公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>汽车>金木棉官网是什么 38㎡无玄关暗卫老公房,变身时髦一人宅
金木棉官网是什么 38㎡无玄关暗卫老公房,变身时髦一人宅
2020-01-10 12:51:06

金木棉官网是什么 38㎡无玄关暗卫老公房,变身时髦一人宅

金木棉官网是什么,屋主玉米卷留学回来后,在上海繁华的淮海中路买了套38㎡ 的老公房。房子地段好,格局却比较糟糕,一打开门就能看见全屋,毫无隐私可言,卫生间连窗户都没有非常暗。他很烦恼:“我比较挑剔,房子又是老破小,预算也剩不多了。”

他找到的设计师费崎峰打破传统常规的一居室格局,利用岛台和柜子做了些异型的处理。独立的投影墙配上双推拉门,使空间形成回字形动线,充满了互动感和趣味性。

费崎峰fitch

ff studio创始人

房屋信息

原始户型图

● 改造后户型图

坐标:上海

面积:38㎡ 户型:一室

01 / 玄关

异形柜体让空间充满趣味

玄关的设计很巧妙。屋主不想一进门就看到整个空间,原本设想做隔断,但设计师认为这样会影响动线和采光,于是就建议加几组有质感的木质柜体,利用斜面把视觉引向一侧。这些柜体既解决了隐私问题,也可以用来做收纳。

玄关左边的木色柜子做了黑色凹槽,里面有开关,平时可以用来放钥匙。右边是一扇推拉门,拉开是卫生间,合上时旁边就露出一个小三角的开放式鞋柜,屋主还能坐下来换鞋。

从屋里往玄关方向看,门是纯黑色的定制款,门套全部都包了亚光的黑色不锈钢,简约细腻有质感。

洗手台放到了过道柜子的中间,即卫生间对面,做到干湿分离,也缓解了卫生间的空间压力。这里采用极简的立柱洗手盆,配上嵌入镜子里的墙排水龙头,看着非常有品质。动线也合理,屋主回家换鞋后直接就能洗手,有利于健康习惯的养成。

洗手台背后的镜面做了落地化处理,出门时还能当全身镜使用。设计师在镜子两侧做了线条光,打出来的光不仅照得脸好看,还相当清晰,避免了从上到下打光容易造成阴影。柜子侧面开了一个黑色的敞开格,用来放牙刷、杯、洗面奶等洗漱用品。

这组异形柜体全部用的颗粒板材。转角处的两块板材拼接不当出现了小缺口,设计师巧妙地嵌入一条黑色不锈钢条,既能盖住小缺陷,转角也更显结构感。

02 / 厨房

漂浮的岛台,一字型橱柜

由于空间不大,餐厨区域做了开放性设计。岛台的下面装了灯带,使其像漂浮在空中一般,看起来轻盈不笨重。为了让两侧留出行走的通道,这里也做了异形处理。

岛台的上方设置了一个很大的水槽,可以用来洗水果、洗手,不用时还可以把不锈钢板盖起来,当作切菜台。

右侧是一整排柜体,电器几乎都采用内嵌式设计,功能强大的同时又节省空间。

灶台的台面用了超薄的板岩,只有1公分。设计师并没有在灶台背后的那面墙正常贴砖,而是做了一整块不锈钢板,一方面可以减少厚度,一方面表面平滑没有缝隙,清理起来很方便。

嵌入油烟机的柜体选用了木色,比较温馨,色彩上的分割也显得空间有层次感。

灶台上方和下方都做了白色收纳柜,下方还特地做了碗篮和调味篮,内嵌式设计,方便简约。

冰箱也采用了内嵌式,舍弃掉屋主原本喜欢的smeg冰箱,小户型为了节省空间也是很拼啊!

03 / 餐厅

随手一拍都是ins风

餐厅的设计非常简单明了,黑白的宜家餐桌椅,外加一盏带有磨砂质感的吊灯。这里还有一个小巧思,坐在黑色的椅子上,正对着的白墙可以放投影,连电视机都不需要就有小小的私人电影院了。

吊灯的参数是3500k的暖光源,从上面射下来,轻轻松松一拍都是ins风。

橱柜的左侧是书桌,中间有个过渡的黑色区域,用来放书和摆件。书桌左边的白色不是墙壁,而是收纳柜,用来放吸尘器、扫把等细长型收纳工具,妥妥地把每一寸空间用到位了!

屋主平时喜欢动手做手办,因此书桌区域既可以办公,也可以化身手办操作台。为了让所有的开关面板安装没有间隙,设计师特地选用了西门子86型四联底盒,从视觉上看很流畅。

在这个家里,餐厅+厨房+书桌组成了客厅区域,并没有明显的隔断。设计师认为,“对于年轻人来讲,餐厨更像是社交区域,不妨去跟客厅的功能做叠加。”

04 / 阳台

一张红沙发就是小天地

从玄关望过来的尽头,就是阳台的小天地。亮眼的红色沙发,再配一盏落地灯,再种些绿植就相当舒适了。天气好时,采光充足,坐在这里听音乐、看书不失为一大乐事。

设计师特别推荐小户型用这款边几,设计时髦简约,小小的不碍地方,里面还可以储物。

05 / 卧室

移门设计是亮点

原本客厅跟卧室的间隔是一堵红砖墙,设计师通过两个移门,实现了空间的连动性。

晚上卧室门关起来的时候,露出来的白墙可以做投影墙面,这样就彻底不需要电视了。

衣柜右边的两片门板,其实是实体墙,为了空间更完整大气,设计师特地做了两片假的门板。打开门,还能跟玄关的异形柜连成一片,视觉上看起来空间很大。

柜子很深,内部用了宜家的铁艺架,储物功能非常强大。

床头柜是屋主自己淘来的,平时用的时候翻盖,不用的时候合上就可以,很适合懒人。

设计师在床的后面也做了一圈灯带,晚上开灯的时候光线特别柔和,适合入睡。

06 / 卫生间

以酷酷的黑白色调为主

卫生间整体以黑白色为主调,用了仿大理石纹的柔光瓷砖。马桶选择壁挂式好打理,上方设计了收纳柜,可以用来放纸巾和洁厕液。

柜子侧面用了镜面不锈钢收口,这样就不用担心洗澡的时候弄湿侧面柜体。

90公分的地漏是强迫症患者的福音,看着很舒服。

扩容小招数,

让你的家更大

最后,加主编邀请到设计师来给大家安利神奇的扩容术!

1. 配色适宜用浅色系,比如说大块的白色。

2. 尽量多用反射的材质,比如说镜面或不锈钢。

3. 用移门去代替封闭性墙体,既可以敞开,又可以隐藏,看起来还显大。

4.尽量选尺寸小的家具,跟整体空间形成反差。

ad+小商店 边看边买

图片由费崎峰提供

编辑| cassie

封面设计 | linke

产品推荐| buyer team

68㎡小户型,双卧双卫双衣帽间,怎么做到的?

贝聿铭私宅800万美元挂牌出售,里面的一幅画可能比房子还贵!

家里小,也能有书房!

ad+ 公众号

再现美好家居场景 提供实用有趣的家居搭配指南

.............................................................................................................................

ad+ 小程序商店

推荐买得到的精彩设计

.............................................................................................................................

ad style / 家的可能性