公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>财经>纪委书记的国庆节
纪委书记的国庆节
2019-10-27 17:06:30

在今年的国庆节期间,许多地方纪委书记度过了一个充实而难忘的国庆节。他们或者走访群众,或者缅怀革命烈士,或者了解社会形势和舆论,以不同的方式为新中国成立70周年献礼,展示了新时期纪检监察人员独特的作风。

四川省成都市纪委书记王川红和社会广大干部群众歌颂了新中国70年的壮丽诗篇

"我们对全面从严治党的成就有深刻的感受."

10月7日上午,四川省成都市天府新区安宫社区音乐广场热闹非凡。“歌唱祖国”的旋律回荡在人们的耳边,鲜红的国旗映出人们的笑脸。中共成都市委常委、市纪委书记、市纪委主任王川红,一大早就直奔安宫社区,与社区干部群众一起赞颂新中国70年的壮丽诗篇。

“我在这里已经住了20多年,每天都目睹着社区的变化。”66岁的丁明华微笑着。“每年,新项目都会让我们受益。以前凌乱的庭院现在满是鲜花。这个国家越来越强大,我们的日子也越来越好。”

丁明华老人居住的安宫社区是以成都地区华阳县县长安洪德的名字命名的,安洪德在甘龙九年间修建了防洪堤。它是长治市快速发展形成的城市社区,常住人口12000人,注册党员145人。社区党委团队通过党建引领社区发展,调动各方资源参与社区治理,搭建智能社区服务平台,全面实施“阳光台账”,极大地提高了居民的幸福感和成就感。

黔西书院是安贡社区的社区图书馆。在学院里,王川红和社区干部群众坐在一起,搭起了一条“故事线”。

“国庆节那天,我哪儿也没去,在家看了庆祝活动的现场直播。当“从严治党”这样的方阵经过天安门广场时,我不禁拍手,感到特别兴奋。”社区居民沈芸群仍然沉浸在国庆的欢乐和兴奋中。

“作为党的全面严格管理的见证人、参与者和见证人,我感到无比荣幸和自豪。”社区党委书记张彪也特别受鼓舞。

"如果有任何困难,每个人都愿意去找他们。"谈到社区党员干部,退休工人陈旭竖起了大拇指:“党风在变,民风在变,社会风气明显好转。我们对党的全面严格管理带来的变化和成就都有切身感受。”

"我真的感受到每个人对党和祖国的深厚感情."听着大家由衷的赞美,看着大家开心的笑容,王川红也忍不住握住身边人的手,说道,“人民的美好生活离不开清新的空气。现在成都正在加快建设一个充分体现新发展观的城市。我希望你们继续做好社会状况和舆论的监督和信息工作者,进一步为城市的发展提出意见和建议,以建设和共享更美好的生活。”

社区安全、城市安全、社会安全。“当我在访问期间听到群众对社区服务的赞扬和党员干部的认可时,我受到了很深的教育和洗礼。我还学会了前进的力量,并鼓励我们做得更好。”王川红感慨万千。

党的全面严格管理带来的巨额红利,不仅使城市社区焕然一新,也为高质量发展注入了源源不断的强大动力。在新的时代,通过不断改进党的作风、政治和民风,我们党一定能够带领人民在新的起点上取得新的更大的成就,中国的明天一定会更好!(李明涛)

河北省邢台市纪委书记李雁鸣和全市纪检监察干部向祖国母亲作了热情的忏悔-

我心中的歌歌唱祖国

10月7日是河北省邢台市纪检监察系统最后一次重播歌曲《我和我的祖国》。晚上9点,既是决策者又是参与者的邢台市委常委、市纪委书记、市纪委主任李雁鸣第三次坐在电视机前等待播出。这首歌是他和全市纪检监察干部对祖国母亲的深情表白。

" 10,9,8,7……"大屏幕上,盛开着五颜六色花束的倒计时钟响起;屏幕外,随着铃声的响起,李雁鸣的思绪再次回到新中国70岁生日。

今年上半年,我们的“庆祝新中国成立70周年,邢台市廉政文化走进千家万户”活动蓬勃发展。国庆节快到了,我们不能落后了。我们要让全市纪检监察干部尽快行动起来,继续以弘扬廉政文化为主线,带动千家万户表达爱国情感,教育廉洁奉公。”早在一个多月前,李雁鸣就与有关同志举行了一次会议。

我们不仅要庆祝新中国在过去70年里取得的辉煌成就,还要展示和我们一起旅行的向星的新面貌。我们不仅要把忠诚和廉洁融入纪检监察干部的血液中,还要解码普通家庭反腐倡廉的成就感和幸福感。这是李雁鸣从一开始就为庆祝活动设定的重点。经过多次讨论,最终决定让纪检监察干部和全市人民一起唱祖国的歌和其他流行的方式来表达他们的爱国情怀。

自歌曲表演倒计时开始以来,李雁鸣每天下班后还有一个“作业”——与市纪委监察委员会成员一起加入合唱,冲刺最后的复习。从队形到发音,从命令手势到声音协调,他要求每一个细节。

时间很快就到了9月26日,现场直播了“我的祖国和我”的歌曲表演,以迎接这座城市的人们。

桥西区纪检监察干部合唱了《灿烂的阳光》,清河县纪检监察干部合唱了《没有共产党就没有新中国》,光照县纪检监察干部合唱了《祖国歌》...在序言《向祖国致敬,忠于警卫,走向复兴》四章中,1000多名纪检监察干部用热情的手势和响亮的歌声演唱了20多首经典歌曲,表达了他们对纪检监察的热爱和对党和国家的无限热爱。

“我们迎着冉冉升起的太阳,走在一条崭新的道路上。我们是优秀的中国孩子,谱写了新的时代篇章……”随着《走向复兴》的演唱,电视上出现了市纪委领导和纪检监察机关干部的合唱。

看着电视上我充满激情的自我,听着过去几个月里我无法熟悉的旋律,坐在电视前看着李雁鸣的重播,不由自主地又哼了起来——

“前进!往前走。前进!雪崩不可阻挡!往前走。往前走。前进!振兴和创造辉煌!走向复兴!走向复兴!为了复兴和创造辉煌!”(刘璐)

湖北省恩施地区纪委书记陈龙将去看看穷人是否可以不打招呼就过上快乐的假期

让我们摆脱手中的贫困

为了庆祝国庆节,穷人不能缺席。湖北省巴东县是国家级深度贫困县,也是恩施州脱贫的“坚定不移”。我决定去县城进行一次暗访,看看扶贫政策是否落实,旅游反馈的扶贫问题是否得到纠正,穷人能否过上快乐的国庆节。

9月30日上午7点左右,我与参访小组进行了临时讨论,并以巴东县辖下野三关镇和张家村为参访点。走高速,然后转入乡道。大约两个小时后,我们来到张家村村委会。

值班村干部黄曙光说:“我们村有两种主要问题。一是贫困家庭没有及时享受到救助政策,二是贫困家庭住房改造进度落后。”然后他拿出了整改账本。

问题、纠正措施和进展在分类账上是清楚的,但我们仍然需要倾听群众的声音,所以我们从这两类问题中各选择一个贫困家庭进行检查。

我们拨通了贫困家庭张周涛的电话。张周涛在电话中说,“我的孩子已经被纳入雨露计划,并得到了替代补贴。”他说,援助政策已经实施,家人正在庆祝国庆节。

我们又来到了可怜的黄芷晴家。“这些砂石材料都是干部给我送来的。他们不需要任何钱!”黄芷晴指着重建工地上忙碌的村干部。黄芷晴因分娩时腿部受伤住院两个月,这推迟了重建的进度。为了确保按时完工,村干部也在帮忙。“我享受了医疗和危机康复的援助政策。该村正在实施儿童上学补贴。有党和国家的好政策,我们的日子会越来越好。”黄芷晴刚刚做完腿部手术,仍然坚持和我们站在建筑工地上。他的话很简单,但充满感激。

然后我们来到野三关镇政府,询问重建黄连萍镇贫困的朱解珍一家的缓慢进展。一名镇政府工作人员没有看账本“一口清”:“他不想重建老房子。我们在不远的地方建了一所新的安置所,可以随时搬家。现在我们正在做思想工作……”听了镇纪委负责同志的介绍,说他们以前采访过村党委书记和其他干部,我告诉他们要及时跟进和监督,确保重建工作按时完成。

这样的访问是我们日常工作的缩影。我们在访问中所见所闻反映出扶贫政策基本到位,扶贫干部作风务实,精神面貌良好。在过去的70年里,我们党创造了许多不可能,消除贫困是共产党创造的又一个奇迹。作为扶贫一线的纪检监察干部,要认真做好扶贫领域的监督、纪律执法和责任追究工作,为战胜贫困提供强有力的纪律保障,实现“脱贫致富”。

重庆市万州区纪委书记李晓军组织党员干部在三峡移民纪念馆开展专题教育-

时代在变,心不会变。

在全国隆重庆祝新中国成立70周年之际,重庆万州区纪委组织党员干部在“国家爱国主义教育示范基地”——三峡移民纪念馆开展“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育。

70年后,新中国建设了许多卓越的超级项目,包括三峡工程。三峡工程的完成离不开数百万移民的爱国奉献。万州是三峡移民最多的区县,有26.3万移民,占移民总数的五分之一。这项任务非常艰巨。为了完成这项任务,纪检监察干部努力工作。四川省万县纪委副书记、监察局局长范元江亲身经历并参与了这一过程,但回想起来,他仍然风起云涌。

20世纪90年代,原四川省万县市监察局率先成立移民监察厅,对移民工作的发展进行监督检查,及时查处和纠正移民工作中的违纪违法和不正之风。移民监督办公室的干部经常去移民之家听群众的声音。

当时,有关部门建议在当地及以后移民。但实际上,库区地质条件特殊,下部土地肥沃,落后地区大多被山、坡、岩覆盖,难以耕种。如果你搬到这样的地方,移民将很难谋生。被访移民监督办公室的干部及时向监察局领导汇报情况。

后来,当国务院三峡工程建设委员会的研究小组到基层调研时,参加座谈会的范元江详细汇报了移民监察处的实地考察,指出了依靠移民就地解决的实际困难。这一重要意见得到了“三委”和中央有关部门的高度重视,为以后的政策制定提供了重要的决策参考。原万县市监察局被“三委”评为移民工作先进集体。1997年11月,范元江作为特邀代表,见证了三峡工程截流的伟大历史时刻。

这个故事让每个人都感到非常兴奋和自豪。“事实证明,数百万移民的壮举背后有这样的故事。值得老一代纪检监察干部为人民、为人民学习,”第十一检查调查局干部易钟君说。

“过去,有一个专门的移民监督办公室。现在我们第八监督检查办公室专门负责监督检查民生事项,也是为了更好地为人民服务!”第八监督检查办公室副主任邓冰夷说。

万州区常委、区纪委书记、区纪委主任李晓军深受感动:“今年是新中国成立70周年,也是我们党执政70周年。时代在变,人心不会改变,以人为本的纪检监察发展观不会改变。我们必须把“不要忘记你的首创精神,牢记使命”体现在我们的工作中,并付诸实践,为中华民族的伟大复兴增添光彩(科琳)

陕西省绥德县纪委书记张婉华走访了郝家桥村,这是省市一个精确的扶贫点

传承优良作风保持扶贫清洁

走访郝家桥村进行调查研究,了解项目资金的规范使用和干部作风,是我们加强监督、协助准确扶贫工作的重要组成部分。国庆节期间,我又来了。

郝家桥位于陕北绥德县,是xi中勋、戚欣等革命前辈长期工作、生活和关注的地方。抗日战争时期,这里自然条件差,十年九旱,群众依靠杂粮和小米苦草“养男养女”。1943年至1945年,绥德地委书记Xi中勋同志和郝家桥乡文书工作的戚欣同志,为了配合边区的大规模生产运动,在郝家桥以小米苦草为食,辅以芝麻油灯,经过长期的实地考察,总结了“精耕细作、厉行节约、减租减息、移民工作”的生产经验,发现并培养了边区劳动英雄刘侯钰。此后,“家好桥经验”在边区迅速推广,有力地推动了群众生产运动的发展。

在过去的70多年里,郝家桥村发生了很大的变化,但是由于恶劣的自然条件,仍然有很多贫困家庭。由于党中央的扶贫工作,郝家桥村及其周边村庄已成为省市精确扶贫的重点地区。他们还找到了发展特色农业、工业园区和适合当地条件的观光和种植的方法。多年来,这里的情况正在发生变化。机械化生产正在陕北农村兴起。这里的家庭过着悠闲舒适的生活。

在农忙季节,一种通常被称为“刨床”的东西正在山脊上行走。这是近年来出现的新事物。“刨床”的真名是“微耕机”。它又轻又快,适合在山脊和山谷耕作。服务了几千年的老黄牛已经失业了。犁铧和老牛野外旅行的景色已经成为当地人的记忆。目前,收获颇丰的人们正在庆祝国庆节,到处洋溢着节日的喜悦。当地人在院子里扭摆秧歌,同时摆放大桌子和装满大块肉的“硬八碗”,招待远方的客人。一端是一个热气腾腾的蒸笼,另一端是正在生火和看火的村民。这一幕真令人陶醉。

郝家桥村的面貌发生了变化。人们的生活变得富裕了,他们的口袋也膨胀了。但是,党和人民的血肉联系没有改变,群众生产的优良作风没有改变。几年来,这里的党员干部经过艰苦奋斗,经受了许多考验,帮助这里的人民逐步脱贫致富,一个接一个地把满意的答案交给了党和群众。

站在郝家桥、Xi中训、戚欣等前辈们工作和生活的山洞前,我感受到了老人孩童般的感受,与人同甘共苦,牵手心连心。我的心非常激动。我感到胸中有“越过北海,越过昆仑山”的冲动,也感到肩上的重任。在自己工作的基础上,他拿出当年革命前辈的努力,“以小米和苦草为食,辅以芝麻油灯”,帮助穷人和清洁,成为群众致富的“管家”,从而完成人民幸福和民族复兴的神圣使命。我们能做到!

江苏省宜兴市纪委书记邱邵伯参观了结对村石门村-

倾听群众心声,理解群众心声

国庆节假期是家人团聚、放松和放松的时间。考虑到有大量的人回家度假,我借此机会参观了宜兴市太华镇石门村,两人一组互相帮助,以便更真实、更全面地了解社会状况和公众意见。

当我来到石门村时,我看到了五星红旗在村道两旁迎风飘扬。许多村民也在他们的房子前挂红灯笼。国庆节气氛非常浓厚。走向村庄时,茂林正在种植竹子,鸟儿在歌唱,花儿在芬芳,山坡上排列着小农舍,山上仍然有热门的建筑项目。

“柏油路修到门口后,不仅出门方便,山上的竹子和栗子也可以运出去出售。去年,我家赚了一万多元。”"最近石门村几个重大项目已经落户,未来的生活更加充满希望."......和村里两个委员会的成员一起走在村里的广场上,每个人都在谈论生活的美好。

“好好生活是好事,也就是说,村子里很多土地都被征用了,钱还没有花掉……”一个村民小声嘀咕道。

“跟我说说这个?”面对我的疑问,几个正兴致勃勃地准备介绍村子近况的村干部突然说不出话来。“这件事我主要负责。我应该为没有及时披露这三件事负责。”村党支部书记吴董尧主动站起来,遗憾地说,“征地拆迁补偿费600万已经按照市规定划入镇上的指定账户。我这里还有收据。”

“那你为什么不及时告诉大家?这个城市的“三资”户口监管平台没有在村里推广吗?我继续问。“我们地处偏远地区,家庭通讯平台暂时没有覆盖,这也导致了对村里情况的误解和无知。”吴耀东解释道。

最后,村干部积极与村民沟通,及时消除误解。我还告诉村民们,我将积极协调和加快村级实际项目建设和农村“三包宣传”,让村民们了解家乡的大事小事。

参观结束时,石门村的发展着实让我吃惊,但也让我更清楚地认识到,群众不满的主要原因是村级组织不开放,工作方法简单。只有纪委加大对基层全面严格治理的力度,才能用海晏鹤庆的政治生态为农村振兴建设保驾护航。

重庆市渝中区纪委书记张刚向革命烈士塑像致敬-

浮动图片长城记忆黑魔王

重庆的福图山口自古以来就是一个强有力的关口。它在巴蜀一直孤傲,并有自己的反抗立场。10月6日清晨,我们沿着榆中半岛的山脊线穿过七星岗,走到远处的大门,穿过两个路口,来到了檀桂芬芳、针叶树绿的福图关杨闇公雕像广场。我们向雕像的原型杨闇公致敬,他是中国共产主义运动的先驱、四川党团组织的主要创始人和大革命运动的主要领导人。

杨闇公1898年出生于重庆潼南双江。年轻时,他接受进步思想,探索拯救国家和人民的真理。后来,他加入了中国共产党,并领导建立了中国共产党重庆地方执行委员会。他形成了四川革命运动的领导核心,并参与策划了顺路起义。1927年,国民党反动派在重庆制造了“3·31”大屠杀,杨闇公不幸被捕。面对敌人的酷刑和利诱威胁,他依然坚定不移,大义凛然,被带到刑场后,高呼“打倒帝国主义”、“中国共产党万岁”等口号。敌人残忍地割掉了他的舌头,无法喊叫,所以他用鼻子哼了一声,用眼睛盯着敌人。刽子手砍掉了他的眼睛,砍掉了他的胳膊,朝他开了三枪。29岁的杨闇公掉进了血泊中...

英雄精神已经逝去,英雄精神永存。抬头看着阎王雕像的忠实而坚定的眼睛,我似乎看到阎王深情地亲吻他一岁半的女儿池华和他刚刚在摇篮里满月的儿子,在“3·31”大屠杀那天走向共产主义。然后他向妻子挥挥手,毫不犹豫地走出了房子。当他谴责敌人时,他的耳朵似乎回响着有力的声音:“你只能砍下我的头,但你永远不能动摇我的信仰。我的脑袋会被打碎,我的野心也不会被带走!”黑暗的公共血液和生活实践了他们的座右铭“生活就像铁腕掌中的马,生命的终结”,诠释了共产党人对理想和信仰的绝对忠诚。

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。闇公牺牲90多年后的今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。在闇公和成千上万先烈牺牲奉献的背景下,一颗初心,万丈光芒,辉映国庆