公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>旅游>海贝斯在日本降雨数百亿吨,携带水量够黄河流55年,却还未创记
海贝斯在日本降雨数百亿吨,携带水量够黄河流55年,却还未创记
2019-11-02 18:09:10

台风本质上是热带气旋。不管它们在哪里形成,台风都会带来风雨。因为它们的出现会伴随着强烈的大气对流,大量的水蒸气会参与其中,所以台风在海洋和地面上的表现就是猛烈的风暴。

台风在海洋中形成。当海面水温相对较高时,水蒸气的蒸发以及风向和气流的影响很容易产生低压漩涡。将形成一个独特的热带气旋系统。这种热带气旋可能形成于地球北半球和南半球的中低纬度地区,但它的名称在不同地区有所不同。一般来说,在国际日期变更线的西部地区形成的热带气旋被称为台风,而在东部地区传播而不跨越国际日期的热带气旋被称为飓风。

台风带来的降雨量相当惊人。也许许多朋友仍然对今年登陆我国中部地区的台风莱基马记忆犹新。仅浙江省的降雨量就下降了189亿吨,而山东省的降雨量更大,一些专家估计大约为200亿吨。此后,台风移动到我国东北地区,造成了几天的暴雨。专家估计台风莱基马给我国带来了数千亿吨的降雨量。

但是台风都是在海上产生的,它们在海上的持续时间比在陆地上长得多,登陆后会减弱,降雨量也会相应减少。因此,如果加上海洋中的降水,这个数值将至少高出5倍。因此,台风乐基马从形成到结束将减少至少5000亿吨降水,相当于黄河至少10年的年径流量。

然而,台风leechma的规模并不大。台风罗莎几乎与台风leechma同时形成,其规模几乎是台风leechma的两倍,持续时间比台风leechma长一周多。因此,它携带的降雨量是台风leechma的2-3倍。然而,更大的降雨量应该是几天前登陆日本的台风海贝。

台风鹤壁被认为是日本60年来最大的台风登陆。它被公认为今年的全球风王。在登陆日本之前,它的云系统可以达到140万平方公里,比台风罗莎大几倍。被认为是历史风王的台风泰佩尔(Teppel)曾给日本带来439亿吨降水,而日本记录的最大降雨量超过800亿吨台风。

日本的一些专家估计,台风“海贝”在日本的降雨量可能不亚于台风“泰培”。然而,日本的陆地面积很小,台风海贝在日本的停留时间不超过两天。然而,它在10月3日被编号,并在10月13日停止。然而,天气变得温暖而低压,还在下雨。其降雨量至少是台风罗莎的两倍,或高达3万亿立方米,相当于长江三年的年径流量,或相当于黄河55年的年径流量。

然而,尽管台风哈比比斯(Habibis)是60年来登陆日本的最强台风,但降雨量仍无法与台伯相比,因此仍无法创造降雨记录。这是因为尽管两者大小相同,但台伯仍然相对较大。它的最大云环流半径超过4300公里。更夸张的是它的持续时间,计数时间达到惊人的22天,降雨时间超过一个月,所以它的降雨量大约是哈比比斯的两倍。