网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 美食 > 内容

2018年全国规模以上工业企业利润增长10.3%

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 14:29:00

当天发布的数据还显示,2018年12月份,规模以上工业企业实现利润总额6808.3亿元,同比下降1.9%,降幅比11月份扩大0.1个百分点。

国家统计局工业司经济效益处处长何平分析,从近5年看,2014年,规模以上工业企业利润同比增长3.3%,2015年下降2.3%,2016年增长8.5%,2017年增长21%。2018年,规模以上工业企业利润在上年实现快速增长的基础上,继续保持较快增长。

对于该政策的实施情况,日本总务省对在日本国内的企业和大学工作的314名外国人进行了问询调查。调查结果显示,利用该政策接受相关评定的外国人有57人、占比为18%,但符合相关条件却未利用该政策的外国人有117人、占比为37%。

同时,去杠杆、降成本取得成效。何平分析,2018年,供给侧结构性改革继续深入推进,工业领域重点改革任务取得明显成效。2018年末,规模以上工业企业资产负债率为56.5%,比上年降低0.5个百分点,杠杆率持续下降。2018年,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本和费用合计为92.58元,比上年降低0.18元。

中新社北京9月15日电 (记者 杜燕)中国首个国家文化产业创新实验区(简称“国家文创实验区”)自2014年7月成立以来,截至2018年7月底,文化企业注册数达到39297家,是刚成立时的2.4倍,其中已引进培育88家上市文化企业。这是记者从15日举办的2018国家文化产业创新实验区发展论坛上获悉的。

值得注意的是,目前唯一将MRT明确合法化的国家是英国。2015年2月3日,英国下议院以压倒性多数通过决议,允许英国研究人员继续开展MRT。这一技术在英国带来的最早两个婴儿很可能在今年晚些时候出生。

近日,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所肉羊遗传育种科技创新团队揭示了绵羊半野化过程中影响绵羊角型变化的重要功能基因和突变位点。相关研究成果日前在《GigaScience》上发表。

洪秀柱经过3天闭关沉思,9月6日复出后行程满档,9月7日下午4时首度与党中央举行联合扩大策略会议;党中央由秘书长李四川率组发会主委苏俊宾、文传会主委林奕华等人出席;会后洪办发言人、台北市议员王鸿薇作出说明。

统计显示,2018年,在41个工业大类行业中,32个行业利润总额比上年增加,9个行业减少。其中,石油和天然气开采业增长4.4倍,化学原料和化学制品制造业增长15.9%,黑色金属冶炼和压延加工业增长37.8%,汽车制造业下降4.7%,计算机、通信和其他电子设备制造业下降3.1%。

新华社北京1月28日电(记者陈炜伟)国家统计局28日发布数据,按可比口径计算,2018年全国规模以上工业企业实现利润总额66351.4亿元,比上年增长10.3%。

 


分享至: