网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 股票 > 内容

列文剧作《冬天的葬礼》中文版全球首演

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 11:36:45

剧本《冬天的葬礼》完成于1987年,由列文亲自导演,在以色列哈比玛国家剧院首次演出。在接下来的三十年时间里,这部戏在以色列各大剧院和表演学院轮番上演。2018年,以色列新生代最具影响力的导演雅伊尔·舍曼(YairSherman)为以色列贝尔谢巴剧院重新排演了这部剧作,由他呈现的《冬天的葬礼》通俗易懂、充满活力、极其滑稽而又迷人。

山下学堂希望,在经历9个月的学习和训练后,新人班学员能通过一次完整的舞台剧创作过程,将习得的知识技巧深化吸收,领会人物塑造和表演的方法。更希望新人班学员们能在与国际新锐导演的合作中有所获益,从具有人文关怀和生命哲思的剧作中汲取人生的养分。

6月22日,在刘家渡新村的垃圾分类公园里,孩子们在交换利用废旧物品制作的小玩具。当日,浙江省长兴县李家巷镇幼儿园的孩子们在刘家渡新村参加“垃圾分类从娃娃做起”主题教育活动。老师和乡镇工作人员带领孩子们参观了垃圾分类公园里各类用废旧物品制作而成的盆景景观,并让孩子们通过游戏的方式了解垃圾分类知识。新华社记者 徐昱摄

每完成一个动作,苏炳添就会深吐一口气,然后便弯着腰手扶着腿,再做几次深呼吸。

拉切克·布比切克答应了妈妈阿尔特临终的请求:邀请全部的家人都能来参加她的葬礼。姑妈莎拉齐亚正在为女儿筹备明天的婚礼。姑妈和丈夫决定对女儿女婿隐瞒,他们的未来亲家也为此忧心忡忡。嫁女儿还是埋葬姐姐?得知葬礼消息的那个夜晚,所有人共同奔赴了一场奇异的“旅行”。在遭遇了一系列意料之外的状况后,婚礼如期举行,而大家又在葬礼汇合。

在列文的剧本中,死亡突如其来,猝不及防,无人能幸免。舍曼特别设计了彩色的气球,它象征着充满生命本质,出现在喧闹的婚礼,也出现在冥界天使的手中。正如列文借用剧中角色之口所说:“这就是生命的轮回,有人来,有人去,这就是生命的轮回。”

国际合作提升表演经验

雅伊尔·舍曼导演过包括《四川好人》《无尽的悲痛》和《皇帝的新装》等多部戏剧作品,由他执导、倪大红、孙莉主演的《安魂曲》中文版将于2019年7月中旬在北京保利剧院首演。他同时也是以色列古德曼-内盖夫表演学校表演学校的老师,在表演教学方面富有经验。此次应山下学堂邀请,带领山下学堂2018新人班排演中文版《冬天的葬礼》,这也是这部剧作的中文版在世界范围内的首演。

《冬天的葬礼》中文版全球首演

“我知道他们都很期待见到对方,但是没有想到场面会如此感人。虽然有年龄差异、语言障碍,但是大家都立刻进行了交流。有些人语言虽然不通,但是用角色、用肢体,都理解了对方。在技术合成的时候,有3个山下学堂的演员代替了没能按时来到中国的演员。演出同样的场景,在一起表演。大家都觉得这是永生难以忘怀的记忆。”

编辑 倪艳楠

列文一生创作了六十余部戏剧作品,亲自导演了其中22部。由他执导、以色列卡梅尔剧院制作演出的《安魂曲》曾三次受邀至北京演出,每一场都一票难求。《安魂曲》里列文将生与死的思辨浓缩在感人又意蕴悠长的对白中。而向前回溯,在《冬天的葬礼》中,他已经对死亡的思考、对生命的理解,暗藏在欢快而又略带荒诞的情节中。

今年4月,泸州市“农民夜校•坝坝讲坛”首期网络直播——“农民夜校助春耕”上,刘亚秋成了讲师,讲述起自己从建档立卡贫困户“懒六儿”变成脱贫户,还成为合江县农民夜校讲师的故事。 如今,村里人见到刘亚秋再也不称呼为“懒六儿”,而是笑称他为“老板儿”!

海滩上的慢跑者利希滕斯坦和罗森茨魏希

新华社记者高山 檀易晓

冥界守护神、天使萨缪尔洛夫

三、试点的主要内容

一场葬礼与一场婚礼,一次再出发的人生旅途。1987年,以色列著名导演、剧作家汉诺赫·列文用戏谑的笔触写下了八幕喜剧《冬天的葬礼》。2018年,以色列导演雅伊尔·舍曼(YairSherman)带领以色列贝尔谢巴剧院重排列文的这部经典剧作。受山下学堂邀请,雅伊尔·舍曼带领山下学堂2018新人班排演中文版《冬天的葬礼》。从1月2日至1月6日,该剧在山下剧场连演5场。这也是这部剧作的中文版在世界范围内的首次演出。

从2018年11月中旬到2019年1月,舍曼导演带领学员从剧本围读开始理解角色,历经人物创作、剧场排练与合成联排,最终完成公开演出。在排练期间,山下学堂新人班学员还与来华演出的以色列贝尔谢巴剧院演员进行了交流。双方演员的会面让舍曼导演感动不已。

