网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 生活 > 内容

千年古刹灵隐寺举行慈孝文化茶会 共话感人慈孝故事

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 09:39:25

“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。”在寿利平和她丈夫看来,如今衣食住行都不是困扰老人的障碍,但是亲情的陪伴无可代替,这也是最珍贵的一点。

灵隐寺慈孝文化茶会现场王刚摄

第七十六条 在干部选拔任用工作中,有任人唯亲、排斥异己、封官许愿、说情干预、跑官要官、突击提拔或者调整干部等违反干部选拔任用规定行为,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

据悉,此次活动由杭州灵隐寺、中国新闻社、浙江省民族宗教事务委员会及杭州市民族宗教事务局主办,由中国新闻社浙江分社、杭州灵隐寺承办,并得到浙江省老龄工作委员会办公室、浙江中华文化学院、浙江中华文化海外传播促进会、旺旺中时媒体集团、香港商报浙江办事处的大力支持。(完)

每日侍奉在父母身旁,是一种孝道;消除父母精神上的困扰,也是一种孝道。

广西将进一步完善适应不同主体功能区经济社会发展评价“绿色GDP”综合考评体系,加大资源消耗、环境保护、生态效益等方面的考核权重,把考核结果作为各级领导班子与领导干部奖惩和提拔使用的重要依据。

林杰今年15岁,是浙江省温州市洞头县霓屿街道布袋岙村人。2009年,林杰母亲柯爱霞从一个山坡上摔下来,颈椎出现问题,手术后留下后遗症:四肢无力,口齿不清,头不能自由转动,只有左手能稍微活动一下。林杰父亲常年在外打工,前年患癌症逝世,照顾母亲的事情只能由林杰来做。

巨大的消费升级浪潮给商业地产带来挑战。冯仑坦言,和过去相比,商业地产营运难度飙升:过去比如做出租房屋的招待所,功能非常简单,如今运行分时度假酒店、星级酒店等,因为消费升级和潜在需求,商业地产的运营越来越细分,也愈加复杂。

阿富汗近年来局势动荡,曾多次发生类似安全事件。今年8月,塔利班武装人员曾在该国北部昆都士省的一条公路上劫持130名人质。

朝天区通过实施“能人回引计划”等,先后回引2000余名能人返乡创业,并从中择优选择141名党员担任村“两委”负责人。“要把最过硬的人才集结到脱贫攻坚前沿阵地。”中共广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银介绍,通过“1名能人带动1个党员”,带动了更多群众开展产业脱贫。

和林杰一样,从事会计行业的寿利平也认为,陪伴在父母身边是尽孝道的一种重要方式。寿利平和她的丈夫工作繁忙,但平日总是坚持往返于双方父母家,一份对双方老人的关心与呵护成了他们共同的默契。

灵隐寺慈孝文化茶会现场王刚摄

中新网杭州9月7日电(见习记者胡哲斐)6日,中华慈孝文化节暨浙江省宗教界开展“传承慈孝·五教同行”活动启动仪式在浙江杭州举行。当晚,灵隐寺举办了慈孝文化茶会,分享感人的慈孝故事。

见闻法师是灵隐寺的一位僧人,多年以前就到灵隐寺挂单常住至今,每年归家探望父母的机会少之又少。“我很少回来,每次回家我尽量花时间和父母聊聊,听听他们的所思所想,尽量讲一些可以开导他们的话题,父母接受的新鲜事物多了,心量就变大了,心量大了,一些小纠结、小问题就引刃而解了。”见闻法师说。

今年的人代会上,他介绍自己带来的这三瓶土:“一瓶是松散的‘原生态’土壤,一瓶是过量施肥后造成的‘化学农业’板结土壤,还有一瓶是我们改良过的、新时代‘过程农业’土壤。”

灵隐寺慈孝文化茶会现场王刚摄

代家村党支部还建立了“美丽代家”微信公众号和微信学习群。党支部定时推送精心选编的学习内容,群里大家互相交流心得、讨论产业难题。在“指尖上的阵地”影响和带动下,今年,村里又有14名年轻人回村创业。

灵隐寺慈孝文化茶会现场王刚摄

“这么多年来,一直是你给妈妈洗衣服、做饭的吗?”“是的”……在茶会舞台上,主持人与林杰一问一答。从林杰简短的话语和不善言辞中,不难看出他是个内向腼腆的人。

除了邀请慈孝人物亲述慈孝故事外,茶会当晚,多名主持人还分别朗诵了《张晓风写给全世界1983年》《背影》《写给母亲》《为父母祈愿文》。茶会最后在灵隐寺梵呗团合唱的《三宝歌》中落幕。

香港培侨中学学生王雅淳说:“我印象中的浙江是杭州、西湖、电商等‘金名片’,似乎很难将浙江和海洋联系起来,今天我第一次听说了台州‘讨小海’这一习俗,从一种谋生手段发展成为独特的地方文化,让我感受到浙江的海洋文化同样精彩。”

开放首日,冰场进行安全演练,模拟冰上救援。昆明湖冰面发现游客求救,由颐和园消防中队的消防官兵穿着冰面救援服,携带救援杆,乘坐冰面救援筏赶至现场。救援官兵通过救援杆将游客拉出危险地点,再将游客转移至救援筏,之后救援官兵护送着游客转移至安全地带。

停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

每天早上,林杰都要帮母亲穿衣服、洗漱、上厕所,下午放学回家后要烧饭、照顾母亲吃饭、洗碗,还要给妈妈洗脸、洗脚、按摩、清理大小便。“照顾妈妈是我的责任,我最大心愿就是妈妈能尽快好起来。”林杰说。

9·11之后,美国还没有遭遇像这次这么大的安全冲击,无论哪种原因导致的,都反映了美国社会面临着越来越大的安全压力。“赌城”当地每年平均只有一次枪击案件,现在出现这样的惨剧,无论是何种原因,都会变成华盛顿政治的重要议题。(孙兴杰)

记者了解到,佛教倡导的孝道,不仅是物质上的供养,更注重精神、思想层面的提升,令父母正确地认知生命的历程,消除无名恐惧。在当下,精神上的孝养极为迫切,这也是今天孝道践行和提升老年人生活质量的核心。

图片来源:中国足协官网

时间:2月13日 地点:万达影城

18日,白宫经济顾问凯文·哈西特肯定了一个事实,即能继续谈判就是个“积极迹象”。

 


分享至: