网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 美食 > 内容

“乡村医生”精准扶贫项目启动 有了健康,才有小康

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 18:51:17

记者从龙江镇政府获悉,经初步调查,该公司自行搭建厂房,坍塌的厂房疑似违建。经初步鉴定,该事故已被定性为一起安全事故。至于坍塌事故事发原因,目前尚不得而知。

经济日报讯记者李治国报道:“有了健康,才有小康。”复星基金会和《健康报》联合多家企业和医院,发起了“乡村医生”精准扶贫项目。不久前,18名志愿者从上海出发,前往一线开展一年的首批驻点扶贫工作。

值得一提的是,与项目配套,“乡村医生精准扶贫医疗帮扶专家库”也正式揭牌。专家库邀请了国内与基层健康领域相关的知名专家组成专家库,包括复旦大学、中山医院、新华医院等,提供强大的专家支持。

另外,“格力涨薪”的新闻也不断霸占各大网站的头条。1月8日,格力电器下发内部文件,宣布全员从2019年1月开始涨薪,总增加薪酬在10亿元以内。加薪幅度在人均1000元左右。

据介绍,项目首批选择中西部地区24个国家级贫困县,未来3年将覆盖到100个县,计划开展10年。项目将通过线下线上培训和与县、省级优秀医院结对等,提高乡村医生专业诊疗水平和社区健康管理能力;通过提供意外险、健康险等补充保障措施,解决他们的后顾之忧;通过重症难症的绿色急救及器械、药品等捐赠支持,帮助乡村医生诊治社区里最困难的病例;通过表现突出的乡村医生的推选激励活动,提升社会关注度。

1月29日晚,第53届全球生态旅游大使(MISS ALL NATIONS)世界总决赛在南京举行,经过盛装展示、比基尼秀、华丽晚礼服展示等环节的比拼,最终俄罗斯选手达丽亚、墨西哥选手莱斯利、越南选手敏珠分获冠亚季军。图为俄罗斯选手达丽亚(中)、墨西哥选手莱斯利(左)、越南选手敏珠(右)分获冠亚季军。泱波 摄

究竟用什么笔名呢?他顺着“凌解放”找思路。“凌者,冰凌也;解放者,开春解冻也。冰凌融解,不正是人们看到的二月河的景象吗?”二月河还着重说明,这里的“河”特指黄河,即我们中华民族的母亲河。1947年,刚刚两岁的二月河随同都是老八路的父母,过黄河南下,后又几经辗转,最终在河南南阳定居。二月河称,这个笔名还有一层意思,就是提醒自己任何时候都不要忘祖。

目前我国乡村医生的情况不容乐观。统计显示,目前我国乡村医生约有150万,肩负着6.5亿农村居民的基本公共卫生服务以及常见病、多发病的初级诊治等医疗服务,然而其中具备执业医师资格的只有12%。在很多农村地区,乡村医生存在数量短缺、年龄偏大、待遇不高、流失严重等问题。正因为乡村医疗条件的限制,在一些贫困地区,因病致贫、因病返贫现象时有发生。

复星国际有限公司董事长郭广昌表示,希望通过健康扶贫,降低农村贫困人口就医负担,帮助他们迈入小康门槛。“希望通过项目实施,解决乡村医生进得来、用得上、留得住的问题,稳定乡村医生队伍,提升他们的专业能力,减少贫困地区因病致贫和返贫率。”复星国际有限公司联席总裁陈启宇说。

4月14日,中外模特展示的中式旗袍和西式婚纱。当日,一场婚礼秀在武汉“知音号”上举行,吸引不少时尚界人士和准新人到场观摩。

 


分享至: