公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>汽车>很多人不愿意相信,三大件中,发动机成本最低
很多人不愿意相信,三大件中,发动机成本最低
2019-11-08 16:46:20

许多人不愿意相信发动机是最便宜的,可能是因为发动机对整车来说太重要了,但是它是否重要与成本没有必然的联系。

在过去的十年里,独立品牌对电力系统进行了长期和高频的投资,这使得中国汽车在过去的几年里解决了发动机问题。在漫长的过程中,他们不仅建立了生产线,还积累了优秀的技术专利。我们的技术有多成熟,就代表了我们的生产成本有多低。在三个主要部件中,发动机是制造商比齿轮箱和底盘更便宜的部件。

当然,消费者也是如此。发动机损坏时修理并不难,但当自动变速箱损坏时,就令人头疼了。

我已经和这个行业的工程师谈过这个话题:你认为这三个话题中最难的是什么?我想听的答案是自动变速器,但他告诉我是底盘。

他的基础是发动机技术透明到了极点。大多数中高级工程师都有设计发动机的经验。独立品牌制造发动机并不难。我们有当前的技术积累和我们自己的工程师团队。你可以看到几辆国产汽车没有自己的发动机,而且不止一辆。从用户的角度来看,发动机被拉缸,机油燃烧,气缸垫破裂。这些对任何路边修理店来说都不是问题。便宜的2000和昂贵的4000可以为您修复,性能在几年内不会下降。

他告诉我:事实上,每个人都不知道电力系统的成本比例是多少。今天我们将揭示,如果三个主要部件的成本是100%,那么发动机的成本比例基本上是最小的。在专利所有权的情况下,基本上是设计成本和材料、劳动力和生产线的成本平等分摊。我们没有仔细计算,但它非常低,可以计算为15%甚至10%。接下来是变速箱。如果我们自己生产变速箱,成本也可以控制在20%,但如果变速箱是从外部购买的,成本可以达到40%。看看zf和艾欣,它们向我们出售成千上万辆汽车。至于电力系统,我们每年将在研发上投入大量的精力。如果是4WD,那么购买博格华纳的4WD系统将使底盘成本更高,占总成本的一半以上。

当然,这只是他的口头估计,但他也说出了一些外界不知道的信息。

对工程师来说,底盘实际上是最困难和最系统的东西。前悬架可以很好地调节,后悬架可以很好地调节,喇叭可以很好地摆动,连杆可以很好地阻尼。涉及太多太系统的事情。消费者对严格操控和出色底盘反馈的追求在宝马上都能得到满足,但为什么我们不能控制宝马呢?因为我们在底盘系统中积累的太少了。

过去几年,我们一直在逆向生产丰田和本田的底盘。crv、Civic、Carrera和rav4已经成为主要的模仿者。消费者和制造商与底盘的概念有关。毕竟,这是一场隐藏的表演。与发动机正面带来的驾驶感觉相比,底盘多年来没有受到重视,这使得我们的底盘现在非常差。每家汽车公司每年都在底盘和平台上投入大量资金。虽然用户不需要更换底盘,但只需要更换零件,对于汽车公司来说,这一成本比发动机高得多。

对汽车公司和消费者来说,变速箱是一项巨大的投资。在过去的几年里,由于我们在发动机方面的突破,许多汽车公司忽略了变速箱,因为我们有可用的手动变速箱。然而,随着消费的变化,我们对手动变速箱的需求越来越少,自动变速箱也变得越来越重要。不幸的是,我们没有。一方面,外国公司正在封锁技术;另一方面,我们的技术薄弱,无法在内部和外部压力下建设。

因此,我们已经看到佳得乐、帕夫泰、艾欣和zf等齿轮箱侵占了国内市场。即使目前每个汽车公司都离不开这些变速箱,购买10万级产品的变速箱成本平均将达到8%,这是一笔很大的支出,根本无法节省。对消费者来说,变速箱也是一个组件。一个好的变速箱可以和汽车一起报废。对于一个坏的变速箱,你可以通过查看高尔夫6的dsg看到。几万美元后更换一台ea211要花多少钱?这是成本差距。

汽车公司可以生产好的发动机,但我们不能只购买好的变速箱。从生产成本的角度来看,通过配送货物,发动机的成本可以在后期降低到最低水平。我们也不需要支付专利费用,但是齿轮箱的成本完全不同。如果我们想要好的变速箱,我们必须购买其他的。zf、艾欣和瓦杰帕伊变速箱的成本很高,无法拆卸和擦除。

因此,在三个主要部件中,最便宜的是我们自己的发动机,最贵的实际上是底盘系统。在汽车公司的研发中,它是昂贵的。如果是四轮驱动系统,也有必要购买外资四轮驱动,其次是良好的齿轮箱。我们仍然需要购买它们。当然,一些汽车公司可以通过自己生产变速箱来降低成本。

365体育投注 上海十一选五 北京28下注 快乐十分下注