网站首页 生活 要闻 读书 VR 教育 美食 论坛 股票 资讯 IT
◎ 当前位置: 网站首页 > 教育 > 内容

绩优股配股权不宜贸然放弃

冯三海斯网 - 来源: 互联网  2019-10-09 07:37:33

值得注意的是,实施配股后股票要除权,如老股东不参与或忘了参与配股,就要遭受市值下降的损失。因此很多股民选择在配股前将股票抛出。银宝山新和久其软件自17日公布配股方案到昨天为止,股价分别下跌了11.25%和12%。还有不久之前公布配股预案的国投电力,在预案公布次日下跌2.97%,而且连跌了4个交易日。

对股民来说,是否参与配股,对账户市值影响很大。例如某股票拟每10股配3股,配股价为8元。配股后,原先以每股10元价格买入1000股的股民持股数会增至1300股,总市值增加2400元,持股成本变为9.54元。相反,股民持有股票而不参与配股,市值可能面临减少的情况,因配股实施后,股票要除权,股价要相应折价。

新京报快讯(记者刘洋)究竟借据中涉及的款项是欠款还是赌债,双方各执一词,却都拿不出证据,法庭引入了测谎鉴定作为重要参考。新京报记者今日(11月11日)获悉,因被告辩称涉诉款项实为双方之间形成的赌债,并申请进行测谎鉴定,鉴定结论为赌债。北京市通州法院审结此案,判令驳回原告的全部诉讼请求。

< 1 2 3

有市场人士认为,在目前相对活跃的市场里,如果本身是绩优股的话,配股填权的可能性会比较大,因此投资者还是应该抓住这种降低成本的机会。

利比亚海军称,在另一起移民船事故中,有267人获救,他们来自多个非洲国家。

不过,对于配股是否一定会对股价造成不利影响,不能一概而论。例如国轩高科在配股股权登记日前一日股价大跌6.82%,在股权登记日当天,也就是昨天反而小涨0.85%。

据公告,国务院决定对《中华人民共和国外资银行管理条例》作如下修改:

广州日报讯(全媒体记者杨欣)A股昨天下挫到3335点后探底回升,最终翻红走高收盘,但是近期发布配股公告的个股走势却十分低迷。

“步量大临沂,环游母亲河”记者亲子徒步活动,是临沂体彩中心和沂蒙晚报社联合打造绿色公益健身品牌活动,已经连续举行了四届活动。

由于目前在配股融资政策方面对上市公司盈利、融资规模、资金用途等要求较多,监管较严,因此短期之内还不能如定增一样热门。

截至2018年1月8日,西北矿业已质押其持有的1.5亿股份,占其全部持股的83%,占兴业矿业总股本的比例超过8%。

“当然(能实现梦想)。我们接下来拭目以待。”博尔特透露,现在还有人在联系自己的经纪人,“所以我们看看接下来会朝哪个方向发展。”

Wind数据显示,今年以来提出配股预案的上市公司已超过30家,超过了2010年~2016年这7年数量的总和。

上期节目中极限男人帮来到了香港进行了一场步步为谋的“棋盘大战”。本周日晚,刚刚结束香港之行的男人帮转身又来到了江南水乡苏州与粉丝大玩手机互动。因导演自己的处女座电影而缺席的黄渤也将会回归男人帮,与孙红雷强强组合争当霸屏主持。节目中黄渤机智游戏一路圈粉,贴心搭档与孙红雷大秀恩爱。网友纷纷称黄渤的归来,完整的男人帮使节目变得更加精彩。

一大批公司在配股路上

男子被网友举报在山顶偷设电台,通过黑电台非法占频扰乱无线电秩序,发送广告赚钱。海淀公安分局刑侦支队半夜上山搜查“黑电台”,将两名嫌疑人抓获归案。

所谓配股,是上市公司向原股东进一步发行新股、筹集资金的行为。新股的认购权按照原有股权比例在原股东之间分配,原股东享有认股优先权,也可以放弃认购。

输配电价指的是销售电价中所含的输配电成本,相当于电力在抵达终端用户之前的“过网费”或“运费”。中国拥有极其复杂的电价体系,与国外相比,最大的区别在于国外通常是工业电价低于居民电价,中国则反之,一般工商业电价最高、大工业电价次之,居民电价最低。背后的原因,是中国的工商业用户承担了对居民和农业的交叉补贴。

按照股权登记日计算,今年已先后有西部证券、华意压缩、动力源、特变电工、浪潮信息、双杰电气、国轩高科等7家公司实施配股,更多的配股公司还在路上。统计数据显示,今年发布预案的公司中,已有10家公司配股申请获得证监会核准。

值得注意的是,富立财富旗下的私募基金于2017年8月14日至8月31日期间,通过多达9笔大宗交易,以均价8.03元买入6199万股新大洲A,持股占比达到7.61%未及时披露而被罚。新大洲A截止今年7月20日的收盘价为3.82元,而按照富立财富接盘均价8.03元来算,目前浮亏52.4%,在未减持的前提下计算,目前浮亏超2.6亿元。

有不少业内人士认为,配股的最大优点是公平,可以保证所有股东的权益在其足额参加配股的前提下不被稀释,而且定价也较为灵活。

工作日医院周边交通压力突出

股民配股可降持股成本

 


分享至: