网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > IT > 内容

报告称,亚洲应联手应对金融一体化倒退趋势

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 17:46:19

报告认为,亚洲在前进的道路上需要应对一系列挑战,应制定明确的政策以处理全球价值链的结构性变化,并找到新的和创新性的增长方式。亚洲各经济体应共同应对宏观经济和贸易方面的外部压力,扭转资本风险性外逃的趋势,抵制西方发达国家保护主义的压力。短期目标可放在消除过剩储蓄以提振本地区的需求,共同解决各经济体潜在的金融风险,协调资本账户的改革进程,以及促进本地创业以促进投资。

任晓猛炸起了油条,怎么说服学医的妻子也加入其中呢?

报告编写负责人、对外经贸大学副校长林桂军说,在亚洲贸易和金融都面临较大困难的当下,由东盟提出的区域全面经济伙伴关系(RCEP)成为防止全球化逆转的唯一稳定器,亚洲国家应以坚决的手段完成RCEP谈判。(完)

轩轩跟爸爸提出想在现场看一次足球赛,父亲联系永昌俱乐部后,俱乐部当即表示,在小轩轩身体许可的情况下,永昌队员愿陪着他在场内绕场一周,向球迷谢场。

当前,全球价值链正在经历结构性变化,加之全球范围的贸易保护主义频频抬头,亚洲地区内部贸易近期难以恢复金融危机前的水平。然而随着中国劳动力成本的上涨,越南和印度等一些经济体可能受益于产品生产的地理位置演变。

在亚洲金融市场,一体化出现倒退。2016年亚洲出现“避险性资本外逃”趋势,最大的10个经济体资本流动的赤字达到1190亿美元。在金融市场存在不确定性的情况下,亚洲金融一体化继续处于停滞状态,具体体现在国内融资比率增加,主要国家股市相关性降低及资本流动监管收紧。

报告指出,全球价值链的放缓在全球和区域范围内一直持续到2016年。当年亚洲中间品贸易下降幅度只有0.6%,亚洲主要经济体对“亚洲工厂”的依赖程度停滞不前,亚洲贸易自给性有所下降。

报告称,2016年由于流入东亚和东南亚的资金大幅降低,流入亚洲发展中国家经济体的直接投资减少16%。

中国驻济州总领馆领保值班电话:064-722-8802;

2016年,亚洲经济较大幅度地降低了对自身的贸易依存度,从2014年的55.65%跌至2016年的50.74%,可能原因是亚洲经济一体化受到了外部侵扰,阻碍亚洲经济体间的联系。

审计署资环司相关负责人告诉记者,本次审计主要包括5个方面内容:中央关于长江经济带生态环境保护重大方针政策和决策部署贯彻落实情况;水资源、水生态保护情况;污染防控情况;工业结构和工业布局优化调整情况;生态环境保护治理项目实施和相关资金管理使用情况。

(聚焦博鳌)报告称,亚洲应联手应对金融一体化倒退趋势

据美国《大众科学》月刊网站7月20日报道,鉴于中国运载火箭技术研究院的目标是到2035年使其所有的太空运载火箭完全可重复使用,因此“长征九号”的可重复使用版本很可能正在进行之中。

文章来源:成都商报电子版

中新社戛纳5月17日电 (记者 龙剑武)第七十届戛纳国际电影节17日在严密安保和群星助阵下拉开序幕。此次共有19部来自世界各国的影片参加金棕榈奖的角逐,入围“一种关注”单元的中国电影《路过未来》成为电影节上的华语片“独苗”。

中新社博鳌4月8日电(记者王子谦)博鳌亚洲论坛2018年年会8日发布报告称,2016年亚洲在贸易、金融等一体化方面出现停滞或倒退,各经济体应在协同合作方式下深化金融改革以激发本地区增长潜力。

在8日发布的《亚洲经济一体化进程2018年度报告》(简称报告)中指出,亚洲贸易增长虽然在2016年出现温和改善的迹象,但仍继续保持下降走势,其中出口降低3.7%,进口降低4.7%;2016年亚洲在全球出口中所占份额为34%,低于2015年水平,货物进口份额从2015年的30.8%略有下降至30.26%。

它有点像Reznor的个人回顾之旅,第一首《Shit Mirror》即是纯正的工业噪音之声,电吉他的声音肮脏混乱,噪点铺满空间。

 


分享至: