网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > VR > 内容

女委员谈“她力量”:参政议政是沉甸甸的责任

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 14:38:06

视频加载中...

“新时代女性地位不断提高,女性在职场打拼承受的压力很大,在家庭中又是妻子、母亲、儿媳妇。一旦家庭和事业有冲突,就容易诱发感情和婚姻危机。”全国政协委员、上海市工商联副主席周桐宇建议,社会应该给予这些职业女性更多关爱,尤其是在她们遭遇婚姻危机时,能够关注她们的心理健康,帮助她们早日走出心理阴霾。(完)

稍年长的张素梅与女儿初次进藏。她说,下飞机后身体状态还不错,没有高原缺氧反应。第一次看到这些连绵的山脉很雄壮。一直以来,张素梅很向往西藏。在她印象中,西藏是个很原生态的地方。此时身处此地,这里的现代化水平让她很惊讶。

衡水老白干最新广告中,“喝老白干,不上头”取代了传播了10年的“喝出男人味”,成为最新广告语。衡水老白干酒业公司董事长刘彦龙介绍指出,衡水老白干“不上头”主要在于衡水老白干采用独特的酿造工艺,即地缸发酵。发布会上公司表示,此次衡水老白干新战略发布,意在将好酒“不上头”的品质镶嵌在衡水老白干品牌基因中,成为攻占高端市场的冲锋利器。随着“喝老白干,不上头”战略的实施,衡水老白干也将在产品研发创新与工艺改进过程中不断强化“不上头”体验,持续优化用户饮酒感受。

全国政协委员、湖南省委统战部部长黄兰香说,她观察到女委员都特别认真,许多人在两会前深入一线做了大量的调研和准备。女性委员在反映老百姓的需求方面有优势,也有所作为。

活动中,大会还给后池村村民颁发了环境卫生模范户、勤劳致富模范户、遵纪守法模范户、移风易俗模范户、爱好邻居模范户、民族团结模范户等奖项。(完)

全国政协委员、中能国电集团董事局主席王一莉认为,党和政府这些年在妇女儿童工作方面取得重大成就,也为女性工作发展提供了越来越多好的机会。作为女委员,也肩负着双重责任,应该将委员的身份和自身的工作相结合,更好地参政议政。

中新社北京3月8日电(毕彤彤韩璐陈溯)3月8日是第108个“三八”国际妇女节。谈到时下流行的“她力量”话题,多位女性全国政协委员在接受中新社采访时表示,身为女性参政议政,肩负着沉甸甸的责任,也将发挥女性的优势,积极建言献策。

(两会综述)女委员谈“她力量”:参政议政是沉甸甸的责任

全国政协委员宗庸卓玛是一位少数民族文艺工作者,每次到各个少数民族地区巡演她都会做调研。“有一次在偏僻山村演出时,我伸手想跟一位老阿妈握手,她将手在衣服上擦了擦才和我握手。”宗庸卓玛说,父老乡亲的淳朴感动着她,她也通过参政议政希望为家乡人民的幸福生活添砖加瓦。

来自安徽的全国政协委员、合肥市副市长吴春梅已经连续多年在两会上度过妇女节。她向中新社记者回忆道,2013年“三八”妇女节当天她恰好在政协全体会议上进行大会发言。“能在这么重要的场合,作为一个女性共商国是,我觉得是非常宝贵的回忆。作为新时代的女性委员,这是一份沉甸甸的责任。”她说。

图为女委员们踊跃发言。中新社记者泱波摄

资料 | 中新网 陕西日报 北京青年报 吉林日报

从政务服务线上化的推进来看,“务实”成为最突出的特征。一方面,政府网站“僵尸”“睡眠”现象得到了切实消除,各级政府网站集约化程度明显提升,政府网站通过统一标准体系、集中管理信息数据、集中提供内容服务,以及县级政府网站逐步整合至地市级政府网站等方式,实现政府网站资源优化融合、平台安全和数据共享。截至今年6月,全国政府网站总数为19868个,较2015年第一次普查时缩减70.1%。

全国政协委员、广东省人民政府侨务办公室主任李心认为,作为女性委员,要发挥女性的聪明才智,履好职、建好言、献好策。女性更温柔也更容易沟通,在沟通联系基层方面能更好地发挥作用。

美联社援引世卫组织的声明称,该组织的工作实质往往会涉及到雇员的差旅问题。声明指出,今年的差旅费比去年减少了14%。

全国政协委员、北京市东城区特殊教育学校校长周晔认为,参政议政不分男女。在教育领域女性尤其能发挥重要的作用,尤其是学前教育领域,女性几乎撑起“整片天”。对待孩子们需要耐心和温暖,女性能够让这些特质表现得更淋漓尽致。

黄兰香建议,要进一步提高妇女的地位,妇女自身也要有奋斗进取的精神。

9月19日下午,石狮市司法局向澎湃新闻发来情况介绍称,经该局初步调查,律师携带斧头是作为证据提交法庭,其他情况正由泉州市、石狮市两级司法行政机关和泉州市律协作进一步调查。

英国广播公司(BBC)国际台制作人陈希介绍,她体验过欧洲和中国国内其他城市的游轮夜游产品,但“交运·长江夜游”给她的感觉完全不一样,“吹着江风、聊天赏景让人很放松,过葛洲坝船闸很新鲜,也突显了宜昌‘水电之都’的魅力。”

早在2015年,就有台湾化妆品通路商开始进驻大嶝市场。其负责人告诉记者,企业看好厦门自贸片区建设以及正在规划中位于大嶝附近的厦门新机场等商机。2014年,海关总署又免除了大嶝市场化妆品等高端消费品的消费税,为化妆品等高价值产品打开大门。

 


分享至: