网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 论坛 > 内容

不用谈“腐”色变 盘点消费者陷入“防腐剂”的小误区

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 17:29:05

波兹南队方面表示不会上诉,球队发言人卢卡茨•博罗维茨告诉记者,俱乐部正在等待调查结果以及损失报告。不过,由于球迷带了烟花进球场,因此俱乐部很可能受到重罚。

其实,很多食品本来就是不用防腐剂的。

目前市场上很多食品都单独将“不含防腐剂”作为卖点宣传。这在一定程度上误导了消费者,引起消费者对食品防腐剂的恐慌。

消费者在市场上可以看到很多注有“不含防腐剂”的食品,其中有果汁饮料、罐头制品、调味品等,大多数品牌在外包装上标注了“本产品不含防腐剂”等字样。大多数消费者可能认为有这样标识的食品更安全,会优先选购。

误区二:含防腐剂食品可以完全放心使用

食药监专家建议,作为消费者我们应该抱着理性和谨慎的态度看待食品防腐剂,既不要对之谈而色变,也不要掉以轻心。

图为开幕式现场,苗胞在祭祀大典后进行“打牛”。 周毅 摄

防腐剂是指一类加入食品中能防止或延缓食品腐败的食品添加剂,其本质是具有抑制微生物增殖或杀死微生物的一类化合物,又称为保藏剂。往往生活中消费者总是谈“腐”色变,实际情况如何?我们来听听成都市食药监的专家怎么说。

赵争和于凯对早期文献出土和研究情况的总结引起了学者们的兴趣,就“《书》类文献”“涉史类古书”的范围如何界定各抒己见,有学者提出汉代以来的古书分类方法是否适用整理出土文献的问题。与会的谢维扬则指出出土文献本身无法表明自己是否有类别,我们只能根据一定的框架去研究,研究者自己对此应有认识。就古书分类的框架,学者们都认为是需要随研究进展而调整的,具体的细节则尚难取得完全一致的意见。

误区一:过分迷信“不含防腐剂”

一些大城市虽然求职招聘活跃,但仍存在较大的劳动力缺口。报告称,“2016-2018年前三季度数据显示,劳动力缺口持续增大,尤其是今年第二、三季度。”

论坛共邀请了150余名国内外嘉宾,其中国外嘉宾约76人,国内嘉宾80余人,涉及28个国家、19条大河、50个国内、国外研究机构、组织,18家国际、国内文博单位,28所国内外高校。

近年来常有些不法厂商添加未经批准的化学物质作为防腐剂,引起混乱,此类物质本身为未经批准的产物,不是食品添加剂。

食用类农产品加工业继续提升。据农业农村部调查,第二季度食用类农产品加工业企业景气指数为131.9,同比提高2.5个点,继续保持在较景气区间。企业家信心指数为118.7,同比提高4.0个点。同时,企业用工缺口收窄,科技研发和推广投入继续增加,设备利用情况继续向好。

乌江流域的水土资源安全对长江流域水环境安全有着重要意义。中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华认为,“全流域要思考大保护,通过深化生态文明体制改革激活和释放生态红利,消费模式转变发现和拓展生态红利,激活市场扩大需求实现生态红利,生态创新推广应用生态技术放大生态红利,划定生态红线保护生态资产溢出生态红利。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

封面新闻记者陈怡然

新华社伦敦5月28日电(记者温希强)英国股市28日因节假日休市,欧洲其他两大主要股指当天均以下跌报收。

新京报快讯 (记者李玉坤)农业农村部10月10日接到浙江省农业厅报告,经评估验收合格,浙江省乐清市非洲猪瘟疫区解除封锁。

陈培军:文物安全是文物工作的红线、底线和生命线,党和国家高度重视,社会十分关切。2017年,习近平总书记对文物安全做出重要指示,国务院办公厅印发《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,国务院召开全国文物安全工作电视电话会议,对新时代文物安全工作做出全面部署。可以说,党中央、国务院对文物安全工作重视程度、政策措施出台力度,前所未有。

然而在深圳,有位交警在雨中送考生,结果却被考生家长投诉了?

防腐剂的来源主要有天然和合成,以合成的商业化应用最多。我国的(GB2760-2014)列出的防腐剂共有26种。化学防腐剂有山梨酸及其盐类、乳酸等有机化合物,也有亚硫酸及其盐类等无机化合物。而一些化合物如硫磺虽有明显抑菌功能,但不属于食品防腐剂类的食品添加剂。

 


分享至: