网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 资讯 > 内容

泰康:发挥商业保险在医养结合中的杠杆作用

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 15:34:17

对竞争保持警惕

(经济日报 记者:孙昌岳 责编:胡达闻)

秉承“医养结合”理念,泰康已做出诸多创新和突破。作为一个实践者,在刘挺军看来,未来在“医养结合”领域还需要改革两大部分内容。

同样的,此类问题在某些新兴的金融行业中更加凸显。例如互联网金融行业中,监管与行业发展一直处于彼此不断追赶的局面。有业内人士指出,由于科技本身发展速度很快,其孕育的新型商业模式、产品形态,甚至于底层技术,几乎都日新月异。因此在2016-2017这两年中,伴随着“需要大力促进金融科技发展”的,还有“需要利用科技手段,实现科技监管、审慎监管、穿透监管”的有机结合。对于银保监会的合一,部分互联网金融平台均表示出了积极的态度。海象金服有关负责人表示,合并之后能够破除金融业不同领域之间的监管壁垒,使得整体监管推进更加聚焦在具体的产品层面,金融业监管框架和力度将进一步趋严,与此同时,互联网金融、金融科技等一些前沿领域,也能够有效寻找到业务发展-政策指引之间的耦合点,而不再盲目出击。

进一步加快核心城市布局

针对轻、重资产模式,他表示,轻资产还是重资产并不是问题的本质,重要的是产品满足谁的需求的问题。重资产模式投入大,但可以获得长期稳定的资金回报。泰康的“医养结合”模式盈利周期较长,“越到后面比拼的越是一个专业的体系”,比如从投资到硬件的建设、后期的维护和运营管理等,“当然我们也会对竞争保持警惕”。

据悉,该场大火始于当地时间23日下午约5点21分波尼路和新长峡谷路附近。据报道,由于温度极高、湿度很低以及风速很大,火势迅速蔓延。目前,超过230名消防员、推土机等都被派往灾区灭火。

他是土生土长的长宁人。作为一位新媒体运营人员,城市行走只是他众多爱好中的一个。热衷摄影、喜欢观影、爱吃美食、还对徒步情有独钟。那城市行走正好可以把这些爱好都”海纳百川“进来。

“另外一个大的部分则是要让长期护理保险、让商业保险发挥更大的杠杆性的作用”,刘挺军表示,如果能够把社保和商业保险这两个杠杆结合到一起,从支付体系上调整定价体系和结构,加强对传统医院以外的养老康复体系的投入,加强对前端的全科医生的投入,这可能是未来结构性改革的一个重要的路径。

延续购物热潮,美国零售业可望再推折扣促销。

中国网财经3月21日讯(记者郭伟莹)“养老”和“医养结合”再度成为今年两会期间的高频热词。作为养老产业医养结合模式的先行者,泰康保险集团目前已完成全国12城养老社区的布局。

泰国驻华大使毕力亚介绍说:“文化日活动精心挑选了泰国最著名且最有特色的小吃。我相信中国朋友在品尝之后,一定能通过美食对泰国有更深地了解,甚至想亲临泰国,感受更多。”

一个月发生三次非洲猪瘟,发病死亡猪都数量多、致死率高。尽管疫情地点分散,分别在东北、中部和江淮地带,但对三处疫情发生是否存在联系也正在调查中。非洲猪瘟目前在中国的发病似乎成了多点开花的局面,这也提示,未来非洲猪瘟在中国将可能有进一步的发展,如何切断传染链,防止非洲猪瘟的蔓延,不仅事关经济,也关系到未来中国人是否还能吃到价廉物美的猪肉。

“第一个大的部分是支付体系”,刘挺军表示,也就是谁来买单的问题。具体来说,应该去医院中心化,更多的发展院外前端的医疗保健系统和后端的康复养老长期护理系统。同时,医疗保险相关系统内应该增加对康复、长期护理这部分的支付,适当的提高定价。

消费之城

福克斯是英国首相特雷莎·梅内阁中的重要的“脱欧”支持者。他认为英国在未与欧盟就未来关系达成协议的情况下“脱欧”的可能性有60%。

新党指出,蔡英文如真有诚意,就该先回答对课纲微调的立场。新党表示,新党不分区“立委”候选人唐慧琳、王炳忠、侯汉廷,12月25日才赴“教育部”公开要求3位2016侯选人应该明确表达对课纲微调的立场,尤其是蔡英文,因为反课纲学生向民进党报帐请款,有收据为证,蔡英文也曾亲自到场给这些占领“教育部”的学生撑腰。

尽管目前市场主销重疾产品中包含心脑血管相关疾病责任,但专项心脑血管疾病保障却较为少见。在对市场需求和客户数据充分调研、综合分析的基础上,新华保险推出附加心脑血管保险,主要面向18-60周岁、关注自身健康、有特定心脑血管疾病保障需求的人群,尤其适合处于心脑血管疾病高发年龄区间的中老年人。

泰康养老社区与康复医院

除泰康外,目前有诸多保险机构进入养老产业。针对市场竞争,刘挺军表示,可从两方面看待。

浙江在线8月7日讯(浙江在线记者 祝梅)随着信息经济和互联网的发展,一些新工种不断涌现。阿里云的算法工程师光盐的工作就是其中一个。和代码打交道的第6年,他开始接触一项新的工作内容:到工厂车间去写代码,为工厂装上数据大脑。

针对选址依据,刘挺军对中国网财经记者表示,第一,看地区经济发达的程度,目前主要是在省会城市布局。第二,看城市的老年人口规模。第三,看医疗配套的状况。

数据显示,进入雨季以来,洪水和强降雨袭击了马哈拉施特拉邦、阿萨姆邦、西孟加拉邦等多地。目前,阿萨姆邦有114.5万人受灾,近2.8万公顷庄稼受影响。国家救灾部队正在各邦开展救援行动。

他表示,2018年将进一步加快对核心城市的战略的布局。另外,持续坚持工匠精神,深化养老的运营体系,包括软件和硬件。软件方面包括活力养老、文化养老、健康养老、科技养老;硬件方面则需要科技投入来降低成本,让运营效率变得更高。

日前,自贡市贡井区2018年前三季度经济数据出炉。经贡井区统计局审定,贡井区2018年前三季度生产总值(GDP)127.22亿元,按可比价格计算,同比增长9.8%,增速分别比全国、全省和全市平均水平高3.1、1.7和1.1个百分点,增速居全市(不含高新区)第2位。

首先,泰康率先进入养老产业,坚持“医养结合”模式,在养老领域的先期优势比较明显。但是,“压力必须要有”。他表示,压力来自于市场竞争,要不断的提高效率和品质,降低成本,“这是一个没有止境的事情”。

发挥商业保险杠杆作用

谈到“医养结合”,首先想到的或许就是泰康。自2007年泰康探索养老产业,至今已经有十余年的“医养结合”经验。今年初,泰康接连拿到南昌、厦门、沈阳、长沙4地的养老社区用地。截至目前,泰康已完成北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州、南昌、厦门、沈阳、长沙的全国12城养老社区的布局。

近日,泰康保险集团副总裁兼泰康健投首席执行官刘挺军接受中国网财经等记者采访时表示,今年将进一步加快核心城市布局。另外,他建议改革医养结合过程中的支付体系,并发挥商业保险的杠杆作用。

 


分享至: