公擦新闻资讯
搜索
  • 搜索
委托找货
您所在的位置:公擦新闻>娱乐>邀请新人注册送红包秒提现 30万只进口五联疫苗将上市 想要接种还要再等一个月
邀请新人注册送红包秒提现 30万只进口五联疫苗将上市 想要接种还要再等一个月
2020-01-10 16:16:03

邀请新人注册送红包秒提现 30万只进口五联疫苗将上市 想要接种还要再等一个月

邀请新人注册送红包秒提现,去年九月份开始,我省各地的五联疫苗陆续出现断货,近一年的时间里急坏了不少家长。日前,中国食品药品检定研究院官网称,长期断货的五联疫苗已予以签发,近期30万只疫苗将上市。记者采访了解到,市民接种最起码还要一个月之后,优先保障此前未完成全程接种的孩子。

五联疫苗是中国大陆唯一的进口联合疫苗,目前全球100多个国家使用,是需要市民自费自愿选择接种的二类疫苗,价格600块左右。南京市疾控中心计划免疫科科长洪镭介绍,五联疫苗可以同时预防五大种传染病:小儿麻痹症,百日咳,白喉,破伤风,b型流感嗜血杆菌引起的脑膜炎和肺炎。五联疫苗将接种剂次由12剂次减少至4剂次,所以受到很多家长的追捧。

因为五联疫苗是进口疫苗,而且全球仅有一家生产企业生产,产能相对有限。我国的疫苗监管部门于2006年对全部上市疫苗实施批签发,由于多个批次五联疫苗都没有能拿通过批签发,所以各个接种点从去年九月份开始一直断货。而五联疫苗疫苗说明书上明确提醒孩子超过两周岁是不宜接种,所以在等待的过程中很多家长只能选择国产疫苗接种或者补种。一直以来,有两种方法来进行替代:第一种就是国家计划免疫的脊灰疫苗和百白破疫苗加上自费接种二类的hib苗,第二种方法就是计划免疫的脊髓灰质炎疫苗,加另外一种四联疫苗。

五联疫苗恢复供应的消息一出,疫苗接种点咨询的家长也很多。南京大光路社区卫生服务中心接种医生顾濮宁说,家长还需要等待一个月左右:“五联疫苗咨询的人还是挺多的,批签发30万支已经下来了,需要一个交接移库的过程,到疾控中心估计可能要三个星期左右的时间。”

不少家长关心,这一次五联疫苗到各个接种点是否供应充足,会不会再次出现断货?顾濮宁表示:“计划我们是报上去很多了,但是估计到我们手上不会太多的。去年就有因为断货,第四针没有打成的孩子,那么在有苗的情况下,我们尽可能保证这部分适龄的孩子进行接种。”

记者了解到,这并不是五联疫苗第一次遭遇断货。我国是疫苗大国,但不是强国。目前从事五联疫苗研究的国内企业很少,所以国产五联疫苗的研发生产,或许还有一段路要走。