公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>社会>home88必发官方网 四川最牛逼的寺庙,始建于乾隆年间,创两项大世界基尼斯纪录
home88必发官方网 四川最牛逼的寺庙,始建于乾隆年间,创两项大世界基尼斯纪录
2020-01-10 16:06:39

home88必发官方网 四川最牛逼的寺庙,始建于乾隆年间,创两项大世界基尼斯纪录

home88必发官方网, 在四川,说起佛教圣地人们总是想起位于成都核心地带的文殊院,毕竟它占尽了地利优势。但是,真正熟悉四川的人却会将隐藏在大山深处的它推荐给游人。

它就是位于四川省阿坝县的各莫寺,这座寺庙为藏传佛教三大格鲁派寺院之一,同时还是黄教六大寺之拉卜楞寺的分寺之一。始建于清朝乾隆年间的它距今已有200多年的历史了。

各莫寺还在去年的获得了“中国最大的连体佛殿建筑”和“中国最高的弥勒佛坐像(室内)”两项大世界基尼斯纪录。虽然地处静谧的深山之中,但它对外界游客的吸引力却丝毫没有减弱。

一条蜿蜒曲折的公路在苍翠欲滴的草原中穿行,宛如巨龙一般。青草散发出淡淡的清香,湛蓝的天空上飘着朵朵白云,极具当地特色的房屋点缀着青青草原,一切都静谧而又安详。

来到各莫寺前,站在宽阔的广场上,看着恢宏大气的建筑,顿觉自己的渺小。充满藏族建筑特色的各莫寺外观由红、黄、蓝、白相间组成,看起来颜色非常鲜明。

走近各莫寺的建筑,细看才发现各种雕花艳丽而又充满了色彩感,带来极强的视觉冲击力。

荣获“中国最大的连体佛殿建筑”称号的就是各莫寺中的法喜苑,它以弥勒大佛殿为中心主体,东西对称布局建有阿底峡尊者殿,连体佛殿长226.24米,宽93.35米,高87米。

“中国最高的弥勒佛坐像(室内)”是另一项大世界基尼斯纪录。它高为37米,该弥勒佛坐像选用黄铜铸造,莲座到顶髻净高37米,佛身最宽处20.672米,总重约332吨。

各莫寺凭借自己的幽静吸引了无数的游客,也凭借着这两项记录成就了自己“四川最牛逼的寺庙”的称号。