公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>时事>韦德娱乐帐号注册 山东-柬埔寨企业“一带一路”产能合作说明会在柬埔寨成功举办
韦德娱乐帐号注册 山东-柬埔寨企业“一带一路”产能合作说明会在柬埔寨成功举办
2020-01-02 11:46:06

韦德娱乐帐号注册 山东-柬埔寨企业“一带一路”产能合作说明会在柬埔寨成功举办

韦德娱乐帐号注册,11月20日上午,山东-柬埔寨企业“一带一路”产能合作说明会在柬埔寨暹粒索菲特酒店成功举办。会议主要介绍了山东省企业及合作领域等情况。

山东-柬埔寨企业“一带一路”产能合作说明会由山东省政府主办,山东省国资委、山东省商务厅、山东省外办联合承办,并得到国美酒业集团、柬埔寨商业部、柬埔寨暹粒省、柬埔寨商会、柏威集团有限公司的协办支持。会后,国美酒业集团与柬埔寨柏威集团签订有机肥产业园战略合作协议。

山东省委常委、省常务副省长王书坚在说明会上介绍了山东的经济发展情况。他表示,山东产业体系特别完备,拥有中国近1/10的经济总量、1/8的工业产出、1/4的农产品出口,中国重工、浮来春集团等企业实力雄厚。王书坚真诚希望双方企业以此次产能合作说明会为平台和契机,深入对接洽谈交流,广泛务实合作,不断完善长效合作交流机制,持续深化我们的友好交往。王书坚表示,山东也将进一步推动本省企业扩大从柬埔寨的矿产、林业、渔业、果木等资源进口,鼓励扩大机械设备、钢材、纺织产品等山东优势产品对柬埔寨出口,扩大双方经贸规模,提升贸易合作水平;积极拓展双方在经贸、农业等领域合作,推动有关企业直接对接产业合作,实现优势互补。

柬埔寨商业部国务秘书兼副部长毛索拉在致辞中表示,近年来柬中两国经贸等各领域合作取得了长足发展,柬埔寨是中国“一带一路”沿线最重要的合作伙伴和锚点国家之一。希望通过此次活动,能进一步推动更多的山东企业前来柬埔寨投资兴业,将山东的品牌、先进技术、管理经验带到柬埔寨来。

暹粒省副省长纳克尼伦、柬埔寨商会代表普拉克拉分别致辞。山东省国资委主任张斌、山东省商务厅副厅长吕伟分别介绍了山东省重点国有企业及合作领域等情况。

国美酒业集团董事长武玉杰在发言中介绍了国美酒业集团的概况,尤其是在柬投资发展情况。他表示,柬埔寨是“一带一路”沿线重要国家,政策鼓励、市场开放、资源丰富、人口红利等突出优势,让柬埔寨成为投资兴业热土,近年来的发展成果令世界瞩目。在“一带一路”倡议下,中柬两国合作日益加深,中国已成为柬埔寨最大贸易伙伴和外资来源国。作为企业,国美酒业非常荣幸参与到“一带一路”建设中来,更期待与合作伙伴在暹粒并肩奋斗,续写新的友谊和辉煌。

说明会后,在柬埔寨商业部国务秘书兼副部长毛索拉、柬埔寨暹粒省副省长纳克尼伦、山东省委常委、常务副省长王书坚等领导的见证下,国美酒业集团与柏威集团签订有机肥产业园战略合作协议,未来,双方在暹粒就有机肥产业方面将开展深入合作。

11月21日,王书坚在金边分别拜会了柬埔寨王国商业部部长班索萨和暹粒省省长迪赛哈。就“一带一路”产能合作,提升当地人民的生活水平,带动当地经济发展,促进互惠互利等方面深入交流。国美酒业集团董事长武玉杰陪同参加。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 万家成 通讯员:董开胜

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料