《冬天的葬礼》海报

《冬天的葬礼》讲述了这样一个故事。剧作出自以色列著名导演、剧作家汉诺赫·列文之笔。列文是以色列引以自豪的剧作家、导演和诗人,他被《纽约时报》和《卫报》看作是和品特、贝克特同样重要的剧作家,被人称为“以色列的良心“。

与山下学堂新人班学员一起工作的两个月让舍曼感慨良多,也直言收获良多。“在山下学堂进行第一次剧本围读后,我发现剧本内容因为文化差异和语言翻译而产生了误解、流失。但让人高兴的是,在与演员们深度分析剧本后,他们理解了故事和人物。这部剧其实是为中年以上的的演员而写的,而山下学堂的演员都很年轻,他们平均年龄只有二十多岁,所以他们必须适应不属于他们这个年龄的人物,需要在表演中呈现远比真实更多的内容。然而年轻人们也给这部剧带来了不一样的活力。”

哲思剧作汲取人生养分

导演雅伊尔·舍曼

2018年3月12日,山下学堂2018年新人班举行了开学仪式。新人班课程为期一年,分为“我的故事”、“剧本ABC”和职前实践三个阶段。在一年学习最后的实践阶段,山下学堂邀请舍曼导演前来,为山下学堂2018新人班排演中文版《冬天的葬礼》。

二是岗位成才锻炼计划,主要包括进一步强化岗位实践,统筹实施轮岗交流,鼓励在职创新创业等3项措施。对综合素质好、发展潜力大的基层高校毕业生,市(州)要有针对性安排跨地区、跨条块、跨领域多岗位锻炼。

国家发改委提醒说,2018年版负面清单采用了表格形式,根据《国民经济行业分类》进行了分类。(完)

王庭聪、王敏刚、田北辰、朱叶玉如(女)、李引泉、李君豪、李应生、吴秋北、吴亮星、林顺潮、林龙安、胡晓明、洪为民、姚祖辉、马逢国、马豪辉、陈亨利、陈勇、陈振彬、陈曼琪(女)、陈智思、张俊勇、黄友嘉、黄玉山、叶国谦、雷添良、廖长江、郑耀棠、蔡素玉(女)、蔡毅、霍震寰、卢瑞安、邝美云(女)、颜宝铃(女)、谭志源、谭耀宗

波波钦柯与薇洛薇西亚的婚礼现场

据英国《镜报》6月27日报道,近日,土耳其伊斯坦布尔一个2岁的小女孩不幸从家中窗台上掉下,危急时刻,一名17岁的少年挺身而出,伸手接住了小女孩。

集体经济、内部封闭、破产传闻……被誉为“天下第一村”的华西村并不缺少话题。

当天是欧洲议会的选举日。据“今日俄罗斯”随后报道,由于警方当日接报一系列疑似炸弹线索,警方对“可疑项目”进行了评估,随后对位于威斯敏斯特中心的白厅周围道路实施封锁。

视频加载中...

中国驻美国大使崔天凯谈及中美经贸关系时称,中方不想同任何一方打贸易战,仍在努力避免贸易战。但如果有人执意要打,我们将坚决反击。中方不会屈从于任何威胁、强迫和恐吓,我们在考虑所有选项,将采取一切必要措施维护中方合法权益。

导演雅伊尔·舍曼带领山下学堂新人班学员进行剧本围读

“总体来看,车贷行业的集中度比较高,但2017年以来受限制规模等政策影响,头部平台的车贷业务规模趋稳。随着监管的持续进行,存量淘汰速度加快,行业并购增加,预计未来车贷业务集中度将继续上升。”网贷之家相关研究员对本报记者表示。

延续《安魂曲》生死思辨

资料图:养老院护理人员搀扶老人出来晒太阳。徐志雄 摄

拉切克一路追寻着逃避旧噩耗的莎拉齐亚一家

针对该情况,龙沙分局刑侦大队和网安大队迅速围绕这个“张柔”开展工作,通过实地走访发现龙沙某某小区根本没有这个人,怀疑是一起利用美艳头像做为聊天图片,以处对象交友为由的网络诈骗案件。8月30日晚,侦查员在龙沙区独角兽网咖内将30多岁的“张柔”抓获。

袁光兴还透露,为突出活动实效,本届东盟华商会将成功促成一批项目在会期签约,涉及生物资源开发、旅游养生、国际物流等领域。

此次深夜火警,据消防人员初步判断,起火点可能离浴室很近,详细起火点、起火原因有待进一步调查。

基佩奈教授和拉切克·波比切克

据报道,日产公司于本月6日宣布,将从7日开始,依次恢复现已停止出货的全部6个工厂中,除京都工厂以外的5个工厂的出货工作。但对其安全性与是否遵守法令的质疑之声也有高涨可能。

↑9月9日,在法国迪耶普的海滩上,一名儿童在第20届迪耶普国际风筝节上放风筝。 新华社/欧新

三、长三角区域

中国网财经3月8日讯 近日,江苏省质监局发布了孕妇防辐射服产品监督抽查结果。本次共抽查孕妇防辐射服产品42批次,不合格1批次,合格率为97.6%。其中抽查江苏企业产品13批次,合格12批次。

 


分享至: