网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 论坛 > 内容

年检保险营运线路均过期 司机持假证营运遭查处

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 10:21:10

原来,金某因为在2017年连续3次超员违法,被记18分,驾驶证处于超分、停止使用、过期未审验的状态。去年,金某曾报名参加科目一理论考试,但是没有考过。最后只好找到张某,套用张某信息办了一个假驾驶证。

由于该车涉嫌多种违法,民警决定对该车依法扣留,并对17名乘客进行转运。没想到的是,在扣留涉事车辆至大队驻地荆门市京山县的途中,该车因缺少机油在高速上抛了锚。

当天民警在随岳高速公路岳口站口检查时发现,一辆天门牌照的白色大客车年检已在2017年12月31日过期,保险也在2017年12月12日到期,而且驾驶员“张某”拿不出车辆营运线路牌。

中新网湖北京山3月2日电(郐国辉邬鹏)3月1日,湖北省高警京山大队民警查处一辆搭载17名乘客的“黑中巴”:该车不仅年检、保险过期,而且早已因安全状况不能满足需要被责令下线,收回了营运线路牌。更让人震惊的是,司机的驾驶证也是假的。

1月29日上午,上海市政协十三届二次会议第二次大会发言在市委党校举行。

民警与客车所属公司和运管部门联系获悉,该车从事客运8年,车辆安全状况不能满足需要,已于2017年底被责令下线,不得再从事客运,公司已收回了车辆线路牌和证件。

深入调查中,民警发现“张某”所持有驾驶证是假的。“张某”交代,自己是天门人,现年61岁,真实姓名是金某,驾驶证上的“张某”是他们客运公司一个拥有A2驾驶证的修理工。

本报讯(记者 王薇)北京北站变身羽毛球馆,到2018年6月30日前市民都可以在火车站里打球啦!昨天,北青报记者从北京西站获悉,去年11月1日,因京张高铁动工,北京北站暂时停办客运业务,只保留了售票业务,3000余平方米的候车大厅处于闲置状态。结合当前全民健身活动开展的现状,北京西站决定对将北京北站候车大厅打造成乒羽健身中心。这也是北京西站首次对暂时使用的候车大厅再利用的一次大胆尝试。

18日上午,日本防卫省增加搜救航机,扩大搜救范围,持续搜救下落不明的4名机上人员。

评估报告同时指出,目前各省级政府网上政务服务还面临着区域发展不平衡、政务服务数据不同源、服务入口需统一、用户体验需加强等问题,需要持续推进一体化平台建设,提升“一张网”整体能力,加快推进政务信息资源开放共享,提升服务协同能力,不断深化政务服务大数据技术应用,提升精准化供给能力,全面实施标准化规范管理,提升网上服务通办能力。需要充分发挥好国家政务服务平台作为全国一体化平台总枢纽的作用,推动全国政务服务一体化平台建设迈向新阶段、实现新跃升。

离开部队,侯勇难掩失落,尽管当时部队给了侯勇更好的安排,但他还是下了很大的决心选择第一个离开。不仅是为了响应国家的号召,同时也希望自己未来以演员身份继续专注地过另一种生活,用艺术和作品去影响别人、生产力量。“我觉得人要反哺”,侯勇语重心长地说,“希望未来我能为国家有所贡献。”

大班额有三大危害。一是过于逼仄,影响学生身心健康。据报道湖南新化“超级大班”里挤着99名学生,由于空间不足,教育局腾出办公楼做校舍。二是影响正常的教学质量。在许多大班里,坐在后排的看不到板书,听不到老师授课内容,老师也认不全学生,无法针对性地设计课程。三是存在很大的安全隐患。有鉴于此,教育部门早在2016年就提出“消除大班额”的目标。近日结束的十三届全国人大常委会第五次会议再次强调,要确保在今年底基本消除66人以上超大班额(控制在2%以内)、2020年底基本消除56人以上大班额(控制在5%以内)。这就是为什么说“方向是明确的,任务是刚性的”。

窦贤康说,“大学精神是伴随你们一路前行的持久精神力量”,他体会的武大精神是一代武大人将个人理想与国家命运融合的精神,是广大校友敢为人先的创新精神,并祝福这届毕业生“立爱国志,传承报国精神”“创所未创,勇做开路先锋”“练真本领,永葆坚毅之心”,以一种“士不可以不弘毅”的坚毅品格和持久定力,用奋斗为青春涂上最鲜亮的底色。

对此“张某”表示,自己是车辆的实际管理人。2017年末到2018年2月底,车辆一直停在家里。3月1日,他接到电话称天门市岳口镇到武汉的乘客比较多,想到是个赚钱的好机会,他便把车开到镇上搭载了17名乘客。

高警查获的“黑中巴”邬鹏摄

高警查获的“黑中巴”邬鹏摄

“像金某这样胆大的司机,还是头一次碰到。”民警表示,金某因使用伪造机动车驾驶证将面临罚款5000元和行政拘留15日以内的处罚,车辆年检过期将面临罚款200元和驾驶证记3分的处罚。此外,其非法营运的行为还将移送天门市运管部门和所属客运公司处理。(完)

来源:证券日报

 


分享至: