公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>健康养生>申博手机下载版 流动资金不足 宏图高科2只债券兑付存不确定性
申博手机下载版 流动资金不足 宏图高科2只债券兑付存不确定性
2020-01-10 17:59:25

申博手机下载版 流动资金不足 宏图高科2只债券兑付存不确定性

申博手机下载版,7月15日早间,市场流出消息,由于流动资金不足,宏图高科(600122,SH)本该于7月22日到期的2016年度第一期中期票据“16宏图高科MTN001”在当期本息兑付存在不确定性。

《每日经济新闻》记者随即致电宏图高科求证此事,但电话一直未能接通,直到当日傍晚,公司发布了相关公告。公告不仅确认了上述消息的真实性,还披露了2017年度第一期中期票据“17宏图高科MTN001”也因流动资金不足,在当期本息兑付存在不确定性。

据悉,“16宏图高科MTN001”发行总额为7亿元,本计息期债券利率为5.00%,存续期内每年支付利息一次,兑付付息日为7月22日。

“17宏图高科MTN001”发行总额为6亿元,债券余额为5000万元,本计息期债券利率为8.18%,到期兑付日为7月24日,本期应付本息金额为5409万元。

另外,公告称,本期债券托管机构为银行间市场清算所股份有限公司(以下简称上海清算所),其本息兑付资金由宏图高科在规定时间之前划付至上海清算所指定的收款账户后,由上海清算所在兑付日划付至债券持有人指定的银行账户。

不过,在宏图高科自承因流动资金不足,上述两只债券存在兑付风险后,公司能否在规定时间之前兑付已然存疑。

ued体育滚球客户端