网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 要闻 > 内容

政解|88部委公布接待费预算,比去年减少1.4亿

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 11:12:29

从统计结果来看,国家税务局系统是减少接待预算最多的,从去年的38118.7万元减到今年的25126.06万元。原因为按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车及运行费。

增加量其次的是住建部,今年的公务接待费为30万元,比去年增加了26.04万元。住建部在“三公”预算说明中表示,主要原因是2016年参加“人居三”(第三次联合国住房和城市可持续发展大会)大会和第三次筹备会议,相应增加出国及招待费用。

左晓栋:公众对个人信息保护的需求凸显

来源:证券日报

同样是为了严格执行“八项规定”而减少公务接待费的,还有国家卫计委,今年预算205.48万元,比去年减少112.38万元。

彼得斯日前接受新西兰电视台采访时表示,新西兰国旗存在已久,但其设计后来被澳大利亚抄袭。他要求澳大利亚换掉国旗,尊重新西兰的国旗设计。

另一个增加公务接待费预算的部门是中国工程院,今年为28万元,比去年增加了22万元。根据其说明,主要原因是工程院代表国家在国际工程科技界的地位和影响力提升,深化开展工程科技领域国际交流合作的工作任务增加,相应增加公务接待费预算。

未来,密云水库水质将保持国家地表水Ⅱ类标准。宇兴评介绍,密云区已成立由区委书记任政委、区长任总指挥的保水总队,由原来的“九龙治水”,变成现在的“一龙治水”。同时,执法权也下沉到镇、村。“这一做法,主要解决了一线镇村保水队伍没有执法权的问题。”宇兴评说,目前区级已下沉55名执法人员到水库周边7个乡镇长期开展工作,执法人员与镇级管护队伍共同保水。

由于嘉陵江上游普降暴雨,嘉陵江水位暴涨。7月12日上午8时,洪峰经过嘉陵江南充城区。对摄影家来说,这正是创作的好时机。上午,四川省新闻摄影学会会员、南充摄影家罗天文背着相机在江边行走,搜寻题材。他走到南门坝生态公园临江景区时,看见临江景区被淹没,各种小动物尽其本能,在汹涌的波涛中挣扎逃生。

张亚中国民党籍的台湾大学政治系教授、台湾“孙文学校”总校长张亚中1月4日中午在接受岛内媒体东森新闻云节目采访时宣布,自己将正式参选台湾地区领导人。

从新京报记者统计的数据来看,公务接待费增加的情况并不多。昨日公布“三公”预算的88个国家部委中,有3个部门今年的公务接待费比去年增加。

其中,公务接待费增加最多的是国家机关事务管理局,今年的公务接待费为69.69万元,比去年增加了50万元。根据国家机关事务管理局公布的“三公”经费预算情况说明,增加50万元是因为统计口径调整,将外宾接待费纳入公务接待费统计范围。

而今年公务接待费预算增加的情况较少。从统计结果来看,只有3个部门相比去年有所增加,其中国家机关事务管理局相对较多,增加了50万元。

《指南》对于航空公司在其运营的飞机上开放机上便携式电子设备使用前,应建立的使用规范作出规定。其中,航空公司需要做到五点:一是明确可用的便携式电子设备种类;二是明确可用/禁用的飞行阶段;三是明确便携式电子设备的存放、保管和应急处置要求;四是明确可用/禁用模式;五是明确通知旅客的方式以及内容。

在台湾出生的每一名新生儿,才呱呱坠地,就已背债百万。(图片来自台媒)

(责任编辑:李伟)

新京报快讯(记者赵实李婷婷)今天,近百国家部委公布2016年预算。新京报记者梳理发现,公布“三公”预算的88个国家部委,公务接待预算总额为70590.62万元,比去年下降14017.42万元。其中,68个部门与2015年持平,17个部门有所下降。下降最多的是国家税务局系统,比去年减少12992.64万元。

与此同时,监管部门收回长春长生相关《药品GMP证书》。吉林省局有关调查组已经进驻长春长生,对相关违法违规行为立案调查。长春长生是长生生物子公司。7月17日,长生生物发布信息称,对有效期内所有批次狂犬病疫苗召回。

国家气象总局今年的公务接待预算2609.91万元,相比2015年,减少187.59万元,主要原因是为了严格按照中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,要求各级单位继续压缩“三公”经费预算,比上年只减不增。

此外,中山公园唐花坞的“迎新春传统花卉精品展”,同样吸引了不少中外游客和北京市民驻足观赏、拍照留念。昨天上午,唐花坞游客量已达到安全承载量,为确保安全,唐花坞展室打开安全出口,实行单向通行。在公园职工的引导下,游客自觉排队,秩序井然。游客量达到最大承载量时,立即停止售票,并暂停游客进入,加强展室内游客疏导,待游客量降到安全承载量后恢复售票和游客正常出入,为游客提供舒适、安全的游览环境。

同时,工信部今年的公务接待费比去年减少281.89万元,共744.54万元,原因是为了执行国务院“约法三章”有关规定而压缩开支。

17部门减少接待预算

3部门公务接待费比去年增加

 


分享至: