公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>时事>白皮书:中国不断加强人权法治保障
白皮书:中国不断加强人权法治保障
2019-10-29 15:45:02

资料来源:新华社

白皮书:中国继续加强人权和法律保护

白皮书:中国继续加强法律对人权的保护

新华社北京9月22日电(记者周玮、张博文)国务院新闻办公室22日发布的《为人民幸福:新中国人权发展70年》白皮书指出,中国不断加强人权保护和法治建设。

白皮书说,新中国建立了保护人权的社会主义法治。70年来,中国已经建立了比较完整的人权法律保护体系。坚持依法治国、依法治国、依法治国的共同推进。中国坚持全面建设法治国家、法治政府和法治社会。它实现了科学立法、严格执法、公平正义和人人守法,并不断促进社会公平正义。

白皮书指出,中国将建设有限政府、负责任政府和服务型政府,确保依法独立公正行使审判权和检察权,深化司法公开,保障当事人公平审判权,保障犯罪嫌疑人、被告人、囚犯、吸毒人员和刑满释放人员的合法权益,建立健全权利救济和援助制度,提高公共法律服务的质量和便利性, 增强全社会的人权和法治意识,大力打击腐败,维护人民利益。