网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 资讯 > 内容

宫颈癌疫苗需求旺盛 智飞生物签约加码采购

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 18:10:45

据悉,世界技能大赛是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”。2017年10月,我省3位选手代表中国出征在阿联酋首都阿布扎比举行的第44届世界技能大赛,全部获奖,夺得1金1银1优胜的佳绩,其中,焊接项目实现“两连冠”,汽车技术项目银牌、建筑金属构造项目第四名均是我国自参赛以来在本项目上的最好成绩。至此,我省选手已连续3届在世界技能大赛上摘金夺银,共获得3枚金牌、2枚银牌、3个优胜奖。

对于如此有前景的市场,智飞生物在公告中冷静表示,“自主产品为主,代理产品为辅”始终是公司业务发展经营的长期策略。自主研发、生产、销售的疫苗是公司利润的重要来源,本协议的履行不会对公司业务独立性产生影响。

潘庆、黄敏夫妻两人都在重庆客运段动车四队工作,平时因工作原因聚少离多。暑运由于加开动车组多,人员调整,两夫妻在一个车次相遇了。2018年8月15日,距七夕节还有一天,“90后”小夫妻潘庆和黄敏,用他们特有的生活方式提前度过了一个难忘的情人节—“列车上的情人节”。(图片来源:视觉中国)

今年10月11日美国食品和药物管理局(FDA)再次宣布默沙东的九价HPV疫苗获得补充生物制品许可,扩大该疫苗的适龄人群,用于27至45岁的男性和女性群体,预防由九价HPV疫苗所涵盖的9种HPV类型所引起的某些癌症和疾病。同时,为了满足新的需求,默沙东已经投资兴建了HPV疫苗生产厂。其首席财务官RobDavis在日前透露,默沙东可以继续投资以支持该产品向前发展。

推荐阅读

收盘时,道琼斯指数为25250.55点,跌幅为0.35%;标普500指数为2750.79点,跌幅为0.59%;纳斯达克指数为7430.74点,跌幅为0.88%。

公司研发的“重组结核杆菌融合蛋白(EC)”已完成III期临床试验并获得国家药品监督管理局的生产注册受理,目前还有微卡、流感疫苗、23价肺炎疫苗等在研品种,其中微卡是全球第一个完成Ⅲ期临床研究用于预防结核潜伏感染人群发病的疫苗,已处于申报上市阶段。

但目前我国获批的疫苗数量仍远不能满足市场需求。以九价HPV疫苗为例,目前获批数量只能满足10万人接种,巨大的市场缺口导致了“一苗难求”的局面始终存在。据了解,多地的HPV疫苗接种预约都要排队数月以上。此次智飞生物与默沙东签署了扩大采购额度的协议,无疑将缓解这一供需紧张局面。

“电商平台对刷单行为的打击越来越严厉,这从刷单报价就能看出来,最早刷一单才几毛钱,现在至少要3.5元到4元。”吴翀表示,“刷单的套路之一就是使用虚假地址,但现在如果卖家再把地址写成‘某某小卖部旁边’或者‘几号楼A’‘几号楼B’等过去刷单经常用的地址,就会收到系统提示,警告这些是风险地址。”

因政策规定境外疫苗企业只能在国内指定一家代理机构统一售出进口疫苗,智飞生物是默沙东HPV疫苗在中国大陆的独家代理商。智飞生物以营销起家,其主打模式长期以自营直销为主,代理经销为辅。默沙东选择与其合作的一个重要因素就是看中其营销与渠道能力。

来源:中国经济网

宫颈癌是仅次于乳腺癌的第二大女性致死癌症,每年全世界有50万宫颈癌新发病例,死亡人数高达27.5万人,我国每年新发宫颈癌病例有10万,占全球病例的1/5.90%以上的宫颈癌都与HPV病毒有关,这也使得宫颈癌成为目前唯一一个病因明确并可以预防的癌症。

进博会首日,智飞生物与默沙东签署了人乳头瘤病毒疫苗(HPV疫苗)相关协议,进一步调整和确定智飞生物至2021年6月30日前的3年内所代理的四价、九价HPV疫苗的综合基础采购额至180.02亿元,相比最早双方签署的四价HPV疫苗的代理基础采购金额增加了3倍之多。

截至2017年年末,银行业金融机构发放扶贫小额信贷余额近2500亿元,支持建档立卡贫困户600多万户,建档立卡贫困户覆盖率达25%,贫困县行政村基础金融服务覆盖率达95%。2017年,帮扶21万余贫困人口创业脱贫,为贫困户发放扶贫贷款、提供创业贷款金额累计达到111亿元。

据默沙东近日公布的2018年三季度业绩报告数据显示,其HPV疫苗全球销售额达10.5亿美元,同比增长55%。默沙东指出,HPV疫苗的部分增长来自美国疾病控制和预防中心(CDC)的储备,但全球其他地区(包括欧洲和中国)更高的需求也是该产品增长的重要驱动力。默沙东首席执行官KenFrazie也表示:“我们对中国的长期增长机会持乐观态度。中国的需求比我们最初预期的要大得多。”

成都市第三人民医院普外-血管外科副主任医师崔驰表示,如果是因为血管方面疾病引发的手足冰冷,用热水泡、暖水袋烤、电热毯暖等等,其实都是在加速肢体坏死。“血管疾病的患者基数非常大,很多常见的疾病都伴有这方面问题,这几年收诊数量以200%的速度增加。”他表示,就范围而言,除心脏、脑部外的其他部位的血管疾病都属于血管外科的范畴,这类疾病可以通过简单的彩超予以排查。

目前,四价HPV疫苗陆续在国内26个地区中标并接种;九价HPV疫苗已在海南、重庆、浙江、广东、上海供给,河南、辽宁、湖南、江苏、贵州、安徽等地也完成招标,天津的招标结果在公示中。也就是说,国内已有十余个省市即将能够预约接种九价HPV疫苗。

 


分享至: