公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>文化>想把长寿花养成“悬崖桩”,有2个“小技巧”,轻松实现变老桩
想把长寿花养成“悬崖桩”,有2个“小技巧”,轻松实现变老桩
2019-11-01 19:17:13

将长寿花卉培育成“悬崖树桩”有两个“窍门”,这样就可以很容易地实现树桩老化。

长寿花是景天科植物。当它开花的时候,它从一个新树枝的顶端长出一个花蕾。它一次能开几十朵花。每个树枝可以开几十朵花。开花量很大。此外,景天科是一种肉质植物,其枝条不够坚硬。大多数人把长寿花种成树形的一堆,以保持其植株小巧紧凑。一次从植物中长出许多侧芽来达到开花和爆裂花盆的效果,但仍有许多花卉朋友想把它做成盆景桩,如悬崖桩,能实现吗?事实上,这是可能的,我们需要使用一点技巧。

首先,我们必须根据悬崖桩的形状来培养它,这样它在垂下时就有弯曲的效果。然后我们必须找到一根粗铁丝,用高硬度铁丝把铁丝的底部埋进盆土里,或者直接绑在盆的顶部,这样铁丝就有了固定的形状。然后我们将把我们培育的长寿花的幼苗种植到盆里,并直接让它按照铁丝的形状生长。当树枝长到一定长度时,我们会用绳子之类的东西。将长寿花的枝条绑在铁丝上固定,以防下垂等。当他逐渐发展出这种形式,所有的树枝都绑在铁丝上,这种悬崖桩的形式就会形成。如果长寿花想被绑成悬崖桩,它必须有铁丝和其他东西来帮助和支撑它。开花后的后期,它会有大量的花。它会折断树枝,弯曲树枝。如果不固定,就不允许。当开花是固定的,它也需要支持。这是一种长寿花崖桩的培育方法。

让我们谈谈第二种方法。众所周知,长寿花是景天科植物。我们可以采用嫁接的方法。首先,我们把玉树的老树桩修剪成悬崖的形状。玉树树的枝条越来越老越来越粗,从悬崖的形状出来后,我们将在玉树树的每一根枝条上嫁接长寿花。你可以移植一个或多个品种。只要玉树的枝条粗壮而老化,它们的硬度就比长寿花高。此外,玉树根系相对较强、活跃、发育良好。嫁接长寿花后,它能迅速生长。只要嫁接点嫁接在上面,它就会迅速生长。在花期,玉树的枝条很粗,硬度也相对较高,所以嫁接后不易弯曲。在没有支撑的情况下种植悬崖桩更自然。

万寿花很好养。在保护过程中,秋季应给予充足的光照,并应多施磷钾肥。当盆土表面干燥到1-2厘米时,可以及时浇水,花朵也很容易开花。如果你想成为盆景,最简单的方法就是培育树形桩。底部的行李箱不应该太长。一步一步,让他产生足够的侧芽。侧芽开花并爆裂成盆状。一棵大树长满了花,一次可以开数百朵花。如果你想种植盆景悬崖桩和其他形式的桩,支持它们或直接移植到玉树也是非常好的。我们

任你博