网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 资讯 > 内容

中国—东盟探讨商事法律合作路径 为经贸合作护航

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 12:00:53

“越来越多外国企业到泰国投资或进行贸易,在这过程中法律方面的纠纷也越来越多,我们要怎么合作才能解决呢?”泰国工业联合会董事会董事、国际组织委员会(中国、远东)委员颂萨表示,这需要三方面的合作:第一是政府之间的合作,第二是私营机构之间的合作,第三是工商会之间的合作。

中新网南宁9月13日电(朱柳融)第14届中国—东盟商务与投资峰会框架下的中国—东盟商事法律合作研讨会,9月13日在广西南宁举行,与会者围绕“区域合作进程中的商事法律服务和争议解决”主题展开研讨,探索商事法律合作路径,为中国和东盟经贸合作护航。

会议期间,中国贸促会分别与菲律宾工商总会、越南工商会签署了《中国—菲律宾商事法律合作委员会备忘录》、《中国—越南商事法律合作备忘录》。(完)

首届中国—东盟商事法律合作研讨会于2014年举办,今年已是第四次举行。广西壮族自治区人大常委会副主任高雄介绍,在中国和东盟各国工商界、法律界积极参与和大力支持下,该研讨会促进了双方商事法律的合作交流,成为中国与东盟商事法律交流合作的重要平台,在促进中国和东盟经贸合作秩序方面发挥了积极的作用。

■ 对话

它也确实是个相当另类的节日。包括游艺项目在内的许多活动,几乎都在夜间举行,很像一个开放式的“狂欢节”,比起国外毫不逊色。

新京报快讯(记者 周红艳)9月13日晚间, 浙江森马服饰股份有限公司(以下简称“森马服饰”) 发布相关公告披露其已于9月12日召开董事会会议,审议通过《关于与JWU,LLC.签订<认购协议>的议案》、《关于与JWU,LLC.签订<合资经营合同>的议案》。确认他们将与知名华人设计师吴季刚 (Jason Wu)合作,共同投资设立合资公司杰森吴(上海)服饰有限公司,合资公司注册资本为人民币6,000万元。其中森马服饰以现金出资4500万元,占注册资本的75%;JWU,LLC.以无形资产出资1500万元,占注册资本的25%。

看上去,因禁药问题而长久没有参加比赛导致排名靠后的莎娃,如今更像一个步履维艰的游戏玩家。似乎她只有不断地收集各种外卡,才能让复出逆袭这个游戏主线进行下去。

严格军人仪容管理。明确规定军人着军服时,不得戴非制式手套、不得戴手镯(链、串),以及不得在非雨雪天打伞,打伞时应当使用黑色雨伞,通常左手持伞等。

三江源作为养育下游数亿中国人的水源地,其生态价值不言而喻。此前由于矿产盗采等原因,三江源地区生态环境不断恶化,冰川退缩、湖泊骤减,成为中国西部土地荒漠化最严重的地区之一。之前矿产盗采被全面叫停,让公众看到了三江源生态恢复的希望。

老挝国家工商会副会长詹塔宋表示,在东盟与中国经济合作更加紧密的同时,双边在跨境投资之间可能会产生纠纷。希望东盟与中国能加强商事法律机制合作,以解决商事争端。

艾艺荷马成立于2009年,集团旗下拥有“荷马教育”、“理想教育”、“重庆艺考”、“艾艺在线”等子教育品牌,覆盖了0-25岁年龄段美术教育产业上下游相关业态,业务主要以素质教育、高考培训、学历教育、在线平台、职业教育五大板块为主。

“这车是附近村送孩子到柳林中学上学的车,因为柳林中学是寄宿制的,每逢礼拜天晚上和礼拜一早晨,就会有很多这样的面包车,把附近村里的学生送来学校,出事地点离学校不足百米。”村民张志说。

中国—东盟商事法律合作研讨会现场。朱柳融摄

据悉,该研讨会由中国国际贸易促进委员会、东盟10国国家工商会主办,来自中国和东盟国家工商界代表、法律专家和学者等约150人与会。

随着中国—东盟自由贸易区的建成,中国和东盟经贸交往日益深化,双方企业对商事法律服务的需求增加。为帮助中国与东盟企业在深化合作的同时,有效防范和管控国际化的经营风险,中国—东盟商务与投资峰会组委会副主任、中国国际贸易促进委员会副会长陈洲建议,双方共同为企业提供全方位的法律咨询和培训服务,提高企业风险的防范能力;推动建立双边商事法律合作委员会,共建商事法律合作机制;进一步务实推进经贸摩擦纠纷解决的机制建设。

 


分享至: