公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>社会>上虞法院七十年发展变革
上虞法院七十年发展变革
2019-10-24 18:34:01

人民法院在不同历史时期始终充分发挥司法职能,服务和保障当地社会经济发展,成为新中国崛起和发展的参与者和见证人。为了庆祝新中国成立70周年,孙齐杰于1988年进入上虞朝廷,用灵魂手法描绘了上虞朝廷70年的发展变化故事——上虞朝廷70年的发展变化。

从一个县到另一个县,从一个县到另一个市,从一个市到另一个区,从简陋的房子到现代化的试验建筑,所有这些都跟随了共和国70年的蓬勃发展。1950年,一群来自世界各地的意气风发的年轻人走进了法院大门。时代变了更多。一群充满理想和活力的年轻人跟随前人的脚步,走进了法院大门。这是一个激情燃烧的时代。尽管戴月被星星、风和雨覆盖,但从未改变的是永不放弃使命的信念和最初的心。

20世纪50年代的七人三枪法庭

1949年5月22日,上虞被解放,国民党地方法院被中国共产党领导的人民政权接管。1950年5月19日,上虞县人民法院正式成立,院长兼县长何志民。由于反动势力的残余仍然存在,当时有七名工作人员配备了三支枪。为了防止事故,法院的印章也随身携带。后来,法院工作人员的人数增加了,但工作环境和条件非常困难,山路崎岖不平,农村的案件处理依靠双脚测量。有时要花一个月的时间才能把自己的床上用品带到乡下。

在一个下雪的晚上,一名工作人员甚至迷了路,直到第二天才回到自己的单位。1953年,法院最终为巡回审判配备了几辆自行车。虽然条件很困难,但每个人都以受苦为乐,情绪高昂。他们配合土地改革、镇压反革命和执行婚姻法,审判了大量案件,对巩固新人民的政治权力发挥了非常重要的作用。

在20世纪70年代和90年代初,三个单元共用一个庭院。

1968年,法院处于军事控制之下,该组织被废除。1973年,上虞县人民法院恢复并在几个临时房间内运作。1979年后,法院终于有了正式的办公空间。然而,在这个三层楼的院子里,有三个单位:法院、司法局和法律服务处。

大型法院只有一个大型审判庭,主要用于审理刑事案件。1983年,省高级法院分配了一辆囚车,上虞法院派出两名警察到贵州迎接第一辆囚车。随着经济的发展,各种民事和经济案件也在缓慢增加。法院已找到一切机会将车库上方的两栋房子用作民事法院、经济法院和后来的行政法院的审判法庭。然而,幸运的是,当时大多数案件都是由法官调解的,没有多少真正的判决。

在这个院子里,虽然办公设施越来越陈旧,越来越不适应时代的要求,但随着新宪法的颁布,三大诉讼法的实施,改革开放的进一步深入,社会又走上了法律的轨道,并在这里创造了一些法律进步的历史。

从1994年到2006年,我们筹集了500万元来建造一个新的法院。

1994年,当时的总统在已经破旧不堪的法庭上大声宣布:我们必须咬紧牙关,勒紧裤带,努力筹集500万元建造一座新的法院大楼,还要买很多警车,这样才能意识到我们每个警察都有一个警车座位!

五百万元在当时是前所未闻的天文数字。院长的“吹牛”吓得我们伸出舌头。后来,梦想真的实现了。医院领导到处借钱,不仅买了一个公司刚建的六层办公楼,还慢慢实现了警车“一人一人”的目标。

审判法庭是从大楼旁边的二楼辅助房间重建的。大法庭紧挨着厨房,在厨房上方,六个小审判法庭被白色塑料角撑隔开。当时,办公条件跃居全省首位。搬迁那天,每个人的脸上都洋溢着幸福。高等法院、中级法院和县的领导人前来祝贺他们。然而,不到十年后,办公空间无法收拾,人们搬出了房子。几个初审法院也显示了他们的年龄。隔壁充满了响亮的声音。在狭窄的等候走廊里,双方像小市场一样争吵。

该法院自2006年以来情报不断发展

2003年,正当新区发展和要求政府机构率先出国之际,经过一番调查,新总统在全体警察大会上代表党团宣布:我们将建设一个神圣庄严的法庭,让进入审判法庭的每一方都肃然起敬!

法院的想法得到了当地党委和政府的大力支持,全国人大也发布了一份特别文件,要求政府全力支持。审判大楼也投入了整个医院警察的无数努力和感情。由于审判法庭不同于一般的办公场所,整个医院都参与了规划和投票。施工队几乎走遍了周围的高级法院,反复征求对设计方案的意见,反复修改,在决定最终方案之前反复推翻。基础设施团队日夜坚守施工现场。审判法庭的每一个长凳、椅子和走廊都是精心挑选的。甚至审判法庭的地砖和背景色都是精心挑选的。总统亲自组织人员,并反复比较和确认他们。经过两年多的建设,2006年10月,政府投资近1亿元,占地37亩,全省领先的高标准审判办公楼拔地而起,建筑面积21000平方米,一个大型法院、一个少年法院和20个中小型法院严格按照最高法院的标准建设。各种配套设施齐全。

同样奇怪的是,在双方进入庄严的审判法庭后,他们都平静了下来。法院还在大厅里建造了该省第一个法律文化广场。每年都有许多公民和学生前来参观和出庭,成为当地法制教育和爱国主义教育的重要基地。

近年来,法院在不断改革中取得了长足进步,建立了电子档案系统、数字法院、远程审判、行政指挥中心、多功能诉讼服务中心和24小时智能法院。