公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>科技>9月国内发明授权专利榜发布 OPPO以266件位列榜首
9月国内发明授权专利榜发布 OPPO以266件位列榜首
2019-11-06 14:51:18

近日,根据国家知识产权局2019年9月发布的发明授权公告,oppo广东移动通信有限公司以266项发明授权在企业专利权人(不合并所有人)中排名第一。

记者了解到,发明专利的公布主要涉及通信、计算、测量、电力和医药等多个技术领域。各个领域的大部分顶尖申请者都是业内知名的企业和机构。其中,oppo广东移动通信有限公司、华为技术有限公司和国家电网公司位列前三名。清华大学、华中科技大学和浙江大学位列前三名。广东、北京和浙江根据国内各省市排名前三。

9月份前20名企业专利权人(未合并权利持有人)中,大多数企业授权的发明数量比上个月有所减少。其中,oppo广东移动通信有限公司本月授权266项发明,华为技术有限公司本月授权264项发明,国家电网公司本月授权210项发明。

H04(电气和通信技术)重大发明授权的前十名申请人都是国内外知名企业。华为技术有限公司仍位居榜首,拥有188项授权发明。奥博广东移动通信有限公司和电信科学技术研究所分别有138项和116项发明,连续排名第二和第三。

此外,g06(计算;预测;(统计)重大发明授权的前十名申请人是世界著名的科技企事业单位,其中国内企事业单位占八名。oppo广东移动通信有限公司排名第一,拥有100多项发明,其他申请人的授权不到100项。

上游新闻,重庆晚报记者古力

快乐十分