017年末的公司贷款(不含贴现)为1097.80亿元,同比增加4.2%,占贷款总额比重下降7.8个百分点至62.0%。小微贷款663.92亿元,同比增加12.5%。

此外,银行本源是支持实体经济,该行将加大小微和零售。目前银行对小微支持的模式在发生变化,需要大数据引领,如果继续按照线下模式,容易导致小微前几年不良率、资产损失比较大的情况。三是重庆银行境外发行优先股,将适度开展海外资产配置。

其中,制造业不良贷款率增加1.22个百分点,主要是金属冶炼和压延加工、白酒制造等行业;批发零售业不良贷款上升3.10个百分点,主要是煤贸、钢贸、汽车销售类企业;采矿业不良贷款率上升6.19个百分点;零售贷款不良贷款率上升0.17个百分点,主要是部分小微企业出现停业甚至倒闭现象。冉海陵表示,重庆银行地处西部地区,受到经济环境影响,“这是真实的反应,体现高质量发展的要求。”

“均胜电子已从传统的塑料零部件供应商成长为在汽车安全和智能驾驶领域及高端汽车功能件总成的创新者与带领者。”宁波均胜电子股份有限公司功能件事业部董事长刘玉达先生也表示:“在杜邦智库和材料技术解决方案的强力支持下,我们不仅能进一步提升在细分市场的竞争力,更能为中国和世界智能汽车的良性发展作出积极贡献。”

每逢节假日,很多商家会推出打折促销活动,但不少消费者发现,所谓优惠,其实是先提价再降价。虽然工商部门下发过通知禁止,但是这种现象依然可见。上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2022名受访者进行的一项调查显示,92.9%的受访者直言“假促销”现象普遍。先涨价再降价和虚报原价是受访者遇到最多的两种“假促销”方式,72.2%的受访者认为商家“假促销”侵犯消费者合法权益。

没想到结局极度舒适

调整零售结构,个人消费贷款猛增3倍

郭宏坤为本科学历,2012年11月起历任临淄区公有资产经营有限公司项目运营部项目助理、项目经理,2015年11月任临淄区公有资产经营有限公司董事。

3月12日,市民在河南省平顶山市由采煤塌陷区修复改造的白鹭洲国家城市湿地公园内游玩。 河南省平顶山市是一座因煤而立、因煤而兴的资源型城市。近年来,该市坚持生态优先、绿色发展,全力推进生态保护和修复工作,采煤塌陷区治理取得明显成效,城市环境质量持续改善,昔日“煤城”正逐步实现绿色“转身”。 新华社记者李安摄

获奖名单如下:

(三)HKS,INC(美国豪科);

重庆银行2017年末不良贷款率较2016年末有较大幅度增加。截至2017年末,不良贷款余额为24亿元,较上年末增加9.58亿元;不良贷款率1.35%,较上年末上升0.39个百分点;关注类贷款占比3.91%,较上年末下降0.05个百分点。拨备覆盖率210.16%,同比大幅下降83.19个百分点。

3月19日,在香港上市的重庆银行(1963.HK)发布2017年财报显示,2017年营业收入突破100亿元,同比增长4.3%;净利润37.64亿元,同比增长7.5%。

重庆银行表示,将积极发展个人消费贷款业务。视市场情况,适时调整按揭贷款发展策略。

息差收窄,中收占比下降

112路公交车的车内wifi标志明显,连接上网速度很快。但记者尝试打开视频却屡次失败,朋友圈中的图片也打不开。记者随即用网络测速软件检测,发现下载速度只有50K。此后,记者又在靠近车前部安装的wifi设备测试,仍只有50K。

Spoonley领导了一项500万新西兰元的研究项目,名为Capturing the Diversity Dividend of Aotearoa New Zealand,主要研究多样化社会如何改变新西兰。

中新社北京10月16日电 (记者 王恩博)汇丰16日发布的一项调研结果显示,中国(不含港澳台地区)中型企业对未来三年业务增长具备充分信心,并将着力于国内市场拓展,通过技术革新、提升效率,最终实现利润增长。

对于银行表外资金回流年表内趋势,重庆银行资产负债部总经理李英军表示,监管部门对此已有要求,该行回表计划正在讨论中。

从息差看,2018年国有大行息差开始有所稳定。重庆银行2017年净利差较上年下降34个基点至1.89%;净利息收益率较上年下降27个基点至2.11%。冉海陵称,净息差有所收窄,但在业内仍属较高水平。

据报道,按照欧盟委员会的说法,这项欧日“经济合作协议”(EPA)是欧盟有史以来最大的贸易协议,将创造一个覆盖6亿人口、占全球国内生产总值近三分之一的贸易区。

中国首支渐冻人公益歌曲《为爱解冻》21日在北京发布 李尧 摄

 


分享至: